[报料投诉]昌江县石碌镇水头村真乱!

楼主:农民617 时间:2008-04-28 13:25:00 点击:3268 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昌江县石碌镇水头村的村干部真乱,选举无视法律法规。刚上任,个别村委会成员就垄断了去年的甘蔗票,进行倒卖50元到100元一张不等,好多农户为了甘蔗票给他们行贿。村里的大片宅基地也被他们霸占,个别的盖了房还能种上几亩甘蔗和木薯。前任村干部侵占和贪污公款都不清查,现在水头村所有的集体土地都被非法买卖,西环铁路的土地征用费几十万被侵吞,水富村搬迁征用的几千亩土地征用费被侵吞,水尾村搬迁征用的土地征用费被侵吞,昌江华升水呢厂征用的土地费被侵吞,还有上千亩集体土地被租或卖不祥。现在水头村的村委会办公大楼也是侵占新村5队的集体粮田近20多亩。
  现在国家实行农业种植直接补贴,而我们村的几个领导干部却专门盯着这点农业补贴.2007年我们村的粮食种植补贴被扣说是给水利局交灌溉水费.同年12月份,县政府发放甘蔗种植补贴150元/亩,发当场村委会就克扣20元/亩.每户农户都被克扣少则几十元,多的上百元.今年4月18号,县政府要求上报农户甘蔗种植面积,村委会强迫农户交10元/亩,否则不给上报,有的交20元/亩.百姓为了得到补贴只好交钱,每户交几十至百元不等.这种乱收费的行为,无视国家的政策犯规,行为极为嚣张,令人见了都揪心.希望政府能尽快制止他们的行为,还我们一个文明和谐的生活环境.谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主农民617 时间:2008-05-26 11:32:32
   哎!郁闷啊,我的信息被那些村官知道了,个个都像虎似的痛恨我。纪委找我谈话,但他们很令我感到失望。他们乱收的钱知道是我举报就退回我家的,其他的没退。连这点小事都办不好,我想一定有猫腻!这就是官官相护的原故吧!
楼主农民617 时间:2008-05-26 12:49:27
    昌江县石碌镇水头村乱得恐怖!我现在很不安,整天在恐慌中度过。我举报的事还没察,他们就知道是我干的,很奇怪!他们干的坏事村里的人从来就没人敢管,没文化个个都是靠一身的力气打出天下。去年换届选举没有召开村民大会,他们自己拿着票分给亲戚朋友填,几乎都是靠弄假票宴请亲朋好友来拉票上任的,村长和队长都是他们上任后才提拔,根本就没有民主选举可言。现在他们组成一个庞大的亲信组织,操纵整个村委会,干什么事都不经村民大会讨论。这里已经有十年都没有开过村民大会进行论事议事,村民有纠纷找他们协调还要交四百块钱才去帮协调。村干部里个个都是文盲,秘书更是牛气冲天,小学没毕业,有事找他总会找理由躲避,2月分县里救济一批种子给受冻灾的农民,他们私分,种不完就煮来吃,水稻种子以10元/斤卖给村民.国家为了鼓励农民养猪,每头母猪补贴100元,只有他的亲戚能报还报假数,和他关系不好的不给报.这些人纠合在一起很野蛮,根本不讲什么政策和民主问题。他们的组织明着是村干部为民服务,但干的恰恰相反,连老干部都不敢说,任他们无法无天,已经达到谈其色变的成度。希望上级政府为我们作主,解除我们的恐慌和不安,还我们一个文明和谐的生活环境。谢谢!
作者:猪哥hd 时间:2008-05-26 13:27:30
  这年头,举报还是小心点好
楼主农民617 时间:2008-05-27 09:08:44
  这时候,政府都干什么去了?我们呼救却没有人反映,难道整个昌江县的政府都是他们的庇护神?
楼主农民617 时间:2008-05-28 08:28:15
   我这么一注意,村里的坏事可真多。2001年昌江县调整农业结构全县要求种植香蕉,他们下田检查天天抢捉百姓的家畜。收获时香蕉欠收,县里发救济粮他们干部每人私分2-3吨,余下的分给村民4斤/户。2004年县里给建沼气户每户发2头猪苗,他们抢着分,养不了就宰。这些人真是一群流氓,哪里是村干部。全国可能就我们这里最乱了。没人管,镇政府好象都是他们的庇护神。
楼主农民617 时间:2008-05-29 08:28:04
   哪位高人可以给我们支支招?
