没人敢查海口“最牛”违章建筑是如何变成练车场骗取巨额国家棚改资金

楼主:黑恶势力控制棚改 时间:2019-05-20 09:59:13 点击:4399 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  没人敢查海口“最牛”违章建筑是如何变成练车场?

  2010年7月11日 有一位自称“先生”发《关于没人敢查海口“最牛”违章建筑真相》帖中称:我是海口市秀英区西秀镇新海村的承包户,2008年1月与村委会签订了《土地承包协议书》,该协议书经过海口市秀英区西秀镇政府及海口市秀英区农业局的批准,取得了《中华人民共和国农村土地承包经营权证》。经营的土地位于海口市秀英区西秀镇新海村新海村海鲜店南边地段,其四至:东至新海林地,南至新海林地,西至双引路,北至新海海鲜店。该协议生效后,其盖了简易房供工人居住和存放工具搭棚养鸡鸭,后来又在承包的5亩地上盖了两百平米的房子。
  其他村民长期在该地块原来种树,对土地权属和承包土地审批合法问题向各级政府提出异议,并就该毁林建房问题进行举报。该违建业主利用家里有人在秀英区政府和公安当领导的权利,施压有关部门对网络进行违法监控和并捏造事实逼迫派出所进行立案,想抓举报村民。
  该自称“先生”后来了解海口市秀英区人民法院要在该地块征地建设审判大楼,与外来投资者建设练车场,并在征收中获得赔偿,成功骗取巨额国家棚改资金。
  由于该违建业主的示范效应,该周边土地被建起大量的违法建筑,给国家造成巨大损失。希望有关媒体关注。
  
  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主黑恶势力控制棚改 时间:2019-05-20 10:38:53

  
我要评论
楼主黑恶势力控制棚改 时间:2019-05-20 10:40:37
  村里批宅基地建房都拆了,为何在村外的违建能活下来?谁是保护伞?
楼主黑恶势力控制棚改 时间:2019-05-20 10:57:00

  
  
楼主黑恶势力控制棚改 时间:2019-05-20 11:30:05
楼主黑恶势力控制棚改 时间:2019-05-20 11:31:52
  新海40亩林地遭铲平 森林公安介入调查

  
  看到天然林被毁村民很痛心。
  本报24小时新闻热线66812555消息(记者蔡康摄影报道)5月10日凌晨,秀英区西秀镇新海村一片位于滨海大道旁的百余亩林地,突然被一伙不明身份者开着三辆铲车,将其中的40亩林木铲平。目前,市森林公安局已介入调查。

  被毁树木已生长多年

  “数十亩林木毁于一旦,这些人真大胆!” 新海村村民孔先生等村民带记者来到被人偷砍伐的林地。记者看到,大片的林带全部被砍光,树桩和树枝丫横七竖八地丢了一地,还有一小堆林木堆放在地上,没有被拉走。村民说,这是派出所民警赶到后,砍伐林木的人员来不及把剩下的林木拉走。

  孔先生说,多年以前这一带多是沙丘,一遇上大风,满天黄沙飞。当时栽树就是为了防风固沙,现在树已成长多年,村民也喜欢叫这片树林是防风固沙林。从现场留下来的树桩及树枝看,被偷砍的树木直径多在10厘米至40厘米之间,被毁坏的林木主要有木麻黄、大叶桉树、椰子树等,这些林木至少要生长10多年才能长成这么大。

  新海村一些村民告诉记者,9日晚上9时许,新海村村口显得格外宁静。突然,村外马路对面林场吵吵闹闹,一群男子装备统一,头戴红色安全帽,拿着手电筒到处照射。几台铲车将公路防护栏撞开一处大口子后闯入林地,见大树就挖,见小树苗就碾。

  村民三次制止林木仍被毁

  新海村一名村干部告诉记者,晚上9时40分许,闻讯后他和几个村民马上跑到林场,眼前的一幕让他们惊呆了,原本葱翠茂密的天然林,却被无情铲车所毁,被砍林木横七竖八,四周散落着枯枝残叶,满目疮痍,当时他们几个马上进行了制止。可不到1个小时,铲车仍继续对林木进行破坏,不但铲平了北边的林木,还往南面不断推进。村干部再次报警,可等派出所民警赶到现场时,毁林的人听到风声后,很快离开了现场。但是在10日凌晨3时许,村民们已经进入了梦乡,毁林者和铲车再次出现继续对林木进行破坏。

  凌晨4时许,近40亩林木全被毁了,那群人才离开。

  有人想圈地乱搭建

  事发后,村民马上向西秀镇镇政府进行了汇报,镇政府相关领导也赶到现场进行处理。“我们现在怀疑是有人想通过毁林圈地进行乱搭乱建。”10日上午,西秀镇政府主管农业的副镇长冼祥盛告诉记者,这一片林地有100多亩,现在被一些没有砍伐许可证的不法分子毁坏了近40亩,镇政府已经向上级政府进行了汇报。

  上午,市森林公安局新海林场派出所民警在现场进行调查。“没办理砍伐手续对林木进行砍伐的,属于违法行为。”民警说,警方已经介入调查。
楼主黑恶势力控制棚改 时间:2019-05-20 11:33:50
  海口新海40亩林地遭铲平续:警方敦促疑犯自首
  海口晚报2010/05/14 14:28

  5月10日,秀英区西秀镇新海村一片位于滨海大道旁的30多亩林地,突然被一伙不明身份者开着铲车铲平。今天(13日)上午,市森林公安局相关负责人表示,不明身份者涉嫌滥伐,已经达到刑事案件立案标准,警方正在进行侦查,同时敦促违法分子主动投案。
  市森林公安局副局长云天宇说,据初步调查,被铲的林木包括木麻黄、小叶桉、粗果等树种,其中胸径15厘米的成木10多株,其它都为幼苗,涉及林地33亩,涉及树木1000株,依法已构成森林刑事案件的立案标准。
  据警方调查,此次毁林是有人想通过毁林圈地进行乱搭乱建,被伐林木也没有转卖。据此,新海村林地毁林者涉嫌盗伐林业,达到森林刑事案件的立案标准,将被追究刑事责任。云天宇说,森林公安机关将争取早日破案。
作者:苔青sos 时间:2019-05-21 20:38:40
  百姓是违建,这些是合法的?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规