林才喜、陈益妹被迫害被制造冤假案事件

楼主:山水135 时间:2017-12-08 19:04:14 点击:210 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2015年11月李挺、李献飞、陈带将买来的旧房屋(广东省阳江市阳西县沙扒镇长堤路73号)侵占巷道违法重建。
  2015年11月27日林才喜到沙扒镇综合行政执法部门反映情况,执法人员到现场发现李献飞、李挺没有办理建房手续并侵占巷道违法建房,勒令李挺、李献飞停工。第二天李挺、李献飞继续侵占巷道违建。
  2015年11月29日李挺、李献飞强行将陈益妹(75岁文盲)、林才喜(37岁)母子居住房屋地基恶意破坏挖开(房屋建于40年前石头、木、瓦结构,地基被破坏会引发房屋倒塌,对房屋造成永久性损害和安全隐患。),林才喜报110,沙扒镇派出所杨宗平警员岀警处理。
  2015年11月30日上午7:30左右,林才喜将被挖开的房屋地基破烂石头回填房屋地基,李挺、李献飞从家里岀来阻拦林才喜,双方发生争吵,林才喜用水桶将水泥浆倒进被挖烂的房屋地基,李挺动手殴打林才喜,李献飞跟着殴打林才喜,两人将林才喜按倒地上,李献飞按住林才喜双手,李挺带着手套,左手蒙住林才喜眼鼻嘴、右手不断殴打林才喜头部,林才喜挣扎中感觉有人按住其双脚(后得知是陈带按住其双脚),3人对林才喜进行杀害,林才喜无法呼吸拼命挣扎,林才喜母亲陈益妹呼叫救命,附近居民围观没人施救,最后附近工厂一名工人过来相救并将林才喜从地上扶起。陈带随后将陈益妹推倒地上殴打头部,后被工人阻拦相救。林才喜报110,沙扒镇派出所岀警处理。林才喜、陈益妹到沙扒镇卫生院检查治疗,沙扒镇派岀所打电话给林才喜要求林才喜、陈益妹到派岀所录口供,陈益妹因被打岀现脑部缺氧症状,需要用口呼吸,陈益妹坐沙扒卫生院轮椅到派出所录口供。杨宗平警员给林才喜录口供时对林才喜说:你和李挺两个人肯定是要坐牢的。晚上十点左右杨宗平打电话给林才喜威胁说:你现在过来重新录份口供签份东西,这件事你想拖是不是。
  2015年12月3日林才喜、陈益妹在亲人陪同下到沙扒镇派出所要求到县公安部门做法医伤情检查鉴定,杨宗平拒绝林才喜、陈益妹要求,并要求林才喜不准离开派出所,要留在派出所拘留。林才喜、陈益妹的亲人和杨宗平理论:受害人怎么也要被拘留。双方理论后杨宗平不再要求林才喜留派出所。亲戚带林才喜、陈益妹到阳西县公安局,被拒绝进入公安局。亲戚带着林才喜、陈益妹到阳西县人民医院检查治疗(因家境困难,陈益妹一直没办法复诊治疗),下午林才喜、陈益妹在亲戚陪同下回到沙扒镇派出所要求开《报警回执》 ,杨宗平开了2015年11月30日《报警回执》给林才喜。
  2015年12月4日沙扒镇派出所要求双方调解,上午10点左右在派出所调解现场李献飞及其家人多次上前威胁要殴打林才喜、陈益妹的亲人。
  2015年12月5日派岀所打电话给林才喜:你昨天调解要签份东西的,只是走个程序没什么的。
  2015年12月6日沙扒镇派出所再要求双方调解,当天诱骗林才喜签不符合案件事实的2015年12月4日和2015年12月6日两份调解笔录。
  李挺、李献飞、陈带还连同沙扒镇派出所安排几名50到70岁妇女录假口供制造假证。
  2015年12月7日阳西县综合行政执法局、沙扒镇综合行政执法分局对李挺、李献飞、陈带侵占巷道违建房屋进行书面行政叫停处理。
  2015年12月7日林才喜到阳江市政府上访申冤。
  2015年12月8日林才喜在亲人陪同下到阳西县公安局司法部门上访申冤。
  2015年12月21日沙扒镇派出所杨宗平打电话给林才喜:要求再到派出所调解,林才喜、陈益妹以沙扒镇派出所没有依法办案拒绝其要求。杨宗平在电话里对林才喜威胁:我这次叫你来派出所不是要你来调解,已经调解两次了,这次叫你来派出所是要处理你,你不来我会开车抓你来。
  2015年12月25日林才喜收到阳西县公安局沙扒镇派出所来信,对林才喜治安处罚500元处理。
  2015年12月30日下午杨宗平(在案件发生一个月和阳西县公安局沙扒镇派出所对林才喜作出不附合案件事实治安处罚处理一个星期。)打电话给林才喜:问陈益妹现在方不方便去做法医伤情检查鉴定。
  2015年12月31曰上午杨宗平到陈益妹家中问陈益妹要不要去做法医伤情检查鉴定,陈益妹以杨宗平制造冤假案拒绝其要求。
  事发后,沙扒镇维稳中心现任副主任余章荣(2016年2月15日(年初八)广东省纪委暗访组到阳西县沙扒镇暗访并于2016年2月21日在《广东电视新闻台》公开曝光,阳西县沙扒镇综合行政执法分局余章荣受处分,后调到阳西县沙扒镇维稳中心当副主任。)、自称维稳中心退休主任阮世雄两人多次到受害人家中以调解名义对受害人林才喜、陈益妹进行欺压,反复拿内容前后矛盾的欺骗性调解协议书要求林才喜签名同意李挺、李献飞侵占巷道违建房屋,均被林才喜拒绝。
  2017-1-6李挺、李献飞、陈带再次开工将买来的(广东省阳江市阳西县沙扒镇长堤路73号)旧房屋侵占巷道违建,施工过程中恶意破坏挖开邻居林才喜、陈益妹(阳西县沙扒镇长堤路75号)居住房屋地基。林才喜到沙扒镇综合行政执法分局反映情况,沙扒镇违稳中心副主任余章荣连同沙扒镇综合行政执法分局工作人员赶到现场与林才喜争吵,充当违法违建保护伞。李挺、李献飞、陈带继续侵占巷道违建,施工中强行恶意将林才喜、陈益妹居住房屋南面墙地基破坏直接挖开,房屋南面墙体塌陷,墙体、屋顶、二楼承重横梁破裂。
  2017-2-20林才喜打12345反映情况。
  2017-3-19早上下雨,雨水从屋顶、墙体破裂处猛烈灌水进二楼,水从二楼横梁破裂处往一楼灌水。林才喜报110,沙扒镇派岀所岀警处理,民警以安全为由建议林才喜、陈益妹搬离到亲戚家居住,中午林才喜、陈益妹搬离沙扒镇长堤路75号。
  2017-3-19李挺、李献飞、陈带侵占巷道违建房屋到第3层,侵占巷道土地面积约20平方米,侵占巷道违建房屋面积约60平方米。
  2017-10-26李挺、李献飞、陈带侵占巷道违建房屋到第5层,侵占巷道土地面积约20平方米,侵占巷道违建房屋面积约100平方米。
  