楼主农民617 时间:2008-05-30 13:04:26
  作恶多端,国法难容,让我们一起拿起法律来保护人民吧!
楼主农民617 时间:2008-06-02 10:57:41
  不好了,他们现在又强行推倒村民的房屋,说是修路,建文明生态村。人心不正,谈何文明?有路可走但好多人失去了遮风挡雨的避难所,没有任何的补贴。这就是他们想要的文明生态村?希望大家给说说里吧!
楼主农民617 时间:2008-06-03 16:31:11
  乱乱!!!!!
楼主农民617 时间:2008-06-09 09:46:46
  2008年6月7日,我差点成为他们的刀下鬼。自从石碌镇纪委找我询问情况后,村委会的某些人找我报复不断。石碌镇纪委的调查组却丝毫没有动静,也不知道调查到什么程度,这些天事情没见解决,赃款他们想隐瞒占有,又怕村民闹,只好采取强压手段,谁提到这事,霸道流氓的村干部就带人去找你麻烦,逼迫村民承认已经退回赃款。天天抓农家鸡等物去贿赂镇政府的某些领导,然后后来欺压村民。7日上午10点10分左右,村党支部刘亚刚、村主任刘龙伟、秘书刘红峰怒气冲冲到我家侮辱我,刘红峰在村民面前虎似眈眈扬言要杀掉我,把我的头剁下分成两半。我躲在屋里才幸免一死。
楼主农民617 时间:2008-06-09 09:57:38
  事后我打电话给石碌镇党委书记,他却说我打错电话挂断,想报警也怕是他们的人。我躲了两天在家,今天才叫堂第他们送上县城,路过他们人堆,看他们生气的样子个个难看恐怖。我现在才明白黑暗的地方自然有他存在的原因。
楼主农民617 时间:2008-06-09 10:04:13
  昨天有人又看到他们带七八只农家鸡去县城贿赂某些领导,看来又要发生大事了,请求大家救救我们吧!石碌镇政府我对他们没有指忘了,他们这样做会出人命的,大家救救我们吧!
楼主农民617 时间:2008-06-09 10:16:55
  那天侮辱我完之后,又到田头找我父母,村里人知道了劝阻他们但不理会,幸好我父母不在。要不不知道会有什么事发生呢!不知道他们到底想干什么?
作者:beijingcom 时间:2008-06-11 18:47:53
  当地有责任
楼主农民617 时间:2008-06-12 11:35:27
  世界并不是如我们想象的那么和谐!
楼主农民617 时间:2008-06-14 20:29:41
  ????
作者:无味的盐 时间:2008-06-15 10:04:41
   老同学,你是一个很有正义感的人,作为一位大学生能为村里乡亲的鸣不平很值得我们学习,你没有错,也不必要怕,只要事实存在我们就不要怕,要相信政府会给我们撑腰,我们也会及时关注事件进展,如有我们帮助的请及时联系,我们会及时与我们班同学进行沟通,一起解决!祝你生活愉快!
   老班
楼主农民617 时间:2008-06-17 08:12:36
  谢谢大家对我的关心,有你们的支持,我一定坚持努力为正义而战斗,有你们和我在一起我什么都不怕,相信胜利会属于人民的。
楼主农民617 时间:2008-06-18 12:31:18
  房屋被他们强迫拆除,分文未补,我们失去了家园,他们不但不为我们解决住房问题,反儿嘲笑和讽刺我们穷的没地方住,到处投亲靠友.凄惨!比地震还要凄惨啊!
楼主农民617 时间:2008-06-30 13:47:07
   6月15号是石碌镇政府约定要向我们汇报调查结果,可是已经过去了半个月都没有情况,村里乱收的赃款依然没有归还村民们,政府简直是在糊弄人民群众,石碌镇政府的某些领导还指使村干部拉邦结派组织暴力镇压村民的反抗和投诉,扬言要殴打投诉人.这里实在乱得一团糟!
作者:首赢 时间:2008-06-30 23:57:14
  顶
楼主农民617 时间:2008-07-01 13:19:47
   6月16日我将6月7日村干部威胁的事向当地的派出所反映,警察说先去了解情况,可是到现在都没见人影,他们的粗暴行为依然没有得到制止,我们的安危依然没有得到保障,实在太恐怖了!
