海南最牛违建“如意岛”展厅,无人敢查处!

楼主:爱我东和 时间:2018-05-15 13:41:16 点击:7634 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人冯亚标,沈铭勇两人实名举报,我们是东和村委会的村民,我们反映的问题属实,愿意承担一切法律责任。
  在2014年,海南弘昇投资有限公司未经依法批准,擅自在海口市美兰区灵山镇东和村委会非法占用集体农用地,从事非农建设的行为,建立违建“如意岛”展厅,地块面积为29.72亩,建筑占地面积为9785.33平方米。
  海口市美兰区市政市容委主任林浩,要求美兰区国土资源执法大队的工作人员,将涉及到“如意岛”展厅的材料带到现场,进一步了解情况。在查阅相关材料后,美兰区市政市容委新闻发言人明确表示,“如意岛”展厅确实属于违建。

海口市美兰区市政市容管理委员会新闻发言人陈训栋介绍,在处罚决定书上,是已经明确做了三点意见。第一个是退还占用的相关的土地,第二点是限期拆除占用土地上面设置的一些展厅和涉嫌的一些违法建筑,然后第三点的话,就是占用土地(建筑)面积,每平方50元的罚款,合计大概是44万块钱。

2017年5月,海南省电视媒体节目“直播海南”和“夜线”等都曝光过,时隔两年,有关部门不作为,我们村民多次举报到有关部门,投诉无门。 涉违建的“如意岛”展厅无法拆除。
  土地占用以后,所占土地群众的基本生活怎样解决,后代子女怎样生活?
  最后,强烈要求政府有关部门依法查处,保护农民的正当合法权益,维护社会和谐正义,给农民一个交代
  东和村委会村民
  冯亚标(13907691089)
  沈铭勇(13698998955)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:17张 | 更多 |
楼主爱我东和 时间:2018-05-15 17:47:32
  法律在哪里?
楼主爱我东和 时间:2018-05-15 17:48:39
  谁来保护农民的利益?
楼主爱我东和 时间:2018-05-15 17:51:38
  为贯彻落实省委省政府开展生态环境六大专项整治的工作部署以及省委巡视反馈问题,我市于2018年4月19日召开专题会议,研究部署我市整治违法建筑工作。据悉,下一步将参照“双创”模式采取市领导挂点镇(街),分片包干,统筹协调违建整治相关工作,集中打击一批典型违建。
  会议首先通报了近期我市整违工作进展情况、存在问题以及《海口市防控和查处违法建筑行政责任追究暂行办法》的起草情况,并从加大力度拆违、加快图斑核查录入、推进滨江街道违建问题整改工作、抓好“无违建”创建工作落实、加强跟踪督办整改等五个方面提出工作建议。此外,各区对近期开展整违工作的进展情况进行简要汇报,提出整违工作存在的主要问题以及下一步开展整违工作的意见建议。
  就如何做好下一步整治违法建筑工作,市城管委主任刘名松提出意见:一是要全面认真核对省级下达图斑和我市自己录入图斑,具体开展整治违法建筑工作要以省级下达图斑为基准。省级下达图斑的违建必须完成,我市核查录入的图斑也要及时整改完成。二是各区(开发区)、各部门要严格按照省委巡视组提出的整改问题进行举一反三抓好整改。确保5月份全面完成整改,切实做好我市整违工作。三是各区(开发区)、各部门要制定整违工作计划,明确责任分工,压实责任,确保我市各项整违任务按照省既定的时间节点完成。
  会议要求:一是要根据省委巡视组反馈的问题和整改要求,制定专项整改方案,细化整改措施,逐一进行跟踪落实,同时做好“回头看”工作。二是省委巡视组提出的违法建筑,作为此次整违工作的重点任务,要重点排查、重点拆除。三是各区(开发区)、各部门要切实承担起责任,重视工作,对工作不扎实、工作滞后的单位和个人要依据有关规定启动问责。各区(开发区)、各部门整改完成情况要及时上报市委市政府。四是参照“双创”模式采取市领导挂点镇(街),分片包干,统筹协调违建整治相关工作,加强与省整违指挥部沟通,集中打击一批典型违建。
楼主爱我东和 时间:2018-05-15 17:52:17
  有公信力吗?
作者:心灵则美 时间:2018-05-16 14:18:03
  维护平民百姓权益法律何在
作者:lanhk2120 时间:2018-05-16 15:24:36
  估计是圈地骗政府补贴
作者:愤青老矣 时间:2018-05-16 15:55:23
  美兰城管不作为,举报到纪委或者再找为民说话的直播海南
楼主爱我东和 时间:2018-05-16 17:24:01
  说理的地方在哪里?
楼主爱我东和 时间:2018-05-16 17:26:00
  在14、15世纪农奴制解体过程中,英国新兴的资产阶级和新贵族通过暴力把农民从土地上赶走,强占农民份地及公有地,剥夺农民的土地使用权和所有权,限制或取消原有的共同耕地权和畜牧权,把强占的土地圈占起来,变成私有的大牧场、大农场。这就是英国历史上的"圈地运动"。在欧洲,英国的圈地运动最为典型,规模也最大。封建制度时期,英国就已存在大规模圈地运动。

