新海棚改回迁房未报建 采用坡沙施工质量堪忧

楼主:贪得无厌的贪官 时间:2018-04-24 14:33:22 点击:4129 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南联投投资有限责任公司以4.65亿元总价成功拍下海口新海片区棚改回迁用地。该项目位于海南省会海口市秀英区长流组团片区新海村,项目用地东邻滨海大道,距海口市政府约5.6公里,西眺琼州海峡,距南港码头约1.4公里,南距海口站1.7公里,北距新海港不到1.8公里,交通便捷,地理位置优越,环境优美,周边市政道路及市政设施完善,是良好的居住生活用地。此次拍下的棚户区改造项目包括两宗地块,分别用于棚户区改造回迁商品房建设和商业服务及配套建设,总建筑面积约为204450㎡。
  从2017年7月市民向12345等部门投诉有关该项目没有取得施工许可证就已经施工等违法行为。现在该项目已建到五、六层还未取得施工许可证。
  该项目还涉及到就地采用当地海沙坡沙、打桩基深度不够等违法犯罪问题。
  
楼主发言:7次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主贪得无厌的贪官 时间:2018-04-24 14:35:08

  
楼主贪得无厌的贪官 时间:2018-04-24 15:10:07

  
楼主贪得无厌的贪官 时间:2018-04-24 15:18:14
  新海棚户区改造回迁商品房(E0201 地块)设计中标公告

  发布时间:2018-01-05 00:00:00 来源:广联达  字体:【大 中 小】



  建设单位 海口联投新海置业有限公司 工程名称 新海棚户区改造回迁商品房(E0201 地块)设计
  建设地点 海口市滨海大道西侧(新海棚户区改造项目 E0201 地块)。
  标段 新海棚户区改造回迁商品房(E0201地块) 公示日期 2018年1月5日 - 2018年1月9日
  中标单位 海南华筑国际工程设计咨询管理有限公司
  中标价 825000(元) 下浮率
  项目经理 葛迎红 中标工期 60日历天
  总分 91.8 中标日期 2018年1月5日
  第二中标候选人 广州黄埔建筑设计院有限公司
  第三中标候选人 海南南方建筑设计有限公司
  招标人电话 13976205680 备注 投标人或者其他利害关系人对评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间提出
楼主贪得无厌的贪官 时间:2018-04-24 15:20:33
  海口新海棚户区改造回迁商品房项目检查工作

  文章来源:武汉铭泽建筑装饰安装工程有限公司 发布日期:2017/11/28 浏览次数:184 次


  海口新海棚户区改造回迁商品房项目检查工作


  


  11月23日上午,总部综合办黄俊经理抵达海口新海棚户区改造回迁商品房项目工地,对该项目的日常管理、工人工资发放、施工安全管理及工人的安全教育等各项工作做了检查,并召集所有工人开展了质量安全培训交底会。











我要评论
楼主贪得无厌的贪官 时间:2018-04-24 15:30:27

  
  
  
  
作者:不认路带路党1 时间:2018-04-24 19:12:45
  不报建就施工,监理形同虚设。保障房质量如何保证?
作者:luganlan 时间:2018-04-25 15:38:36
  恒大不也是经常报建没通过,楼就已经盖起来?习惯就好
作者:苔青sos 时间:2018-04-25 18:33:13

  
  
  
作者:0898木棉花开 时间:2018-04-25 19:13:26
  医住行是老百姓的大事,社会和谐因素的基础。不报建,没监管建出的楼房质量谁能保障?岂能随便了事
我要评论
作者:莫言无语2013 时间:2018-04-25 20:24:34

  
  
  
作者:海南环保破坏厅 时间:2018-04-26 06:06:11
  违建,城管马上拆掉。
我要评论
作者:男天一注 时间:2018-04-26 08:38:57
  彻查。
作者:不要拆掉民心 时间:2018-04-27 20:23:27
  中央巡视组应作为典型来查。
作者:等你进牢房 时间:2018-04-28 08:02:35
  秀英区政府带头搞违建,不作不死。
我要评论
作者:GAOGUAN2015 时间:2018-05-02 04:59:11
  贪官的民生不是百姓的民生。
作者:等你进牢房 时间:2018-05-03 22:16:08
  眼看他起朱楼 眼看他宴宾客 眼看他楼塌了。
作者:不认路带路党1 时间:2018-05-08 07:48:31
  回迁房涉嫌违建 苦等19年拿不到房产证

