勿信!琼海水厂更换高压线路 全市停水?是谣言!

楼主:海南一家 时间:2018-05-28 15:16:48 点击:53 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近两天,在琼海一些朋友圈、微信群里流传着一则“停水通知”,称“供电局定于5月29日(周二)为自来水公司水厂更换高压线路,全市停水。”5月27日,琼海市供电局、琼海市自来水公司向记者证实这是一则虚假信息。

  琼海市自来水公司相关负责人表示,由于自来水供水单位的特殊性,即使供电部门要检修或更换线路,自来水公司也有备用电源,不会因电影响制水供水。目前,琼海市自来水公司已向警方报案。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主海南一家 时间:2018-05-28 15:20:24
  而真正要停水的地方是海口的部分片区!

  因更换设备 5月28日23时起海口这些片区用水将受影响

  记者从海口开源水务资产管理有限公司了解到,为确保供水生产安全运行,该公司于5月28日23:00至5月29日05:00停止儒俊水厂生产更换出水阀门。

  届时将影响用水的范围有府城片区、灵山镇、江东开发区、桂林洋开发区、羊山地区等该公司供水区域,作业完成恢复供水后,供水管网压力预计需要5个小时逐渐回升,受影响的居民要提前做好储水备用准备。

  由于恢复供水可能会出现水质浑浊的现象,居民在来水后先留意观察水质情况,如有浑浊现象先排水至干净后再使用。

  来源:海南特区报

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规