楼主爱我东和 时间:2018-05-16 17:28:14
  圈地运动对农民来说无疑是一场灾难。在圈地运动中,无数农民倾家荡产,流离失所。而政府又颁布血腥法令,不允许这些失去土地的人流浪。从这个角度说,圈地运动是一场明显的"羊吃人"的运动。
楼主爱我东和 时间:2018-05-16 18:16:57

楼主爱我东和 时间:2018-05-16 18:17:29

楼主爱我东和 时间:2018-05-16 18:18:10

楼主爱我东和 时间:2018-05-16 18:22:35
  以租代征,非法占用农地,如意岛太霸道
  本人冯亚标,沈铭勇两人实名举报,我们是东和村委会的村民,我们反映的问题属实,愿意承担一切法律责任。海南省海口市美兰区灵山镇东和村委会442.63亩农用地被海南如意岛旅游度假投资有限公司以租代征,非法建设跨海大桥。在2015年10月10日,东和村委干部,在没有召开全体村民大会商议下,私底下非法代表东和村委会与海南如意岛旅游度假投资有限公司签订《土地出租合同书》,此合同为不合法。非法出卖东和人民集体的利益。
  “以租代征”是指擅自将农用地转为建设用地。即通过租用农民集体土地进行非法农业建设,擅自扩大,建设用地规模。其实质是规避法定的农用地转用和土地征收审批,在规划计划之外,扩大建设用地规模,同时逃避了缴纳有关税费履行耕地占补平衡法定义务。
  《农村土地承包法》第十七条也明确规定“承包方”要维持土地的农业用途,不得用于非农业建设。“也就是说任何改变土地用途的行为都是违法行为”,当然无效的行为或
  土地占用以后,所占土地群众的基本生活怎样解决,
楼主爱我东和 时间:2018-05-16 18:24:43
  欢迎海口有关部门来实地查处。。。。。蓝天白云做证
楼主爱我东和 时间:2018-05-16 18:29:12
  以上图片就是非法占地搞起来的桥梁。。。。。。。
楼主爱我东和 时间:2018-05-16 21:01:56
  国土资源部关于坚决制止"以租代征"违法违规用地行为的紧急通知

国土资发[2005]166号文

各省、自治区、直辖市国土资源厅(国土环境资源厅、国土资源和房屋管理局、房屋土地资源管理局、规划和国土资源局),计划单列市国土资源行政主管部门,解放军土地管理局、新疆生产建设兵团国土资源局,部有关直属单位,部机关有关司局:

近两年来,按照国务院的统一部署,各地深入开展以清理整顿各类开发区、园区为重点的土地市场治理整顿,有效地遏止了一些地方乱征滥占农民集体土地的势头。但一些地方政府和部门规避法定的农用地转用和土地征收审批及缴纳有关税费,"以租代征",即通过租用农民集体土地进行非农业建没,擅自扩大建设用地规模,不落实耕地占补平衡法定义务,干扰了建设用地管理秩序,影响了国家宏观调控政策的落实和耕地保护目标的实现。为从严从紧控制建设用地总量,坚决制止"以租代征"违法违规用地行为,
楼主爱我东和 时间:2018-05-16 21:02:44
  依法严肃查处"以租代征"违法违规用地行为