  张阿姨因回迁房被认定涉嫌违建至今没有房产证。

  海珠中路259号楼门口张贴的“违法建设行政处罚批前公示”牌子仍在。
  求助事项
  求助人:家住海珠中路259号的张阿姨
  为何事:原住的房屋1992年7月被广州国际信托房产开发公司征地拆迁,随后以回迁户身份搬到海珠中路259号居住,因种种原因未能取得房产证。2011年,张阿姨所住楼层被规划局认定有“违建面积”,但至今未见相关部门处理。
  点评:拆迁户为城市建设而让步,但无奈开发商给出回迁房竟是违建,最离谱的是违建在2011年已经公示。五年过去,公示板依然挂在小区楼下,违建却迟迟未得到处理,相关部门执法未落实处,市民多番投诉苦无下文。
  走进张阿姨住的房屋,狭窄的走廊,低矮的天花,里面堆满全家人19年所用的家当。为了腾出更多使用空间,张阿姨在房内建了一个简易小隔层,这里住着张阿姨一家四口。但是,张阿姨的心总是悬着,住着不踏实。1997年年底入住至今,房产证一直未能办下。“没有这个证,总担心房子哪天会被收走。”这些年,张阿姨为了一张房产证东奔西跑,求助无门。
  房产证问题迟迟未解决
  1992年,张阿姨原本居住在海珠中路241号的平房内,由于所在的位置被广州国际信托房产开发公司(简称广信公司)征收准备建设儿童剧院。张阿姨只好住在广信公司安排的临迁住房内。
  1997年11月,按《回迁安置协议书》规定,张阿姨搬到海珠中路新建大楼(即现时的259号)的三楼,住下来之后,张阿姨一直争取得到该房房产证,但因为种种原因,广信公司迟迟未能解决房产证问题。
  2011年,广州市解决历史遗留的办理房地产证问题办公室(简称市办证办)发布消息,将完善29个历史遗留办证难商品房建设项目的前期办证手续,包括海珠中路227- 261号(单号)(四层以上)。“我的房子在259号,三层,刚好被排除在外。”张阿姨说,消息一出,住她楼上的回迁户逐一拿到房产证。
  回迁房竟被认定为违建
  满是疑惑的张阿姨四处询问,最后在广州市规划局规划处查档后发现,原来该楼层三楼存在“违建面积”未处理。随后,广州市规划局在2011年8月公示“违法建设行政处罚批前公示”的牌子。不过,这牌子一挂就是五年,违建问题却迟迟未见有关部门前来处理。
  上周,南都记者在259号楼大门外见到该公示。公示上的违法建设事实上写明:建设单位经广州市规划局审核批准,同意在越秀区海珠中路227号-261号地段建设1幢9层儿童音乐世界及回迁住宅楼工程,后经广州市规划局通过规划验收。现建设单位申请调整的海珠中路259号回迁第三层建筑平面存在未经规划部门批准,擅自将部分规划的剧场改为回迁住宅,并将阳台封闭作房间使用的违法建设问题,故广州市规划局拟作出的行政处罚决定。“我到现在都没搞清楚,违建部分到底是哪里?”张阿姨说,这些年也有光塔街道城管人员过来查看情况,但一直没有下文。
  回应
  广州市房地产交易登记中心:
  违建处理完毕才能征用补偿登记
  2014年,张阿姨通过信访求助广州市房地产交易登记中心。对方回复,张阿姨目前所住海珠中路227-261号(单号)是由广州市电影公司、广信公司经规划部门批准报建,1997年取得《广州市城市规划局建筑管理验收合格证》。但是,由于该项目第三层部分与原报建图不符,259号第三层建筑平面涉嫌违法建设问题,市规划局要求建设单位接收违法建设处理并需作相应行政审批等事宜。因此,该部分房补暂不符合办证条件。
  市房地产交易登记中心建议,张阿姨向市电影公司、广信公司反映督促其尽快完善违法建设部分处理事宜。处理完毕后,可持规划部门处理意见,已备案的产权交换协议、回迁证明、被拆迁房屋的房地产权证、测绘成果报告书等资料到中心办理征用补偿登记。
  “但就是这几年,联系不上那两家公司,城管科看过好几次,但问题一直没有解决。”今年74岁的张阿姨担心自己会等不来一张房产证,“想拿到房产证也是为了留给下一代,希望他们有个安定居所。”在三楼,还有另外四户家庭因为同样问题,拿不到房产证。
  光塔街道办:
  涉事企业尚未提交资料正在联系
  上周,南都记者到光塔街道办事处了解情况。街道办回应,2011年违建公示贴出后,城管科已经联系广信公司,该公司经办此事工作人员曾到街道办协助调查。当时,规划局要求他们补充提交资料,如建筑物框架结构图等,但广信公司一直未有提交。随后,广信公司未有出面处理。
  据了解,在递交违建建筑物相关资料给规划局审批核定后,才能进一步处理违建。接着,对违建公司进行行政处罚,再核定该建筑是否符合转为住宅用地的条件,随后开出证明。光塔街道办说,目前正在加紧联系广信公司,督促其提交证明。
  昨日,广信公司工作人员张先生致电南都记者说,广信公司是广州国际信托投资公司下属企业。广州国际信托投资公司在1999年金融风暴时因资不抵债而停产停业,在市政府主导下进行清算。由于涉及大量对外债务问题,也导致广信公司停止所有业务,并欠下上千万税费,已被吊销税务登记,只剩下工商登记。
  “想要办理建筑物的大确权,就必须先补交税费,但现在没法还得上”,张先生说,海珠中路这个项目历史悠久,存在大量违建问题,广信公司此前将整改方案提交给区规划局、城管委,但对方未有具体答复。基于以上原因,张阿姨等回迁户无法办理房产证。部分回迁户是通过法律诉讼取得房产证,即是把当时签下《回迁安置协议书》的广信公司和电影公司告上法庭。
  律师说法
  居住人未办房产证
  可要求回迁安置方
  继续履行合同义务
  广东法制盛邦律师事务所邓刚律师说,在这种情况下,若房屋还没有办理产权证书,被认定为违法建筑、且该认定不合法的,建设单位可以提起行政复议或行政诉讼,要求撤销该处罚决定。现在,居住使用人如果有回迁安置方有具体约定办理产权证书,在没有完成办证前,可以要求安置方继续履行合同义务,直至取得房屋产权证书或取得回迁安置协议约定的房地产。

