公开举报湘西凤凰县委书记张永中(原创)

楼主:凤凰老县长 时间:2012-01-31 02:45:00 点击:5475 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是湖南湘西土家族苗族自治州凤凰县的苗族群众代表,因为以前所有关于张永中等人的举报信都石沉大海,无奈我们只能采用这种公开的方式再次向你举报原第十届全国人大代表、凤凰县县委书记张永中利用职权打击报复龙保荣(以下尊称为“老县长”)及张永中08年在凤凰兰径2.5亿非法集资案中的问题。恳请被我们湖南人民寄于厚望的周强书记能顶住压力为老县长主持公道,洗清其莫须有的罪名并成立专案组调查张永中的问题,以使“法治湖南”真正名符其实。
  龙保荣,原凤凰县主管农业副县长,县政府助理调研员,兼任湘黔边区民族团结联谊会会长、湖南省苗学会副会长、凤凰县苗学会会长。老县长为人正直刚烈,民族感很强,总是为老百姓,特别是贫穷的苗族人办实事,解决困难,凤凰苗汉几次冲突中,都是老县长出面解决,由于老县长在苗族老百姓当中威望很高,所以在消除凤凰民族之间的隔阂,民族团结的问题上,起到了很大的作用,对湘黔边区的民族团结和稳定也做出了不可磨灭的贡献。如今老县长却因为“58问”民请命落了个牢狱之灾,真是令人心痛!
  2010年4月,老县长在群众怨声载道、游客投诉不断的背景下,通过调研写了一篇深得民心、让凤凰当权者思考的“凤凰58个为什么”,其中提及的凤凰兰径非法集资案触到了张永中的软肋,因此得罪了张永中而被立案调查。在县纪委、州纪委及省委第五巡视组先后进行调查都证明老县长没问题后,张永中取得州委某领导的支持,州纪委于8月强行对老县长双规,可他们投入大量的人力、物力、财务反复调查取证都找不到老县长在职时的经济问题。10月27日州公安直属分局便以涉嫌伪造印章罪对老县长实施逮捕,可经过长期调查,证明这个罪名并不能成立。2011年4月11日,州检察院改以贪污罪对老县长立案侦查,6月22日,吉首市检察院以贪污罪向市法院提起公诉,7月12日公开审理该案,10月12日一审法院又换以诈骗罪加职务侵占罪两罪并罚判处老县长五年有期徒刑。老县长已于2002年退居二线,从控方提交法庭的《龙保荣占有公款一览表》看,控方指控龙保荣贪污的资金是其退居二线后以县苗学会会长名义筹集用做公益的19.63万元(控方对这笔贪污资金的认定和证据存在严重错误和做假,二审判决中把这笔涉案金额重新认定为10.87万元)。令人费解的是,老县长在职在位有权有势时不贪不占一分,居然在退居二线近十年后自毁清誉?正是欲加之罪何患无词啊!老县长不服一审判决依法向州中级人民法院提交了上诉状,11月21日州中院二审第一次公开审理了该案。