福建莆田非法石灰窑 土法烧制石灰毒烟污染环境环保部门不管

楼主:xrspH 时间:2014-08-18 09:24:00 点击:111 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  福建莆田非法石灰窑 土法烧制石灰毒烟污染环境环保部门不管

  福建省莆田市秀屿区东峤镇湖柄村、上塘村与埭头镇后温村元兜,三村交界处,有一占用了村道路及排洪渠建设的非法小石灰窑。这个非法小石灰窑采用土法生产,工艺落后,烟尘、粉尘随意排放,污染环境,烟雾袭来,司机看不清路,车辆无法通行;行人只有绕道走,一旦呼吸到那烟雾,喉管会发痒疼痛,咳嗽不止。经过村民的不断反应,莆田市环保部门倒是有下来查,但是竟然说没有烧塑料的现象。那想问下环保部门那是不是在烧石灰,现在他们烧石灰都改在下午3点半到晚上的了。一直烧到凌晨一两点。环保部门白天去根本查不到。晚上如果没有风的情况下附近的村庄空气中弥漫着一股呛人的石灰味。根本是无法入睡的。
  那烧石灰的厂长因为女婿在国土资源局工作。十几年来不断有人投诉。环保部门都是推给国土资源局处理。结果又是没有下文的了。
  对于这污染严重、没有任何手续非法生产的行为,有关部门是视而不见还是见而不管呢?国家三令五申取缔非法企业要常抓不懈,各级政府在打击非法企业方面也出台了一系列强硬措施,但为还有这样的非法石灰窑在生产,是环保部门不知道,还是监而不管呢?
  对一个会把石料厂的污水排入村里的池塘说成那是污水回收利用的莆田的环保部。我们对他没有什么可希望的了,记得央视报道过那个叫渗漏池。
  环境作为事关人类可持续发展的国策之一,直接关系到人民的生活质量和幸福指数。可是看看我们的周围。石料厂乱排污,结果都村里的都是牛奶河了;养猪场所把猪粪直接露天堆放在那里,结果天天是那个呛人的猪粪味;非法烧石灰窑排放的呛人的气味。我们哪还有一片静空。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规