[报料投诉]今天检查女儿的作业本,吓了我一大跳!

楼主:海的女儿ABC 时间:2008-11-18 20:42:00 点击:1662 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

平时工作实在太忙,今晚有空,见孩子在一旁写作业,就随手拿起她的一本语文作业本来看,不看还行,一看真吓了我一大跳.本子上很多的错别字,老师却打着一个个大大的对号,越往后看越离谱: "恰当"写成了"怡当","掌管"写成了"掌馆","脑力"写成了"恼力","痊愈"写成了"全愈","讨论"写成了"讨伦","寄宿"写成了"记宿","缆车"写成了"览车","磊落"写成了"累落",“简朴”写成了“简普”-----还有"筋"字的"月"写成了"且","试卷"的"试"多了一撇,"茅房"的"茅"少了一撇,"喷"的拼音写成了"peng"-------我实在看不下去了,孩子在班上的成绩还是很不错的,可这些错别字老师是真的视而不见,还是根本不负责任连看也没看呢,以前听说公立学校老师由于班额大,改作业会出现这样让人心痛的事情,想不到我每年化这么多钱送孩子去私立学校,居然老师也是这样的工作态度,怎么不让人寒心呢?
   还有孩子经常回来抱怨老师占课,什么体育课、美术课等经常是被语文、数学等所谓的主课占用,孩子的身心得不到全面发展,光有个分数有什么用,高分低能的人将来能立足社会吗?真是中国应试教育体制下的悲哀产物,可用时间堆积出来的成绩,能显示出学校老师的教学水平吗?
   海口美舍学校这两年的教学成绩是有目共睹的,但我真不希望看到学校在有了一点成绩之后就走下坡路,更希望学校不要再强迫学生补课了,也不要占用孩子的娱乐时间,如果老师真有水平,请在45分钟里把它好好发挥出来吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:月悄悄 时间:2008-11-18 21:02:59
  你说的是美舍小学吗?天呀,我儿子也是送到那学校,一学期要5000千多块钱,如果质量 提高 ,钱花了事小,孩子误了事大呀,所以请校长要捉捉呀
作者:带你走进新闻背后 时间:2008-11-19 01:03:33
   楼主,你反映的情况非小事,媒体关注。我们会为你保密,并将让校方敦促老师改变教学态度。。
   电话:13648668611
作者:徐培 时间:2008-11-19 16:15:23
  南国都市报记者关注 13976689993
作者:lyy5672 时间:2008-11-19 18:05:24
  我的事怎么没人关注?!派出所与施工队勾结,办案人一直忽悠!!
  公理何在!捡破烂遭受工地保安残暴殴打致伤,讨说法至今遥遥无期,弱势群体维
作者:英雄2005 时间:2008-11-19 23:12:09
  教育部门要好好反思,假如家长不反映,这样的事是不是还一直上演呢?这是个案还是普遍存在的,应该好好检查一下。这实在是太重要了
作者:过客不像过客的人 时间:2008-11-19 23:24:46
  教育部门不是要办成企业去盈利,如果这样就像九十年代军队也能经商那样,成何体同.
作者:glhlmmlh 时间:2008-11-20 08:56:32
  你那老师算不错了,至少还改一改学生的作业,我小孩上的学校,老师从来就不批改学生的作业,,更不要说把错的改对了,海南的教育呀,,太叫人失望了。
作者:怀旧 时间:2008-11-20 11:55:48
  我小孩平时写生字也是,笔画不对,拼音学得不扎实,现在的老师太不负责任了,拼音和笔画在汉字中是最基础的东西,这两项基础学得不好,谈不上学好语文了,我记得我小时候读书老师对我们的拼音和笔画抓得非常严,至少能让我现在写得一手好的汉字.
作者:加菲碰鬼 时间:2008-11-20 19:23:00
  呵呵 现在的老师....偏旁部首都不清楚...
作者:田螺岭1986 时间:2008-11-21 08:00:22
  不要指望老师了,一个七十人,老师就是有这个心也没这个力。所以我小孩基本上是晚上回家靠我们俩公婆辅导。
作者:赌我的明天 时间:2008-12-02 17:49:12
  海南帖,顶起来。
作者:u_109980088 时间:2018-05-21 19:57:28
  美舍学校不让人在外面发单的。对比别的学校赶人比较勤劳。但是他们的学校却每个班都发他们合作的机构的单子。还指明要孩子去机构辅导。虽然反感发单的。但是更不喜欢学校这种赶人却自个发单的做法
作者:u_109980088 时间:2018-05-21 20:07:44
  学校补习也是蛮严重的。给发单的也都是合作的机构
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规