万宁黑心老板克扣农民工血汗钱并威胁扬言要到农民工家里打全家人

楼主:梅秀梅 时间:2018-07-09 17:31:18 点击:1368 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  万宁黑心老板克扣农民工血汗钱并威胁扬言要到农民工家里打全家人

  农民工帮老板打工,老板理应给农民工钱。可是,在海南省万宁市后安镇的苏老板,不但不给农民工的血汗钱1100元,反而威胁农民工,并扬言要到农民工家里打全家人。为了此事,海南省万宁市后安镇坡头村委会高头村11名妇女联名多次向万宁市后安镇司法所,万宁市司法局等有关职能门口反映情况。可是、事情拖至今日也没有得到解决,无奈的农民工妇女想通过互联网,恳求各位网友及有关部门领导帮助解决此事。
  2018年5月21日上午,老板苏老板的二姐打电话给我们,叫我们去帮他弟弟苏老板打荔枝包装,从中午12点钟干到晚上八点半钟一百元。我们都接受老板的待遇,所以我们11人早早就吃中午饭去帮苏老板、叶老板等人打荔枝包装。我们从中午12点钟干到晚上八点半钟,整整干了八个半小时的工作,在这八个半小时中,老板没有给我们买午餐给我们吃,我们的确是太饿了,忍不住,加上我们已经干到晚上八点半钟,所以我们就停工吃晚饭。当大家到老板指定的饭店吃饭时,饭店老板告诉我们,苏老板、叶老板叮嘱他晚上九点钟才吃饭,大家饿得受不了,所以,大家强烈要求饭店老板做饭给大家吃。在吃饭时。苏老板、叶老板对我们说,还有荔枝没有打包完,需要我们帮他们继续干活。我们预算了一下,要帮他们把荔枝打包装好,那就是干到第二天凌晨2点钟了,加上我们今天早上凌晨3点就起床干了一天的活了,太累了,怕支持不了,所以不想继续干。可是,苏老板、叶老板强迫我们继续干,如果不干就不给钱我们,我们问老板,如果我们继续干工钱怎么算,老板告诉我们,5个小时里给我们40元到50元加班费,我们不同意,我们要求如果加班就按市场价每小时15元到20元计算,最后苏老板、叶老板威胁我们说,每小时按10元计算,不干拉倒。由于我们的确是太累,身体支持不住,只好叫苏老板、叶老板发放我们的血汗钱回家休息。可是,苏老板、叶老板对我们说,“昨天帮我干活工人的钱,我都没有发,你们下午才来干活就想拿到钱,没门。”万般无奈之下我们只好回家休息。5月22日,就是第二天,我们去找苏老板、叶老板给我们的血汗钱1100元给我们,苏老板、叶老板不但不给钱,反而威胁我们并扬言要到我们家里打我们全家人,说他们几个老板公安局有关系,万宁市政府有关系在政府当官的,他们是黑社会老大等等语言,我们害怕就回家了。
  5月25日上午,在没有办法之下我们只好到万宁市后安镇司法所求助,后安镇司法所领导当场就打电话给苏老板,要求他们把克扣的1100元给我们,而苏老板回复司法所领导说他们是几个人合伙的,等他们凢个老板商量好了才给我们。所以,后安镇司法所领导叫我们回家等待消息。过了几天,一直都没有结果,5月30日,我们再次去后安镇司法所找领导,领导又打电话给苏老板,而苏老板回复我们拒绝给钱给我们。
  6月12日,我们又去海南省万宁市司法局找有关领导帮我们解决问题,在万宁市司法局里陈某某接待了我们,我们把情况向司法局的陈某某反映并作了笔录,最后司法局的陈某某叫我们回家等待佳音。可是,一个半月过去了,我们事情一直都没有得到妥善的解决。
  因此,我们在此恳求各位网友及各位领导在百忙之中关注此事,帮助我们这些妇女们,解决被苏老板等人克扣的血汗钱1100元。

  恳求人:陈海妹、王梅、周彩虹、林旧、周海燕、吴芳菊、符东容、林小青、林丽云、黄芳燕、林雪珍

  2018年7月9日



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:捷驰千里马 时间:2018-07-16 17:18:44
  万宁后安这么黑?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规