  李挺、李献飞、陈带购买他人旧房屋房产证。
  
  
  李献飞、李挺父子在强行挖开破坏陈益妹、林才喜母子居住房屋地居。
  
  李献飞、李挺父子在强行挖开破坏陈益妹、林才喜母子居住房屋地居。
  
  李献飞、李挺父子在强行挖开破坏陈益妹、林才喜母子居住房屋地居。
  
  
  
  
  
  陈带
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2016年2月15日(年初八)广东省纪委暗访组到阳西县沙扒镇暗访并于2016年2月21日在《广东电视新闻台》公开曝光,阳西县沙扒镇综合行政执法分局余章荣受处分新闻照片,后调到阳西县沙扒镇维稳中心当副主任。
  
  
  
  
  
  事发后,沙扒镇维稳中心现任副主任余章荣,自称维稳中心退休主任阮世雄两人多次到受害人家中以调解名义对受害人林才喜、陈益妹进行欺压,反复拿内容前后矛盾的欺骗性调解协议书要求林才喜签名同意李挺、李献飞侵占巷道违建房屋,均被林才喜拒绝。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2017-3-19李挺、李献飞、陈带侵占巷道违建房屋到第3层,侵占巷道土地面积约20平方米,侵占巷道违建房屋面积约60平方米。
  
  李挺、李献飞、陈带侵占巷道违建施工中强行恶意将林才喜、陈益妹居住房屋南面墙地基破坏直接挖开,房屋南面墙体塌陷,墙体、屋顶、二楼承重横梁破裂。
  2017-3-19早上下雨,雨水从屋顶、墙体破裂处猛烈灌水进二楼,水从二楼横梁破裂处往一楼灌水。林才喜报110,沙扒镇派岀所岀警处理,民警以安全为由建议林才喜、陈益妹搬离到亲戚家居住,中午林才喜、陈益妹搬离沙扒镇长堤路75号。
  
  
  
  
  
  2017-10-26李挺、李献飞、陈带侵占巷道违建房屋到第5层,侵占巷道土地面积约20平方米,侵占巷道违建房屋面积约100平方米。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:42张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规