人性贪婪or政府缺位

楼主:1904239342 时间:2018-06-10 17:06:10 点击:106 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人性贪婪or政府缺位
  ——是什么给予一个包工头拖欠农民工工资两年之久的勇气

  按:在我老家有4位农民工,于2016年前往河南漯河市恒大名都项目工地务工,该项目由河南五建集团承建。一个知名企业的地产项目,一个国企承建的项目,一个人民民主专政体制下的国有经济主体,何以能够容忍无良包工头肆意拖欠农民工工资达两年之久,仍然不肯偿付?
  贪婪无耻的黑心包工头——董泽海
  核心主人公——董泽海,电话号码13951782538,身份证号码321023196412102650,江苏扬州宝应县人(身份证号码查询显示)。
  一个国企承建项目下的小包工头,长期克扣拖延农民工工资,以至逼迫4为农民工不得不选择拿着董泽海33000元欠条的承诺离开河南漯河市恒大名都项目工地,在39500元4人应领总工资仅要到6500元的情况下,选择相信董泽海白纸黑字的亲笔承诺(于2016年8月11日下周内一次性打卡付清,并承诺不付清所以责任由董泽海承担),于2016年8月中旬离开漯河市返还重庆老家,漫无天日的等待董泽海兑现承诺。
  可是,我们善良的农民工,朴实的农民工,怎么也没想到,一个亲手写下欠条,并附上身份证号码的小小包工头,竟然会将33000元工资拖欠至两年之久。遥远的距离,漫长的电话的催要,两年期的可诉讼期即将到来,仍然还有18000元没有要到,而面对4人的却是董泽海电话不接,死人般毫无音信。
  2018年5月初,了解到大致情况,亲自介入帮助讨债,威逼利诱的要求董泽海必须快速偿还。董泽海先是承诺一周内偿付一半,可最终偿付4000元。又承诺5月底前偿还全部余款。好吧,我们再次相信。5月30日,董泽海承诺31日前全部打款。31日完后承诺6月1日全部打款,之后又陷入死人般沉静,毫无音信。
  是什么可以让一次次相信和包容,换来一次次欺骗和玩耍。
  是什么给予一个无耻的黑心包工头一次次毫无底线欺骗的勇气。
  是社会的冷漠,还是农民工维权途径的烦琐和投诉无门或处理漫长的等待。
  是地产项目层层分包,监管缺失?
  时至今日,33000元的4位农民工2016年8月应该拿到的工资,因为一个黑心包工头董泽海,近两年的漫长催要之后,仍然欠付14000元。
  震惊之余是心痛、是无奈、是对诚信缺失的痛恶。
  最后,希望广大网友朋友多多转发,强烈声讨无耻黑心包工头董泽海,弘扬正义,除恶务尽!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规