  海口工地500株绿化树凌晨被毁 外围铁皮护栏被铲平
  2015-09-16 14:36海南特区报评论(0人参与)
  A-A+
  事发现场
  昨日(9月15号)早上,海口西海岸红燕堂酒店的工人们起床后发现,酒店外面正建绿化带的500余棵绿化树被毁,用于围挡工地的铁皮护栏被铲平,现场一棵大棕树被连根拔起,一棵椰子树上留有几米长的缆绳。海口市公安局新海边防派出所民警接报警后赶赴现场,初步分析是一起恶意破坏案件,造成工地直接经济损失近20万元。目前秀英公安分局刑警大队已介入调查。

  昨日一大早,海口西海岸红燕堂酒店的工人们起床后发现,酒店外在建绿化带的工地大门不见了,工地一侧500多棵绿化树被毁。工人们随即报警。
  “我们这里属于海口市重点工程,工地从开建到现在没有发生过任何纠纷,没想到竟发生了这种事。”该工地的工程师张某说。
  记者昨日上午在事发现场看到,事发现场留有近半米宽的车辙,用于围挡工地的铁皮护栏已全部被铲平。“只有大型铲车才能留下这样的车辙,那么粗的大棕树被连根拔起,一般的铲车没有这么大力。”新海边防派出所的民警说。
  警方随即向当天晚上值班的工人们了解有关情况。一名工人称,500多棵绿化树应该是在昨日凌晨2时左右被毁的。
  业主单位一名负责人说:“晚上这么大的动静,连工地大门都被铲平了难道没人知道?”
  工程师张某告诉记者,因为工程已接近尾声,整个工地上并没有贵重的材料,工人宿舍距离大门及绿化带较远,工人们早上起来才得知发生了这种事。工人们根据事发现场分析:昨日凌晨2时许,一辆大铲车铲掉工地大门后进入工地,准备将整个绿化带一并铲除,因雨天路滑,大铲车返回从工地外围护栏处进行破坏,工地外围数十米长的铁皮护栏全部被铲平,护栏附近的500余株绿化树全部被毁掉,铲车在连根拔起一棵大棕树后才离开现场。
  新海派出所民警对事发现场进行拍照取证,同时找相关人员做了笔录材料。目前秀英公安分局刑警大队正对案件展开进一步的调查。
作者:混蛋的潘亮 时间:2018-05-08 15:01:14
  还没盖好吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规