在海南省人民群众的叫冤中,可以找到琼海市更多腐败贪官与案件来

楼主:举报不受理 时间:2014-08-18 06:37:00 点击:97 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尊敬的各位领导.网友您们好,我们是海南省琼海市博鳌镇东屿村村民,为了维护我村全体村民的合法权益,现将我们了解的我村党支部书记莫泽英,委员苏炳伟及原村委会主任卢家炎涉嫌违反法律、侵犯全体村民财产利益的事实及我们多年举报及有关部门做出的结果做如下陈述:

  一、2009年6月,三人在未召开村民会议,在全村村民毫不知情的情况下,私自将我村的土地1000平方米(该土地是政府征收我村土地后留下的安置地,“镇中心地”按照当时市值为15000万元)以205万元的价格转让给外人,出卖后所获得土地款也未向村民公开,至今去向不明。

  二、经村民二年的上访,海南省琼海市检察院在2011年3月24日在琼海市检察院的干涉下追回该土地的过户。而对涉案的贪官却不予处理。

  三、村支部书记莫泽英、村党委员苏炳伟在2013年上半年勾结琼海市国土局再次将1000平方米土地办理过户手续。

  四、.2013年9月18日,村委会主任卢家荫去琼海市国土局查看土地证,才发现土地又已经过户,还冒充村委会现主任卢家荫名办理1000平方米土地过户手续,其行为手段恶劣。


  五、2013年12月10日,村民向海南省中级人民法院起诉贪官莫泽英、苏炳伟在钱权的关系下,法院裁决村民败诉,法律不公正。


  六、在分配村里的宅基地和铺面方面(该宅基地是村里土地被征收后政府留给我村的国有土地安置地),上述贪官也是胡乱分配,该分的不予分,不该分配的给予分配,对于其家人及亲属在分配时重复分配,而一部分人则与其串通,将不该分配的土地分配到这些人名下,宅基地、铺面在博鳌镇每平方米15000元,后这些人将土地卖掉双方共同分赃。


  七、我村因征用原东屿小学的土地获得120万元赔偿款,上述三位村官擅自利用这笔赔偿款在2005年开工修建一幼儿园,但是在修建幼儿园时经费方面确认从未公开过。2006建完幼儿园后,在未召开村民大会的情况下,又擅自将幼儿园免费租给他人经营三年,租赁期满后,又将该幼儿园低价出租给他人经营五年。无论是120万元的赔偿款还是修建好的幼儿园,都是我村集体财产,并非某一个人的私有财产,既然是村集体的财产,那么在使用、处分这些财产时,就应当全体村民来决定,而不是有几个人来决定。而这些村官却将集体财产当做私有财产,我们这些村民不要说决定权,就连最基本的知情权我们都被剥夺了。

  八、琼海市政府海府办函(2008)16号文件,在2008年返还我村幼儿园22万元税款,用于改善我村村民的生产生活条件,但这些贪官一直未曾向我村民公开该事项的存在,而且我们到目前还不知道这些款项的去向?

  九、2012年8月份,在全村村民毫不知情的情况下莫泽英为首的村委会成员有自私将我村的42.52亩水田(该土地为我村集体农用地,非法转让给他人)。

  十、2013年6月我村举行第七庙村民代表大会。在村名投票过程中村委书记莫泽英将票箱撕去一口从中抽出一些选票。破坏国家选举法。

  十一,干方百计寻求各种方法对拳报人进行威协和打击报复
  十二:宁谋其位不谋其政集体赌博.“贱卖土地出名”的村支部书记“莫泽英”自从当上书记以来从未带动群众发家致富,而日夜召集村民到她家打麻将赌博.
  我们相信在琼海或博鳌只要中央领导认真追查,上述贪腐的村官决不仅仅是个案,博鳌作为亚洲论坛的永久会址,在经济利益的驱动下还有相当多的不为人知的违法事情存在。我村村民已经连续向琼海市、海南省纪检监察部门及主要领导举报五年多,但所举报石沉大海,我们强烈希望中央领导将此事调查清楚,认真对待群众举报的问题。依法揪出这些违法违纪的贪官,严格执行中央提出的老虎苍蝇一起打的指导思想。我们相信隐藏的这些蛀虫一定会被挖掘才出来,我们在坚持中等待,在等待中期盼正义。这文章如有污蔑之嬚,我们愿负法律责任。

  (村干部苏炳伟妻子的胞兄在海南省琼海市纪委当副书记)

  (村民签名已超过三分之二)
  海南省琼海市博鳌镇东屿村村民
  卢家友:18789115697
  苏英全:13098958103.,.,2014.8.16
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规