对擅自通过出让、转让或者出租等方式将农民集体土地用于非农业建设的单位和个人, 应依据《土地管理法》第七十六条、第八十一条的规定追究法律责任;非法批准"以租代征"用地项目的国家机关工作人员,依照《土地管理法》第七十八条、《监察部国土资源部关于违反土地管理规定行为行政处分暂行办法》追究法律责任。涉及违法占用基本农田和耕地的,应依法从重处罚;涉嫌犯罪的,应移送司法机关追究刑事责任。

依法对"以租代征"违法违规用地行为处理后,确需补办用地手续的建设项目,必须附具对违法违规案件和有关责任人的处理意见及落实情况,征地补偿费用、耕地开垦费按违法用地期间最高标准支付和缴纳。有关地方要做好群众工作,依法保护农民集体和农户的合法权益,维护社会稳定。
作者:w打土豪分田地 时间:2018-05-17 00:20:59
  据悉,中央巡视组将在海南省工作3个月。

巡视期间(2月22日-5月23日)分别设专门值班电话:0898-65360131,

专门邮政信箱:海南省海口市邮政信箱409号(邮编570203)。

巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。
作者:w打土豪分田地 时间:2018-05-17 00:28:08
  【海南头条】最新!中央第十二巡视组进驻海南,联系方式看这里→

南海网 2018-02-24 可以在找南海网 当时 来海南你们全部人可以去找 看国家第一人怎么解释
楼主爱我东和 时间:2018-05-17 08:02:44
  乌鸦都是黑的
楼主爱我东和 时间:2018-05-17 08:05:05
  老虎对狐狸说,昨天鸡来投诉你占它们的窝,狐狸说;大王,今晚包厢喝酒唱歌。。。。。
楼主爱我东和 时间:2018-05-17 08:13:00
  狐狸说,大王,明年开始,每个月多给你5000万元的茶水费。。。
楼主爱我东和 时间:2018-05-17 12:18:30
  老虎对狐狸说;你今晚去吃掉那两只带头闹事的鸡,就没鸡敢闹了,
楼主爱我东和 时间:2018-05-17 13:13:23

楼主爱我东和 时间:2018-05-17 19:36:30

楼主爱我东和 时间:2018-05-17 19:37:45
  骗农民租地,再拿来搞房地产,搞桥梁
楼主爱我东和 时间:2018-05-17 19:38:37

楼主爱我东和 时间:2018-05-17 19:40:11
  东和村委干部与如意岛狼狈为奸,出卖了东和人民的集体利益
楼主爱我东和 时间:2018-05-17 19:40:55

楼主爱我东和 时间:2018-05-17 19:41:31

楼主爱我东和 时间:2018-05-17 19:47:58

楼主爱我东和 时间:2018-05-17 19:53:17
  三个自然村有12个村民小组公章,只有3个小组公章盖章同意出租土地。。。。多数村民都不同意,不肯盖章。。。。本租地合同是非法合同
楼主爱我东和 时间:2018-05-17 19:55:45
  执政为民,还是执政为房地产开发商?
楼主爱我东和 时间:2018-05-17 19:56:12
  人在做,天在看
楼主爱我东和 时间:2018-05-18 07:26:11
  以法治国,法在哪里?
楼主爱我东和 时间:2018-05-18 21:53:51
  5月15、16日,文昌市综合行政执法局分别对龙楼镇和高隆湾200米海岸景观带上的两处违法建筑物进行拆除,拆除面积共813.2平方米。

记者了解到,龙楼镇这处违法建筑物严重违反规划,占用公共通道,不具备任何报建手续。高隆湾这处违法建筑物为高隆湾200米海岸线范围内的蝶恋海项目销售中心。
楼主爱我东和 时间:2018-05-19 10:53:31
  鸡说;大家离开家乡吧。。。。。这不是鸡呆的地方。。。。哪里有自由,哪里就是我的祖国
楼主爱我东和 时间:2018-05-19 10:55:09
  它们将入载史书的,历史不会放过它们的’
楼主爱我东和 时间:2018-05-19 19:41:41
  水可载舟,亦可覆舟出自《荀子·王制》,意思是水可以载着舟行驶,同样也可以让舟覆灭。唐太宗李世民常用此话告诫众人,久之成了李世民的"名言"。
楼主爱我东和 时间:2018-05-19 19:42:18
  在水上,水可以载着舟行驶,同样也可以让舟覆灭。对于天下而言,黎民就好像是众多水滴汇成的大海,天子就好似海上的一片舟。比喻在平时,一样事物往往存在两面性。
楼主爱我东和 时间:2018-05-19 20:26:47
  11月30日,新华社播发 总书记2005年6月21日在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》通稿。这篇文章首次提出并阐述了“红船精神”。文章指出:“‘红船精神’昭示我们,党和人民的关系就好比舟和水的关系,‘水可载舟,亦可覆舟’。革命战争年代,正是在‘红船精神’引领下,我们党从民族大义和人民群众的根本利益出发,充分发动并紧紧依靠人民群众夺取了政权,从此成为在全国掌握政权并长期执政的执政党。”
楼主爱我东和 时间:2018-05-20 16:25:31
  近日文昌市人民法院公开宣判文昌市铺前镇原镇长杨思因受贿罪、贪污罪一案,判处其有期徒刑4年,并处罚金30万元。

