曝光海南一家无良企业,最近准备找工作换工作的朋友注意,不要陷进去了

楼主:LIN88ABC 时间:2019-04-17 21:38:01 点击:7623 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曝光一家主要做系统集成项目的不良公司,这家公司名为海南中通金域通信网络有限公司,在主流招聘网站上都能看到他们的招聘信息。首先,先介绍一下这家公司的基本情况。目前办公地址是在江东电子商务园孵化楼9楼,租了一层楼的几个房间作为办公室进行办公,南京有一个分公司。目前海口在职的人有六个:老板、财务、研发、商务、市场、项目经理,南京目前有四个人:三个研发人员和一个行政人事。为什么说这家公司不良呢?有以下几个原因:
  第一点:拖欠员工工资。老板经常逃避工资问题,自2017年底以来就不按时发工资,离职员工的工资至今未发。2018年年底,老板又说考虑到成本增加,要把之前放到工资里发的的通讯补贴、交通补贴以及电脑几项补贴通过贴票报销的形式发放,名义上是减少了公司的成本,实则是降薪。迄今为止,报销从没发过。
  第二点:不按时缴纳社保和公积金。不按实际工资数额缴纳社保也就算了,每个月都是等到社保快断了才交社保;公积金处于断缴状态,重要的是,公积金个人部分每个月公司都有代扣,自从2018年2月以来迟迟不交。
  第三点:出差报销。以前报销的费用很快就能收到,基本月底可以报销回来。现在根本不报销,后面员工出差都是借钱出差,没钱就不出差。有些人脸皮薄就自己垫了,一直没有把报销费用给员工。听说劳动监察部门只管社保和工资问题。老板这一招很精,不给你报销,只要你没留证据你就投诉不了。
  第四点:区别对待员工。对于南京分公司的员工,社保工资都是按时发,最晚也就月底发完。而老板认为海南这边的员工都比较好糊弄,每次问工资都是说会发,但每次发的都很晚。南京的员工就很准时,都是一家公司的员工,为什么他们能先发工资?2017年过年的时候欠南京员工一个月工资,欠海南员工三个月工资(时间太久记不清,但是海南的欠的工资肯定是多过南京) 。
  第五点:不讲诚信。只要你离职了,报销和工资基本就拿不到了。重点是拉黑离职员工的电话,平均离职员工每个人的工资和报销最少起码都有三千块左右。之前2018年过年后离职的员工报销一直没发。
  第六点:公司目前的现状。目前基本上没有项目做,都是在收之前项目的尾款,资金流动很困难,不排除后期项目款全部回来,公司会有起色。家里有矿的可以去试试,活比较杂,基本不可能只做自己拿手的。老板在面试的时候可能会给你画饼,一张口就是几百万的项目,还认识某某领导。目前公司已经换了差不多三批员工,都是因为公司拖欠工资离职的,而且报销也不发,明显就是让员工垫钱干活。作为一家公司的负责人,不讲诚信、不为员工考虑,真的很让人心寒。
  目前已经准备仲裁,各位天涯的朋友擦亮眼睛

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:螃蟹会说话 时间:2019-09-03 09:53:22
  最近是有在看工作 也有看到楼主发的这家公司 这公司的待遇怎样啊 楼主最后仲裁钱回来了吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规