[报料投诉]谁来监督海南省人民医院

楼主:独钓寒江雪LIN 时间:2004-03-18 22:49:00 点击:5778 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在药店零售价才12元的药用在病人身上就变成150元,30几的药就变成381元......我晕!我以前炒股还从没这么高的收益,感觉那些制假卖假者也应该要这么高的收益!这还算小菜一碟,不论因什么病住院,大大小小十几个项目的检查费是入院的门槛,不管是否跟本病有关,甚至有些项目根本就没做,病人照样得交费!抢劫者还要冒很大的风险呢,可是这才叫杀人不见血,还堂而皇之!有朋友曾经就他孩子高考报志愿的是征求过的意见,我首先推荐的就是学医.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
作者:天涯小二黑 时间:2004-03-18 23:07:34
  感同身受!
  黑黑是个药贩子,能体会得到病人承受病痛的同时还要挨医生那一刀之苦。唉,医院吃完商家意犹未尽,还要吃患者啊。
作者:爱吃萝卜 时间:2004-03-19 09:02:34
  这种事应该谁来管呢?

拿着医院的药单到物价部门去反映有没有用啊?

作者:clk2000 时间:2004-03-19 11:30:52
  海南省人民医院就是海南省人民币医院!大家可以去看看坐在走廊的推销药的小妹妹比看病人还多!!!
作者:msz1940 时间:2004-03-19 11:39:50
  专家总是告诫患者,有病要找大医院,可大医院黑过中医院,中医院黑过小医院,小医院黑过游医院,患者要不挨宰只有两眼望天…………
作者:寂寞的驼鸟 时间:2004-03-19 11:47:15
  我曾经在一个贴子里说过,这不仅仅是看病贵的问题,关键的是谁为用药安全负责?????
  目前,医院是按照药品最高零售价卖给消费者的,其中不乏各种检查费。现在医院一般地说就是靠仪器检查,一串检查下来就是几百元,要命的是大部分医生都喜欢开最贵的药、最新的药,主要原因是这类药的提成高,在省人民医院,一个有处方权的医生,三年下来可以买一套象样的3F2T或4F2T,另加存款。
  现在的抗生素种类越来越多,新一代的产品层出不穷,凡有个头疼脑热、喉舌痛,医生大多都是开抗生素、打吊瓶,在消炎这块,抗生素仿佛成了医生唯一的手段,病人以后是否产生赖药性等等,医生根本不管。
  所以说,医生的医德到了急剧恶劣的地步,试想,一个感冒所花费的金钱与所用的药,足以让人感到触目惊心。

谁来整治医生的医德?
楼主独钓寒江雪LIN 时间:2004-03-19 13:29:18
  顺便提醒一下:永远不要听信医生的建议,特别是当你正在犹豫病人是否应不应该出院的时候,只要感觉病人的情况还稳定,就坚决出院.要不的话,医生会把病人判个无期!
作者:m4656 时间:2004-03-19 13:36:37
  基本不上医院,有毛病就先抗着,要不问问在医院的朋友,尽量自己解决。
楼主独钓寒江雪LIN 时间:2004-03-19 13:37:01
  听说农垦医院没这么黑,我没去过没法证实.
楼主独钓寒江雪LIN 时间:2004-03-19 13:41:36
  小毛病当然自己解决啦!可有时候也不得不硬着头皮往狼窝里钻.
作者:寂寞的驼鸟 时间:2004-03-19 14:28:07
  前一段时间,四川的医生上下班要配保镖,说明了什么?说明了患者与医生之前已经到了极不信任的端口,而这恶果的发生主要是医院以及医生自己造成的,

如果海南省的医生还不知道反省的话,随着医患矛盾的加剧,它们将最终要自食其果。
作者:我来迟了 时间:2004-03-22 09:57:41
  靠,医生真TMD黑啊!

作者:黑白清析 时间:2004-03-22 22:30:02
  是老黑!
作者:潇潇暮雨过天青 时间:2004-03-22 22:54:56
  昨天下午,中共辽宁省纪律检查委员会、辽宁省监察厅、辽宁省人民政府纠正行业不正之风办公室通报,辽宁省人民医院乱收费问题的有关责任人辽宁省人民医院院长、党委副书记王者生被撤销院长职务、免去党委副书记职务;给予医院党委书记王文新党内严重警告处分,免去党委书记职务。
   ————————————————————————
   看看人家,比比咱们,不知海南省医院有关领导做如何感想?
作者:zdf 时间:2004-03-23 00:14:57

还是老黑!

