330亩蔬菜基地 1000亩水稻田 如今荒草丛生

楼主:woaini72710 时间:2017-12-18 21:50:12 点击:275 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南省屯昌县屯城镇文旦村依傍文旦水库, 全村人口有80多户,约416人,民风淳朴,有水稻田1000亩,蔬菜基地330亩,村民世世代代以种植蔬菜,水稻为生,依托文旦水库供水,发展传统农业种植,日出而作日落而归,并以此作为生活的唯一来源。年底临近,当前正是冬季瓜菜种植旺季,村民希望多种植点瓜菜售卖,可以过个好年。
  可是在三个多月前,村民在毫不知情的情况下文旦水库的水被排干了,村民前去县镇政府查问,才得知要治理水库,县镇政府未告知村民,并做好安置生活及生产作业问题,便将水排干,置村民的利益不管不顾。导致村民生产停滞,水库工程据说要到明年8-9月份才可以蓄水,往年的蔬菜基地绿色盎然,现如今杂草丛生,大部分村民闲置家中,没有了收入来源,许多家庭的小孩穿衣,医疗已成问题,村民们的生活极度困难,村民多次前往县镇政府要求尽快解决,均未得到回复。本人不知在这里说这些又没用,希望大家帮忙转发,帮帮这群淳朴农民。村民翘首以盼,请求媒体关注,叩谢!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规