[热点热评]从“禁止未成年人到宾馆开房”这条禁令看立禁者的弱智

楼主:画眉鸟之愤怒 时间:2004-04-07 18:57:00 点击:6709 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

已经有这么一条规定出来了,很新鲜,大家想必都知道这么回事了。具体哪里出的我懒得说,好象还是什么“省精神文明建设委员会”弄出来的。
  首先省“精神文明建设委员会”有没有这个权力定这条禁令,我们抛开不谈,只从立禁者的出发点和弱智思维方面谈。
  立禁者的出发点很好,很符合中国国情:大概是怕未成的孩子到宾馆里乱搞性关系,为后代前途出发,特立此令。也想必有很多人鼓掌叫好,就象“抗日爱国网吧”开锣那天一样,不乏支持拥护者。
  为了孩子的前途负责,好啊!不过立禁者的脑袋大概是进水了,或者是躺在席梦思上闭着眼睛给小姐捏糊涂了想出来的。
  现在16、7岁的孩子已经很成熟了,比当年傻呼呼的阿鸟们懂的事不知道有多少,你怕他到宾馆开房胡乱来,所以“禁止未成年人到宾馆开房”——请问,性关系只能在宾馆做吗?荒山野岭公园宿舍家里包厢……哪里不能做?真的要做你能拦得住?
  16、7岁的孩子也有自己的活动自由,比如去旅游,几个孩子相约出远门玩,行不行?不给他们住宾馆,难道要他们想马加爵先生一样露宿街头啊?我过生日,家里太窄了,有怕闹,几个孩子到宾馆开房过生日,犯法了吗?
  现在有些立法立禁者根本是严重脱离群众,脑袋里满是沙子,想出来的没一个是好点子,象海口,前些禁止电动自行车、禁止外地摩托车入市等等,群众意见很大,我也不知道依据是什么,因为道理谁都有,站在管理者的角度上看可能很科学,甚至沾沾自喜,但站在群众方面呢?——很荒唐、很可笑。
  象什么“禁止未成年人到网吧上网”一样,都属于一棍子打死,怕孩子噎奶,所以不给孩子喂奶;当上官会产生腐败,所以大家最好谁都别当官,一律都是办事员……
  从“禁止未成年人到宾馆开房”这条看,非常不合理,其实现在未成年人发生性关系已经是很普遍的了,我们很担忧,很无奈,但也没有这能力去禁止。其实从我个人角度来说,孩子真的要那个的话,宾馆还比别的地方干净安全。
  立禁者的弱智体现在国家对很多新生事物已经失控,根本没有调控的能力,在连石头都摸不着过河的情况下,能采取一棍子打死的做法,但我只能说,这种做法后患无穷,再过十年马上见效。
  大家在现实中一定看到很多“有关部门”定下的不合理规矩,简直是当老百姓是白痴,大家请谈谈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爬树鱼 时间:2004-04-07 22:07:40
  我证明一点,政府有理由:

1、关于禁止使用电动自行车,报纸刊登公开理由是:不方便管理,不知道如何分类。(《南国都市报》刊登)。因此,百姓就不许使用。

2、关于禁止外地牌摩托车,报纸刊登的公开理由是:因为摩托车抢劫案较多,为了防止(几个或十几个)抢劫犯,因此不许(几万)外地牌入市。因此,百姓你就走路吧,要么有钱就罚呗。
作者:qqjw 时间:2004-04-07 22:23:07
  按照“禁令”的逻辑推理:
  禁止打、杀人民警察;
  禁止汽车撞行人;
  禁止当官摘腐败;
  禁止飞机有空难;
  禁止战争打起来;
  禁止人类吃生肉;
  禁止学生烧房子;
  禁止人们去跳楼。
  禁止、禁止、禁止。。。。。。
  多么荒唐禁止~~~~~~~
作者:人体模特 时间:2004-04-08 11:56:27
  禁止老师强奸未成年少女。。。。。。
作者:折翼安琪儿 时间:2004-04-08 12:43:41
  孩子过生日想开房玩的话完全可以由监护人去开房,这样不是皆大欢喜?
  再说了,虽说孩子可以结伴去旅行,但是没有一个大人带着,你们也放心?
作者:心灵的回忆 时间:2004-04-08 13:08:49
  作者:qqjw 回复日期:2004-4-7 22:23:07 
    按照“禁令”的逻辑推理:
    禁止打、杀人民警察;
    禁止汽车撞行人;
    禁止当官摘腐败;
    禁止飞机有空难;
    禁止战争打起来;
    禁止人类吃生肉;
    禁止学生烧房子;
    禁止人们去跳楼。
    禁止、禁止、禁止。。。。。。
    多么荒唐禁止~~~~~~~