作者:爱吃萝卜 时间:2004-03-23 08:29:06
  切~~~辽宁也还不是报出来这么一个,其他的只是大家隔着老远不知道吧

作者:ruruo 时间:2004-03-23 08:52:48
  向辽宁省学习!
作者:清风吹你心 时间:2004-03-24 15:10:45
  哪有钱看病现在!能病死也是老百性的神气了。(网上兼职代理http://zsc289.126.com
楼主独钓寒江雪LIN 时间:2004-03-24 23:10:41
  我听说医院有关医疗项目和药品的定价还是经过物价局审批的呢!
  如果真是这样的话,我相信院方肯定也少不了拿出部分"回扣"给物价局的有关人员.当然羊毛还是出在病人身上!
作者:寒思影 时间:2004-03-25 09:17:27
  现在身体健康就是福~~~
  什么都是假的

医生的医德不行。。

哎
  人啊~~~,都向钱看了~~
作者:风行侠 时间:2004-03-26 09:54:20
  本人就在医药行业工作,可以说医院和医生全身都地黑黑的。
作者:抗战九年 时间:2004-03-26 11:27:12
  一个朋友,在省医院做耳膜穿孔修补手续,主刀的是一个权威况医生,耳膜没修补好,还带来了严重并发症--急性脑炎。最后花钱买罪受,有苦说不出!
作者:清风吹你心 时间:2004-03-26 12:29:58
  习武之人要讲武德,医生要讲医德,唉!在医院、学校消费是最不值得的。http://yi.9126.com
楼主独钓寒江雪LIN 时间:2004-03-26 16:30:43
  经历多次的教训以后,我的经验就是当亲人住院时,就请一位当医生的朋友一道,看看医院的医生都给病人开的什么药.比如现在医生给
  最常开的抗生素类药一般都是价格高得离谱的药,而且效果甚至不如国产青霉素(每支才0.6元).另外,"头痛医头,脚痛医脚"是大家必须坚持的真理,医生要求检查的项目,凡是与本病无关的,做为家属都应该断然拒绝,不要唯命是从,更不要认为有损面子.要不然,到头来也许就因为仅仅某点小病或者外伤就会搭上成千的检查费呢!(什么CT\B超\X光,血常规\大便常规\尿常规,大大小小十几个项目历来都是医院向所以入院病人收取的"入院门槛费").
   我还真佩服医院有关制定价格的人士,对价格学为什么钻得那么透,只要你细心观察一下药品的定价,就会发现大多数标价都是什么71,81,151,291,381,69,159,299,399......呵呵!你不要以为你这是在服装店买衣服,也不要以为医院还真是为人民服务无利可图啊!
楼主独钓寒江雪LIN 时间:2004-03-26 16:33:17
  经历多次的教训以后,我的经验就是当亲人住院时,就请一位当医生的朋友一道,看看医院的医生都给病人开的什么药.比如现在医生给病人最常开的抗生素类药一般都是价格高得离谱的药,而且效果甚至不如国产青霉素(每支才0.6元).另外,"头痛医头,脚痛医脚"是大家必须坚持的真理,医生要求检查的项目,凡是与本病无关的,做为家属都应该断然拒绝,不要唯命是从,更不要认为有损面子.要不然,到头来也许就因为仅仅某点小病或者外伤就会搭上成千的检查费呢!(什么CT\B超\X光,血常规\大便常规\尿常规,大大小小十几个项目历来都是医院向所以入院病人收取的"入院门槛费").
   我还真佩服医院有关制定价格的人士,对价格学为什么钻得那么透,只要你细心观察一下药品的定价,就会发现大多数标价都是什么71,81,151,291,381,69,159,299,399......呵呵!你不要以为你这是在服装店买衣服,也不要以为医院还真是为人民服务无利可图啊!
作者:zjbohy 时间:2004-03-31 00:33:36
  医院里的药品和检查项目价格是经过物价局审批的!!!!
  所以源头还是在上面!
楼主独钓寒江雪LIN 时间:2004-04-13 16:18:13
  旧事重提!

