清水湾雅居乐!度假噩梦!

楼主:章雪萍2018 时间:2018-03-05 00:29:00 点击:547 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们是清水湾雅居乐蔚蓝海岸A3区--B2栋--201室的业主!底商“北风北百味小厨”,厨房就设在我们的主卧楼下,油条作坊设在次卧室楼下,噪音恐怖,油烟味呛鼻,每天将近18个小时,让我们极其痛苦,度假生活变成了一场恐惧的噩梦!

  女主人袁女士是残疾军人,患严重心脏病,大年初三因以上原因心脏病复发,回成都治疗修养,老母亲冯女士八十岁高龄,患脑梗,高血压和严重的支气管哮喘,在油烟和噪音的双重折磨下突发重疾送301医院抢救,一年一度的春节是阖家团圆的日子,而我们却在承受巨大的痛苦中艰难度日!

  国家大气污染防治法第81条明确规定:禁止在商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。

  国家已经明文规定,并且在2016年1月1日起开始实施,雅居乐地产为何和国家法律背道而驰,同意
  北风北及之前的“周记煲仔饭”在商住楼下经营,北风北所产生的严重噪音和油烟污染让我们无法呼吸新鲜空气,无法享受宁静的环境,生存环境遭到严重破坏!

  我们1月中旬开始向雅居乐物业进行投诉,我们同时向政府热线12345进行不间断的投诉,但是环保局从未对我们业主进行过咨询和到现场考察!政府不作为,物业不尽责,我们几百万的房子无法居住,老人生命垂危,雅居乐物业没有任何问候,置若罔闻,我们不能相信我们十分信任,我们视为第二个温暖的家的雅居乐竟然会如此令人失望,这种服务态度,我们实在是无法理解,北风北餐厅到现在为止仍然再继续经营,在继续危害我们的环境,请问法理何在,人心何在,业主的身心健康和权益何在!

  北风北餐厅存在巨大安全隐患,我们恳请环保局切实履行职责,让其关门停业!我们想回家!
  现在是两会召开的重要时候,希望我们的诉求能够引起有关部门的高度重视!


  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-04-05 17:54:39
  呵呵,哪一条法律规定商住楼铺面不能开餐馆?、
  开诊所嫌脏,开幼儿园嫌吵……人家花钱买的铺面不用来经营难道只能住家吗?
  你这帮大陆仔好难伺候,最好搬去五指山沟里头住好了。
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-04-05 17:56:07
  《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条是: 排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。任何单位和个人不得在当地人民政府禁止的区域内露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地。
  ——————————
  居然胆敢篡改法律,真恶心。
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-04-05 17:58:15
  懂不懂这条款?符合规定是能开餐馆的,不是禁止。
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-04-05 17:59:03
  配套设立专用烟道就能开餐馆,懂不?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规