因北京的中国记者调查于11月23日开始系列报道“湖南凤凰老县长‘58问’为民请命反坐大牢”后,老县长得到了广大网友和凤凰百姓一片倒地支持和声援,这让张永中等人惊恐不已,为了达到强行对老县长做有罪判决掩盖他们罪行的目的,张永中等人四处公关最终于12月3日把中国记者调查网强行关闭至今,网站总编谢海涛也被失踪了一段时间,凤凰官方还通过本地电视台对凤凰百姓下达了封口令不许接受媒体采访,如果接受采访也只能说凤凰的好话。12月13日湘西州中级法院二审第二次开庭并当庭最终以职务侵占罪判处老县长四年有期徙刑。终审判决后,他们一边继续封杀老县长的帖子,并下令凤凰所有的打字店都不能打印与老县长有关的材料;一边利用当地媒体极力污蔑老县长,并让全国各大主流网站对老县长的遭遇保持沉默的同时却积极转载湘西新闻网及湖南红网等炮制的老县长案的二审判决及所谓评论。
  一个退居二线近十年的59岁老干部因言获罪,司法机关因找不出其在位时的经济问题只能从其退居二线后做公益的钱上做文章并在证据上做假,并且一个案子四易罪名,这是我们以前闻所末闻的典型案例。有时我们总在想如果老县长没有被他们突然限制自由,而是按原计划把石板路都修好,把剩下的公益款都用完了,张永中他们又会想出什么罪名来给老县长定罪呢?其实二审中北京京都律师事务所的张雁峰律师及湖南共盛律师事务所的王遗彪律师已经对“职务侵占罪和诈骗罪”的指控帮老县长做了有力的辩护,我们参加旁听的普通百姓都能明白知道老县长的罪名根本不可能成立,怎么州法院的法官们就是不采信还要强行判决呢?为什么在证据上做假的办案人员没被追究法律责任呢?周强书记你有法学背景应该比我们更能看出老县长案中的问题,你入主湖南后提出的“法治湖南”为你赢得了很多的民心和赞誉,但张永中等人炮制的老县长案在中国记者调查网上爆出后却成了“法治湖南”最大的丑闻和笑料。我们知道张永中一个副厅级的县委书记根本不能凭一己之力操纵老县长案,并强行关闭北京知名的中国记者调查网还让他们总编谢海涛失踪,所以我们更期望一直注重网络民意的周强书记能拿出“法治湖南”的魄力抵住干扰,坚决查处张永中的问题还老县长一个公道。
  老县长已经59岁,退居二线也近十年,如果不是为了我们凤凰百姓发出那愤怒的“58问”而身陷囹圄,他马上就可以退休安享晚年。如若老县长是一贪污腐败之人,他有可能在退休之后为民众之利益鼓与呼吗?有可能怀惴一颗未眠之良心提出58问吗?有可能不顾一切揭政府官员之不正之风吗?不是一个身心清白正义善良之人,谁能如此无自知之明自寻牢获之苦?如果老县长想侵占自己筹集的公益款他还会把要来的每笔钱甚至几吨水泥都刻在碑上吗?通过我们的了解老县长几十年来至少从家里拿出了8万块钱用来补贴公益,帮助有困难的农民朋友、五保户或者用来支持农村修路、开发等。周强书记,我们看到“法治湖南建设纲要”之“监督问责体系完备”中是这样表述的:“权力行使得到有效监督,违法行为得到及时纠正和制裁,腐败行为受到及时查处,执法过错和错案责任得到追究”,这个纲要现在最需要得到的是理论细化与事实基础出来支撑,请周强书记从老县长案开始迈出这成就千里的“一小步”,让全国人民都见证“法治湖南”正在逐步努力推进和践行,并不只是一个口号!

