[报料投诉]三亚(动车)火车站的遭遇

楼主:leo1118 时间:2011-06-13 14:02:00 点击:1967 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事发2011年6月8日下午15:40分左右,本人携老抱小在三亚旅游结束买好16:00的动车票准备由三亚到海口,进站时遭遇最严格的安检和最牛的警察语录,具体如下:
一、进入三亚动车火车站候车大厅须上缴打火机!!!
   疑惑:(本人勉强理解,但是坐了几十年的普通火车、动车高铁,去了无数国内城市的火车站,三亚火车站数第一严!!!但是很想知道这些打火机的去向,发现火车站内部人员随意的在放打火机的篮子里挑选后装入口袋拿走!!)

二、进入三亚动车火车站水果刀(普通长9厘米的多功能)需上缴,被三亚铁路安检人员和铁路警察告知为管制刀具,不得带入。期间发生争吵,争吵中才得知这个问题只有三条路1、放弃。2、马上让三亚的朋友来拿回去。3、自己写出地址,由警方快递回去。费用自理。
   问题:(1、如果放弃了水果刀去哪里?因为并没有收条!!!2、来三亚旅游的人,会有亲戚朋友吗???3、快递回去,只有自认倒霉付费吗???)

三亚动车火车站铁路警察雷人语句:1、“我们收东西都不开收条的”(警察扣押东西不开收条似乎也有理)2、“敢拍没收你的手机”(由于想拍下这位警察的警号投诉一下,但是真怕怕!!!毕竟是人民警察。手机可比水果刀贵得多。但是当时当班的所谓派出所负责人的警号我可是记录下来了)3、“你大声讲话我比你还大声”(这里先道歉一下本人当时真的很气愤,所以声音大。但是我想任何人遇见这样的事情都会大声的吧!可是警察大声就不对了吧???你是警察是代表国家执法机关的形象,现在都讲究文明执法,你大声了我这个老百姓,还是个来旅游的外来客,我真的好怕怕!)

结论:奉劝去三亚旅游的朋友们注意以下几点:1、坐三亚的动车别带打火机去,进去前扔了到地方再买!!!2、坐三亚的动车别带水果刀,想吃水果连皮吃或者到地方再买!!!3、被三亚铁路安检和警察没收了东西别争别要,因为人家从来都不开收条之类的书面资料。自认倒霉就好。4、遇见三亚铁路警察说话千万别大声,因为他会比你还大声。除非你想跟自己过不去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:西部之子 时间:2011-06-13 14:06:31
  公共安全是很有必要,楼主想得太多了。
作者:西部之子 时间:2011-06-13 14:07:56
  不过楼主遭遇的这种警察,在我们国家也没有什么奇怪!
楼主leo1118 时间:2011-06-13 14:28:55
  @西部之子 2011-06-13 14:06:31
  公共安全是很有必要,楼主想得太多了。
  -----------------------------
  刚查过2011年下发的铁路旅客运输规程(该规程同样适用于动车),其中第十三节第五十一条小项中规定为方便旅客的旅行生活,限量携带下列物品:1.气体打火机5个,安全火柴20小盒。
  同时还有第五十三条第3小点中规定:应向被没收人出具书面证明。
作者:wanghe315 时间:2011-06-13 14:55:26
  唉,警察也无奈啊,大家都大声了嘛,警察也是人啊,也会有情绪的嘛,当然,在工作中大声就不对了,互相谅解下吗
作者:懒得呼吸与生俱来 时间:2011-12-18 00:49:06
  刚查过2011年下发的铁路旅客运输规程(该规程同样适用于动车),其中第十三节第五十一条小项中规定为方便旅客的旅行生活,限量携带下列物品:1.气体打火机5个,安全火柴20小盒。
    同时还有第五十三条第3小点中规定:应向被没收人出具书面证明。

三亚站的确严 但是什么都可以确保万一 一切都在预防 水果刀 车上有乘务员 可以借的。如果带上了出什么事 怎么办? 还有安检员是按照规定办事的 遇见不讲理的旅客 我们是人不是神 也会有脾气 今天水果刀不能带上 我看见我同事已经很好的跟他说了。他就叫我同时闭嘴 别墨迹 还要把剪刀丢掉 丢掉就丢掉 我们稀罕别人用过的东西吗?搞的好像是抢的一样 最后来一句 垃圾动车 没有我们坐车 你们吃什么狗屁?? 难道我们只能进安检了?我们能进去也能代表我们可以去差不多 相同的工作 这是一点!你们也好好反省 要知道我们每天面对旅客的争吵 我们也不愿意的。如果没有规定 车上什么事都会出。关于火车 因为动车一有烟雾影响大会停车 要知道动车半小时一辆 一停车你懂得
我要评论
作者:pdswangyang 时间:2012-01-26 21:54:11
  @zhaowenqiu 2012-01-14 10:33:31
  楼主 我那天在坐车路过 我用手机拍下了所有过程 明明是你的错 一直骂那警察 人家后来才发活的 你是上海人对吧?还说上海人什么没见过 北京都跑了无数次都没见过这样的事 但在我们海南 没见过百姓敢跟警察叫嚣的。 我到时候请教一下别人教我怎么上传那段手机拍摄录像 看看你们上海人的素质 连警察都想打 太牛了~
  你是一个没文化的垃圾,2012祝你全家早日死光!
作者:yan13876973631 时间:2012-02-09 14:25:19
  坐三亚的动车别带打火机去,进去前扔了到地方再买!!!
作者:穷困男人 时间:2012-02-10 05:53:27
  呵呵什么人都有~
作者:飞扬工艺2011 时间:2012-02-11 22:51:49
  @pdswangyang 2012-01-26 21:54:11
  @zhaowenqiu 2012-01-14 10:33:31
  楼主 我那天在坐车路过 我用手机拍下了所有过程 明明是你的错 一直骂那警察 人家后来才发活的 你是上海人对吧?还说上海人什么没见过 北京都跑了无数次都没见过这样的事 但在我们海南 没见过百姓敢跟警察叫嚣的。 我到时候请教一下别人教我怎么上传那段手机拍摄录像 看看你们上海人的素质 连警察都想打 太牛了~
  ----------.....
  有文化的人会祝别人全家死光吗?有录相就传上来,让大家看“文化”人的嘴脸。
作者:clx7475 时间:2012-02-12 18:35:50
  我今天在龙昆南十字路口那里等车看到一个出租车停在路中间没走。那个交警就在骂你脑白吗。哈哈,这就是我们海南的警察水平。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规