作者:爱情它曾经来过 时间:2004-04-13 16:36:09
  农垦医院一样是黑的。。。。。。
  看看他们的子弟就知道拉。。。。。

楼主独钓寒江雪LIN 时间:2004-04-13 17:44:55
  如今的大医院如果不黑的话,老百姓有啥病的话就会上大医院,就不会有黑诊所黑游医的生存空间了。
作者:折翼安琪儿 时间:2004-04-13 20:19:16
  医院的药品都是通过统一招标进的货。可是为什么医院的药品会比外面高,这其中有厂家的一部分责任,厂家虚抬药价,给医院的报价就比外面进货要高出许多。
  但是为什么厂家要虚抬药价?这里又有医生的责任,如果不给医生回扣,再好的药也卖不出去,药品有回扣医生才有开药的积极性呀。而且,这里面厂家和医药代表也得了很大一部分好处,当然,医院上上下下各各关节也少不了医药代表打理,这里面谁的好处都有,就是没有病人的。唉~无奈~~
作者:阿末 时间:2004-04-14 11:19:57
  前两年家里人住院,也挨了刀了
作者:折翼安琪儿 时间:2004-04-14 11:58:15
  抗生素有回扣,管他效果好不好?青霉素好用又便宜,但是没有什么利润啊!
作者:pc2244 时间:2004-04-19 18:06:48
  你们可能还不知道吧?医生竟然买得起三千块一平方的房子,而且还是海口比较高档的海边小区呢。
楼主独钓寒江雪LIN 时间:2004-04-20 13:46:26
  如果不是昧着良心得来的财富,没人会眼红.可如今的医生有几个能拍胸脯说自己的钱来得干干静静呢?旧社会"生莫入衙门,死莫入地狱",现代是"病莫入医院"!
作者: 时间:2004-04-20 19:07:19
  今天和某药厂经理聊天,才知道竟然有这种事。
  此药厂生产XXXXX胶囊治疗拉肚子等非常有效,我问说销量一定很好吧,他说不行,我有点诧异,效果这么好,还卖不动?

他回答让我几乎晕了过去。他说:是啊,我们的药效果好,病人一般吃1,2次就好了,那他们就不会再来医院了,医生就赚不到钱了,所以医生开的都是些疗效一般,吃很多才能好的药品,那样他们才有钱赚。

现在的医生都成什么了。
楼主独钓寒江雪LIN 时间:2004-04-20 23:54:56
  确切地说,大医院的医生为了个人利益会给病人开高价低效药;小诊所的医生为了造名声,会开一些药效好而副作用大的药.不知道大伙听说过在海口盐灶有一个很出名的老医生没?平时要看病都要提前在晚上买挂号,第二天才能去看病.还记得前几年有一次邻居的小孩头上长疮,慕名而去(排了一个晚上的对买的挂号),后来给我一看,才知道是开的利福平,治肺结核的药!真是无良!这样一来,病是很快就能好了,不知道的人还以为这个医生很神奇,可留给这个小孩的也许是更大的身体伤害了!
作者:海花生 时间:2004-04-28 21:53:54
  大医院现在也倾向于开最贵的药。
作者:fengzi11182010 时间:2010-09-24 11:54:00
  我女朋友在2个月胃疼,去做胃镜,说是糜烂性胃炎,吃了2个月的药,结果不但没好还越来越严重。9月14号又去你们医院看,结果你们又让做B超又让去妇产科检查,可是都没问题,难道一个胃疼还要去妇产科检查子宫?你们还有没有把患者当做病人来医,还是只是钻进钱眼里了?
作者:UejGpoeF9 时间:2010-09-25 15:45:51
  期待楼主更新!
作者:小小颍 时间:2014-06-18 02:16:38
  @UejGpoeF9 38楼 2010-09-25 15:45
  期待楼主更新!
  ------------------------------
  +1
  @独钓寒江雪LIN 楼主好,十年后才看到这个帖,竟感觉楼主说的是当下的事。 那么多年过去了,一点都未改变,甚至变本加厉了!
作者:ty_128337759 时间:2018-05-29 14:55:42
  服务态度差死了 检查过后要来查看结果还要预约挂号,医生也没有告诉我说要预约,检查个病一个月都检查不玩 海南省人民医院真不行啊