  PS:老县长为了我们凤凰百姓而身陷囹圄,在被关押的一年多里重病缠身,张永中等人却坚决不让他住院治疗以至老县长骨瘦嶙峋,老县长的身体状况令人堪忧,不知道老县长还能否等到含冤昭雪的那天?当正义的中国记者调查网为老县长挺身而出后也被强行关闭至今,其总编谢海涛也被失踪近一个月才现身。这一切都让我们知道了坚持正义的代价有多么惨重,难怪当初老县长发出那“58问”之前就先给家人留好了遗书;当谢海涛准备报道老县长案时就先说“为了刊发此稿,我,谢海涛已经做好了入监的充分准备”!所以当我准备为老县长走上申冤之路时也做好了被失踪、被死亡的各种准备!写到这里我不禁泪流满面,不是因为我害怕而是因为我痛心,为老县长为中国记者调查网为我们中国这种正不压邪的现状而痛心!虽然我只是一介P民,无钱也无权,唯有将正义进行到底的勇气和血性!现实太多的无奈,但当我们面对不公时不能再沉默,不能再容忍,否则只会让腐败份子更加为所欲为地践踏我们的尊严,今天的老县长或许就是明天的我们,如果我能为正义贡献一份力死又何妨?唯恳请广大网友围观和转发,帮助让老县长早日含冤昭雪,让张永中等贪官污吏早日受到人民的审判。一直关注老县长案的朋友肯定知道,被举报对象由“二中”变成了“一中”这实属无奈之举,只因我们太弱势无法与太多的贪官抗衡,如果能举报成功张永中都已经是万幸。如果哪天我不再在网络现身说明我已经遭遇不测,希望凤凰的兄弟姐妹们将老县长的昭雪之路走下去直至老县长无罪平安归来,如果张永中倒了,凤凰的贪官们应该就不敢再这么张狂,应该会有所顾忌,这样我们凤凰百姓就能好过些,老县长的牺牲也就没有白费!
  没有什么可以轻易把人打动,除了正义的号角。当你面对蒙冤无助的弱者,当你面对专横跋扈的恶人,当你面对足以影响人们一生的社会不公,你就明白正义需要多少代价,正义需要多少勇气。总有一种力量它让我们泪流满面,总有一种力量它让我们抖擞精神,总有一种力量它驱使我们不断寻求“正义、爱心、良知”。这种力量来自于你,来自于你们中间的每一个人。即便老县长死于囚笼,我也会视之为苗族的英雄!他和我们记忆中那个遥远时代的英雄有着同样的命运。如果老县长不关心时事,不为民分忧,他个人的生活一定是悠闲美好幸福的,偏偏他就是个爱管闲事,爱打抱不平的苗族人士,成了强权者的眼中钉肉中刺,几乎十年就被大调查一次,小调查更是不断,让老县长尝尽了苦头,只是以前他们都没得逞,这次张永中有强硬后台的支持最终还是强行以法律的名义把老县长送进了大牢!恳请广大网友向老县长伸出援手,吹角我们人民正义的号角!!!
  附:山西晋中法院公开审理特大枪杀14人案。被告胡文海最后陈述中说“历任村干部挥霍贪污至少五百万。4年来,我的检举反映都石沉大海,只有以暴制暴,我每年收入都有4、5万元,我完全可以不管!但是,我不能!我的良心告诉我不能这样做,官逼民反,不能让这些蛀虫们再欺压人了!退场时说:我先走一步。
  我佩服老县长还有胡文海、谢海涛这样的反腐英雄,正是他们的出现使我面对邪恶时也变得无所畏惧,他们的正义之举给了我为老县长而跟湘西腐败份子斗争下去的勇气和信心!

