这样算是精准扶贫吗?

楼主:佛子4 时间:2018-03-06 09:40:06 点击:303 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我一个朋友,是南坤镇新塘村人,名字叫梁其要,妻子是个残疾人,三个孩子正在上学读书,却至今一直没有享受到低保户待遇,扶贫工作中也没有被列入贫困户,请问榕子村委会和南坤镇政府良心何在?请问屯昌县政府是怎么做扶贫工作的?难道中央要求的精准扶贫就是这样的吗?
  俺于2月15日在屯昌板块曾经发过这个帖子,可是有关部门至今没有任何反应,俺来这里试一试,看看直播海南能不能够给这家贫困户讨一个说法?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:大岭123 时间:2018-03-15 15:16:22
  上访
作者:saorenmoke 时间:2018-04-30 16:23:39
  国家大部分扶贫费用都是扶给官员亲戚或扶给有关系的有钱人了。我跟在天涯网友解说一下官员的心理构思:能当上国家地方政府机关的人员肯定有他过人之处,特别是心机阴谋。我举个例子:A某是某镇一把手或分管扶贫的政府人员,B某是某村的人并且是A某的朋友或亲戚,C某与B某为同一村人,C某在村里是比较贫困的,全靠1亩地耕种农作物收入来源维持生活。而B某是在村里比较富有的,并且是A某政府人员的亲戚。当国家上级把扶贫指标分到该地区时,A某肯定第一时间把此事告诉B某并了解该村的一些情况,此时B某把扶贫指标当为自有,将自己列为扶贫对象并把自己的材料上报A某,当然村委会领导也知道此事,但碍于上级领导A某的面子,只好睁一只眼闭一只眼把此事当过去了。当A某趁着有升职的机会到来时,就装着特意到该村慰问C某,并带着记者随行,问问C某身体怎么样,生活过得怎么样,然后把5000元慰问金给C某等等,然后果断批示:必须及时把这户人家办理扶贫手续,早日过上小康生活。C某当然开心同时也夸张A某是个少有的好官员。过几天记者把A某在这次慰问C某的动人过程发表到人民报上,此消息被A某的上级市委领导团体看到后,直接表扬A某是个实事求是为人民服务的好同志,我们全市应向A某同志学习。过了不久,A某也就这样由科长升职为副处长了。这个例子是否符合中国国情?请天涯网友批一批,同意我的观点的天涯网友可以为我点赞。谢谢!
作者:saorenmoke 时间:2018-04-30 16:27:22
  国家大部分扶贫费用都是扶给官员亲戚或扶给有关系的有钱人了。我跟在天涯网友解说一下官员的心理构思:能当上国家地方政府机关的人员肯定有他过人之处,特别是心机阴谋。我举个例子:A某是某镇一把手或分管扶贫的政府人员,B某是某村的人并且是A某的朋友或亲戚,C某与B某为同一村人,C某在村里是比较贫困的,全靠1亩地耕种农作物收入来源维持生活。而B某是在村里比较富有的,并且是A某政府人员的亲戚。当国家上级把扶贫指标分到该地区时,A某肯定第一时间把此事告诉B某并了解该村的一些情况,此时B某把扶贫指标当为自有,将自己列为扶贫对象并把自己的材料上报A某,当然村委会领导也知道此事,但碍于上级领导A某的面子,只好睁一只眼闭一只眼把此事当过去了。当A某趁着有升职的机会到来时,就装着特意到该村慰问C某,并带着记者随行,问问C某身体怎么样,生活过得怎么样,然后把5000元慰问金给C某等等,然后果断批示:必须及时把这户人家办理扶贫手续,早日过上小康生活。C某当然开心同时也夸张A某是个少有的好官员。过几天记者把A某在这次慰问C某的动人过程发表到人民报上,此消息被A某的上级市委领导团体看到后,直接表扬A某是个实事求是为人民服务的好同志,我们全市党员应向A某同志学习。过了不久,A某也就这样由科长升职为副处长了。这个例子是否符合现在的中国国情?请天涯网友批一批,同意我的观点的天涯网友可以为我点赞。谢谢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规