中铁四局野蛮施工故意毁坏抗日文物

楼主:请留下侵略证据 时间:2017-10-11 21:22:11 点击:3827 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1939年2月10日10时,饭田混成旅团等部在飞机的掩护下,于海口天尾港(现海口市秀英区西秀镇新海村新海港)一带强行登陆。登陆后日军分五路进攻:一路由天尾港沿海岸向秀英码头进犯;一路由天尾场直奔长流经沿环海公路向海口进犯;一路向文降村、国典村、道堂石山进发,抵石山火山口后,又分两路进犯;一路经国穴村、五原桥、业李村向海口进犯;一路经施荣、永兴向府城进犯。
  据史记记载:天尾村的关公庙里驻扎有国民党保安第十五团一个排20多人,他们乘日本半渡之时予以猛击,打响海南人民抗战的第一枪。
  抗日爆发后,新海人民踊跃加入抗战队伍。抗日地下党杀死日本鬼子后,日军将全体村民赶到关公庙前准备全部杀死。关键时刻地下党员挺身而出牺牲自己,挽救了全村人。
  就是这样一座有特殊意义的抗战文物,被中铁四局野蛮施工毁坏地基。还多次趁群众不备,想拆除古庙,被群众阻拦。
  希望省领导关注,不要让抗战文物毁掉,造成千古遗憾!也恳求媒体报道挽救文物。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主请留下侵略证据 时间:2017-10-12 00:37:13
楼主请留下侵略证据 时间:2017-10-12 00:37:40
楼主请留下侵略证据 时间:2017-10-12 00:38:02
楼主请留下侵略证据 时间:2017-10-12 00:38:36
作者:苔青sos 时间:2019-08-24 06:38:45
  不能忘记历史!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规