  湖南凤凰老县长58问为民请命反坐大牢详尽版:
  http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=8048897&page=50&uid=&usernames=&userids=&action=
  于2002年退居二线近十年的老县长因言蒙冤身陷囹圄,重病缠身不让治,一案四易罪名(涉嫌伪造印章罪逮捕,贪污罪起诉,职务侵占和诈骗罪一审判决,职务侵占罪终审判决),以老县长退居二线后自筹却因被他们限制自由末能及时动工用完所剩公益款项强行定罪并证据做假,湖南湘西开创“因言获罪”新纪录。

  张雁峰律师(也即吴英非法集资案辩护律师)博客关于老县长案的二审辩护词:
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_51e633780100x42w.html

  记中南民族大学校友龙保荣
  http://www.scuec.edu.cn/xyw/1026/read.php?articleID=24

  谢海涛(80后反腐记者):上了反腐战场就要马革裹尸
  http://club.china.com/data/thread/1011/2736/41/31/9_1.html

  天涯杂谈上一个很强悍的帖子,趁末被和谐速围观
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2369765.shtml



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主凤凰老县长 时间:2012-01-31 02:48:48
  致湘西自治州中级人民法院的一封公开信

  尊敬的州中级人民法院:
  我们是龙保荣的儿女,今天给你院写这封信,一是提出让我父亲住院治疗的申请,希望能得到批准;二是请求贵院查清我父亲被你院法警殴打一事,给我们家属一个交待!
  自从我父亲因替百姓说话遭某些人的打击报复含冤入狱以来,我们家属及父亲本人曾无数次提出取保申请,希望司法机关能本着人道主义关怀让我父亲住院治疗,可都因为某个人不同意而不了了之,最终导致我父亲的病情一再恶化,今天父亲在法庭上两次晕倒,法庭公开说送我父亲去医院,却只是把他送回了看守所,甚至还发生了法警殴打我父亲的恶劣事件,对此我们家属失望至极!以前对司法机关还有一丝尊敬,是因为我们知道办案人员完全是出于无奈接这个案子,一年多来我们家属一直不吵不闹积极配合司法机关的调查;也因为我们还寄希望于头顶着国徽的公检法机关能代表法律的公正正义还我父亲一个清白!可残酷的现实让我们清醒:在权力面前法律有时就是一个摆设,司法机关就是一些人进行打击报复的工具,这是一个可怕且可悲的现实!湘西有某某这样的主政者是百姓的悲哀,有这样沦为报复工具的司法机关是百姓的无奈!
  有点常识的人都知道并发症是导致糖尿病患者死亡的主要因素,北京协和医院和州人民医院的检查报告已经证明我父亲的眼、肾、足、皮肤都出现了严重的并发症,如果不及时治疗使病情不可逆,最终可能导致其足部坏疽、截肢,肾功能衰竭、尿毒症,双目失明等严重后果,加上父亲的血压居高不下,还有心脏病、动脉硬化等大大小小十余种疾病,父亲已经在看守所里多次晕倒,皮肤的瘙痒溃烂、四肢的痛疼让他无法入睡,有一只眼睛也已经糊糊不清,如果因为错过治疗期(现在已经错过了)使我父亲的病情不可挽回时,谁来承担这个责任?一定要等他病危才让他住院治疗吗?那时还有意义吗?谁有资格用这种隐性的报复方式剥夺别人的生命权?就是一个死刑犯病了都还得给他治,更何况是一个为了百姓身陷囹圄且重病缠身的老人?标榜着全心全意为人民服务、以人为本、执政为民和民族团结的我们的党和领导们何以如此对待一个一生致力于民族团结,忠诚于党的少数民族干部?人在做天在看,今天的庭审那么多老百姓听到看到了,是非清白老百姓心里有数,历史也会有个定论,如果哪天我们的父亲含冤病死狱中,希望所有参与制造这起冤案的人都能对得起自己的良心,不会晚上睡不着觉!公然利用代表正义公正的法律来迫害一个心里真正装着党和百姓的老干部是对法律神圣的侮辱,是对法律精神的亵渎!
  昨天的庭审让我们家属非常不解,我父亲的案子既然是公开审理,老百姓出于对我父亲的关心自发去听庭审是天经地义的事,可是为什么却要出动那么多手持警棍的警察到庭审现场?什么时候老百姓变成政府专政的对象了?动不动就出动警力来威慑!难道某些人就这么心虚和害怕吗?如果他们对我父亲所做的一切都是光明磊落公正正义的,看到这么多老百姓大清早从凤凰各地甚至贵州境内赶到你院又何需如惊弓之鸟般动用警力,还把在路上的百姓拦截不让去吉首?更让我们气愤和不解的是,做为一名法警何以对一个因受病痛折磨、政治迫害已经瘦得不成样的老人下这样的狠手?都是为人子女的人,如果是别人这样对他的父亲,他不难过不气愤吗?只能说这样的人很可恨!我们一直很感激一审时的两名法警,他们怕我父亲饿着在路上给我父亲买了包子吃,都同是法警可却因为人性的不同做出的行为也截然不同!
  虽然知道这次住院申请和调查我父亲被打事件会跟以前一样石沉大海,但我们仍然给贵院提交这封信,一是依程序做到我们家属该做的,今后出现任何后果都由陷害父亲的人负责到底;二是发出我们家属这一年多来失望和愤怒的呐喊!人的容忍都有个限度,有时尊严比生命更重要,为了父亲的尊严我们用命去换都在所不惜!如果父亲的身体真出现什么严重后果我们家属及老百姓一定会为他讨回这笔孽债并诅咒所有陷害我父亲的人子孙后代都不得好死!希望所有陷害我父亲的人都能看到这封信,希望他们还是一个能称之为“人”的人,早日找回他们已经泯灭了的人性!