禁止白痴说话~!~!~!~!哈哈哈哈~!~!禁止不懂法的法盲立法~!
楼主画眉鸟之愤怒 时间:2004-04-08 16:58:11
  作者:折翼安琪儿 回复日期:2004-4-8 12:43:41 
    孩子过生日想开房玩的话完全可以由监护人去开房,这样不是皆大欢喜?
    再说了,虽说孩子可以结伴去旅行,但是没有一个大人带着,你们也放心?
  ————16、7岁的孩子已经很成熟了,还给大人带有什么意思?你问问他们肯不肯。
  再说反正都是开房,难道拿学生证去开就不行拿老爸的身份证去开就行?——想不通

作者:宇文羽佳 时间:2004-04-08 18:42:47
  不要说16、17岁的孩子不让大人带,就是现在14、15岁的也不见会肯。现在的小孩很有“个性”的,要不然就没有“代沟”这个词出现。
作者:虚拟时空 时间:2004-04-09 09:40:08
  是严重弱智
作者:冰儿_Lin 时间:2004-04-09 14:04:06
  他们要是愿意不用父母的钱,那就爱他们那开那开去~
  开房间多奢侈啊~
  他们有工作了吗?
  生日应该好好陪父母~
  我从小到大生日都是在家陪父母过的~

楼主画眉鸟之愤怒 时间:2004-04-09 14:15:52
  冰儿_Lin:
  请注意立禁者之所以定下这条荒诞的规定的目的是企图禁止未成年人发生性关系,和怕不怕浪费父母金钱—是两码事。———不过,如果男女两情相悦时侯,难道只能在宾馆开房做吗???

楼主画眉鸟之愤怒 时间:2004-04-09 14:20:55
  大家知道吗?在1990年左右,海口警方出台一个规定:持海口本地身份证的一律不准到海口本地的宾馆、旅店、招待所开房住宿。
  不知道是出于什么荒唐的想法。一直到现在我也想不通:(
作者:冰儿_Lin 时间:2004-04-09 15:37:50
  我只是针对上面个个兄弟的关于生日开房过的回复而已~
  其他地不参与讨论~
  嘿嘿~
作者:天涯九头鸟 时间:2004-04-09 22:39:36
  1990年那个规定是为了警察们自己方便而定的,警察想去酒店开房又不想花钱,就到各酒店去查一查有没有海口市民有开房,如果有的话就也不会处罚,马上给他们一两间房就没事了,否则就、、、、、、
作者:虚拟时空 时间:2004-04-10 00:36:05
  作者:画眉鸟之愤怒 回复日期:2004-4-9 14:20:55 
    大家知道吗?在1990年左右,海口警方出台一个规定:持海口本地身份证的一律不准到海口本地的宾馆、旅店、招待所开房住宿。
    不知道是出于什么荒唐的想法。一直到现在我也想不通:(
  =======================================================
  晕死,也有这种事,
作者:原野苍苍 时间:2004-04-10 00:49:47
  作者:画眉鸟之愤怒 回复日期:2004-4-9 14:15:52 
    冰儿_Lin:
    请注意立禁者之所以定下这条荒诞的规定的目的是企图禁止未成年人发生性关系,和怕不怕浪费父母金钱—是两码事。———不过,如果男女两情相悦时侯,难道只能在宾馆开房做吗???

建议未成年人宾馆开房转移到参与户外运动 体验户外新鲜快乐 嘿嘿~
作者:潇潇暮雨过天青 时间:2004-04-11 03:10:22
  真向往未成年的那个时代。那时,没有这许多条条框框,两情相悦时,随便往草地上一躺,滚两滚就算了,多省事。哪有象现在开房那么烦恼?哎,弹指一挥间,岁月已逝!!真难为了现在的“未成年人”了!
楼主画眉鸟之愤怒 时间:2004-04-11 11:15:33
  我看中国未成年人发生性关系的90%都不是在宾馆里。
  企图靠禁止未成年人到宾馆开房来制止未成年人发生性行为很荒唐。
作者:孤岩小草 时间:2004-04-14 12:15:41
  哈哈这样的禁令有用嘛。
  高中时后我就与女友在海口公园的灌林丛后搞过几回。

作者:东也 时间:2004-04-14 15:01:42
  孤岩小草,看来你对于此事很感到光荣哦!!!
作者:kl8765324 时间:2020-01-13 15:28:59
  现在是不满16岁,不行了
作者:kl8765324 时间:2020-01-13 15:29:04
  开房