楼主农民617 时间:2008-07-28 20:22:57
  ?????
楼主农民617 时间:2008-10-06 19:53:50
  !
作者:karlson007 时间:2008-11-01 01:06:55
  支持合法信访!!为什么国家不公布信访渠道呢
作者:hanjiandong01 时间:2008-11-01 09:47:56
  搜集证据,找昌江检察院!如需帮忙请打电话:13178927676
作者:夺命女皇蜂 时间:2008-11-07 16:21:08
  母猪上树

作者:出门在外2008 时间:2008-12-31 00:20:14
  朋友不要怕他们,继续搜集证据,告他们到检察院和法院,我也是水头人QQ379250261

作者:出门在外2008 时间:2009-01-01 16:22:03
  继续搜集证据告他们到省里,我就 不相信他们有多么厉害
作者:出门在外2008 时间:2009-01-01 16:28:39
  你是老百姓心中的英雄,不把他们举报,老百姓没有一天好日子过
作者:出门在外2008 时间:2009-01-01 16:41:30
  朋友为了准备长期和他们斗争,你加入反贪污QQ群5190119
楼主农民617 时间:2009-02-12 23:02:42
  ?
作者:社会评委 时间:2009-02-19 17:13:34
   海南《法制时报》社会维权部,以宏扬正义、鞭鞑丑恶为己任。就人们关心、关注的焦点问题进行调查、披露,当你的全法权益受到侵犯时,我们将擎起法制之剑为您申张正义、解惑释疑!
     海南维权热线:13976672776 梁先生

楼主农民617 时间:2009-04-20 00:48:51
  ?
作者:nikannikan 时间:2009-06-18 13:01:30
   他们贪得无厌!
作者:nikannikan 时间:2009-06-19 11:58:59
   我也来说几句吧!在水头村,有很多爱材如命的村官,他们只知道什么叫Money,只要有Money他们什么事也做得出来.他们的肚子比将军肚的还大,每天到镇里去包厢,花天酒地,过着皇帝般的生活,他们把农民看成一块肥肉,吸其血,吃其肉,国家发放的什么补贴和土地被征用的补助金,都统统归他们自己的兜里去了。那些老干部为什么不出来评评理?因为老干部的也有他们的份在里面,在他们在任的期间,有几千亩的地被他们卖了,也没给农民一分钱,在水头老村有三百多亩的水田被他们卖给农科所,也没村民一分的补偿金。东部有几百亩的土地也被卖给农场种植水果,同样村民也得到一分属于自己的补偿金,在北部的水头村的一片四百亩的旱地也被卖给老板,说是承包,但没经农民的同意老干部就善自把农民的 地 转卖 还办了合同书,没亩只给农民几拾块钱/亩,对此,农民很不满,但这拾几块钱/亩的 如果你不收,他们还他妈不给呢,所以村民没办法,只好收下了。合同过了,他们还新办了合同,就是在几年前又新办的,村民的地呢,就不知道是猴年马月才能回到农民的手中了。我们的水头村村委会呢,办什么事也没很村民商量,就拿他们当官的逼人,前的和后的水头村委会呢,做什么事 没经民意,眼无民众。希望有关部门尽快的帮我们解决,谢谢!
作者:ice2002306 时间:2009-06-26 18:03:01
  呵呵
  不顶
  呵呵
  不顶帖子好多年
  今天顶了!!!
  不顶对不起观众啊!!!
作者:liuluncha 时间:2014-06-29 23:40:55
  我还以为水头村的事情都没人会说!你好!
作者:ty_堕落为神 时间:2017-04-06 18:00:54
  顶
作者:建大破 时间:2017-04-07 15:55:38
  宅基地都是村干部的,和干部亲戚的,村民哪来宅基地,就是有也是一部分有钱的村民,真正穷村民,有需要的村民根本没有。不信你来农村看看,村干部东也别墅,西边高楼,穷村民三代同挤一间房比比皆是。
作者:找女朋友O 时间:2018-05-10 15:21:57
  好好好
作者:liuzhi122688 时间:2018-07-29 18:44:00
  这么多年过去了,楼主是否安好?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规