  龙保荣儿女们
  2011年11月21日
作者:yan13876973631 时间:2012-02-09 11:27:54
  我佩服老县长还有胡文海、谢海涛这样的反腐英雄,
作者:一棵开花的大叔 时间:2012-02-10 13:47:04
  
作者:无锡老兵2012 时间:2012-02-10 21:42:22
  我佩服老县长还有胡文海、谢海涛这样的反腐英雄,我们会努力,让大家拥有知道真相的权利!
楼主凤凰老县长 时间:2012-02-10 21:45:41
  @无锡老兵2012 2012-02-10 21:42:22
  我佩服老县长还有胡文海、谢海涛这样的反腐英雄,我们会努力,让大家拥有知道真相的权利!
  -----------------------------
  谢谢老兵,我们都是无奈才在这里申冤的人,面对强权我们要有坚持下去无所畏惧的勇气,一起努力吧
楼主凤凰老县长 时间:2012-02-10 21:46:50
  @一棵开花的大叔 2012-02-10 13:47:04
  
  -----------------------------
  谢谢朋友的路过和关注啊
楼主凤凰老县长 时间:2012-02-10 22:01:40
  @yan13876973631 2012-02-09 11:27:54
  我佩服老县长还有胡文海、谢海涛这样的反腐英雄,
  -----------------------------
  谢谢朋友的关注啊
楼主凤凰老县长 时间:2012-02-10 22:02:34
  @谢南娥 2012-02-09 20:39:44
  欲加之罪,何患无辞。
  -----------------------------
  他们想整不与他们同路的人,一个“莫须有”就可以了
作者:一棵开花的大叔 时间:2012-02-10 22:08:28
  
作者:无锡老兵2012 时间:2012-02-10 22:43:09
  
作者:yan13876973631 时间:2012-02-12 19:14:04
  在被关押的一年多里重病缠身,张永中等人却坚决不让他住院治疗以至老县长骨瘦
作者:无锡老兵2012 时间:2012-02-13 18:46:25
  顶!!!!!!!!!!!!支持凤凰老县长
作者:无锡老兵2012 时间:2012-02-13 19:06:45
  在被关押的一年多里重病缠身,张永中等人却坚决不让他住院治疗以至老县长骨瘦
  民众的声音:呼唤良知,呼唤张永中等人出于人道给老县长住院治疗  
作者:无锡老兵2012 时间:2012-03-07 20:17:47
  相信网络的力量,大家齐心合力顶上去!
作者:qwl1026 时间:2017-07-27 11:46:14
  精神上大力支持!我也是刚从看守所出来的人,我的遭遇没有老县长的恐怖但相似!愿老县长继续坚强,挺过去!如果苍天有眼,老县长一定会平安无事的!衷心祝福好人一生平安!
作者:盼望广西司法公正 时间:2018-01-31 09:01:35
  投诉难,举报难,信访难,起诉又难,申诉更难,涉法涉诉更艰难!一级推一级!上级推下级!上级监督下级!成上级庇护下级!一届推一届!上届推下届!下届庇护上届!老百姓维权比登天还难!法律法规和中央精神在广西全州县简直是纸空文,全州县的法院、检察院、政法委是腐败集团,简直是给党中央抹黑!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规