杨思于2012年至2016年期间利用其担任文昌市冯坡镇、铺前镇镇长等职务的便利,多次非法收受陈某松、黄某生等11人贿赂款共计60.3万元,并为他们谋取利益。

杨思担任海南省重点项目清澜大桥西延长线项目征地工作组组长期间,要求在征收范围内种有菠萝蜜树的土地承包人蔡某丰在他的青苗补偿中虚报22万元,由工作组成员邢某多报蔡某丰征地补偿款的资料,骗取国家征地青苗补偿款22万元,邢某占有其中3万元(另案处理),杨思从余下19万元中取出2万元给征地工作组成员林某定,剩余的17万元由杨思据为己有并用于个人日常花销。案发后,杨思的妻子阮某主动退缴赃款77.3万元,邢某主动退缴赃款2.6万元,林某定主动退缴赃款2万元。

法院审理认为,杨思的行为构成受贿罪、贪污罪,依法应当实行数罪并罚,对杨思以受贿罪、贪污罪实行数罪并罚,决定执行有期徒刑4年,并处罚金30万元。

宣判后,杨思对判决表示服判,未提起上诉。
楼主爱我东和 时间:2018-05-20 16:33:47
  依法治国,依了吗?
楼主爱我东和 时间:2018-05-26 22:21:01
  城管,国土局说,我们在等法院判决下来,就去拆如意岛展厅。。。。。法院说,我们在睡觉。。。。睡一年两年。。。。甚至更长时间
楼主爱我东和 时间:2018-05-26 22:22:20
  天黑很久了,不知何时看到天亮。。。。。
楼主爱我东和 时间:2018-05-26 22:24:57
  正义或许会迟到,但正义永远不会缺席。。。。。。
楼主爱我东和 时间:2018-05-27 21:38:13
  得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;
  穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。
楼主爱我东和 时间:2018-05-31 21:09:07
  立党为公,执法为民,。。。。。从简单至复杂,难度加大,官场亲戚,网络攀连,蔗民百姓,含冤难伸。。。。。。汉水无情,蜀水澄清,黄河滚滚,满地烟尘。
楼主爱我东和 时间:2018-06-03 12:32:38
  今年5月14日,群众就此向海口市12345热线反映此事。为了引起政府有关部门的高度重视,群众在举报时称:龙华区美仁坡戒毒所后面,有人进行非法采石,希望政府相关部门现场检查核实。

这个问题引起了海口市12345热线工作人员的高度重视,被列为12345的督办件。随后,海口市12345热线工作人员迅速联动海口龙华区国土资源执法大队现场查处。

调查认为:该石材加工厂(原为999石材加工厂)平时从事石料加工工作,并没有非法采石行为。该石材加工厂因违法用地的问题,曾于2017年9月被龙华区国土资源执法大队处罚。

老板虽然已向有关部门缴纳了罚款,但它违法用地的问题并没有解决,该厂石材加工产生的噪音、粉尘等污染,仍对周边的居民造成严重的影响。于是,海口龙华区国土资源执法大队决定对其坚决予以拆除。

其后,龙泉镇政府组织国土、城管、环保等部门的工作人员,对该石材加工厂实行“两断三清”的整治行动,即断水、断电、清理原料、清理产品、清理设备。迫使其石材加工厂停止生产。

近日,龙泉镇政府再次组织人员对石材场内的传输带,碎石机等大型石材加工设备进行拆除。目前,该石材场内的设备已经拆卸完毕。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规