应加强中国教育发展基金会助学计划资助学生的审核

楼主:抵制校园周边毒气 时间:2019-05-25 10:15:55 点击:8475 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个家里有楼、有上百亩鱼塘出租的富裕家庭的海南中学2011届高中学生王某霖,通过做虚假家庭困难证明获得了中国教育发展基金会的资助,而一些家庭困难、品德兼优的学生却得不到资助。而骗取国家教育发展基金会资助的学生通过关系顺利进入检察机关工作。希望有关部门和媒体深入调查。

中国教育发展基金会助学计划
  1、中国教育发展基金会是由教育部、财政部支持发起,在民政部登记成立的全国性公募基金会,于2006年3月30日正式挂牌运行。其宗旨为:向海内外广泛募集资金,重点资助家庭经济困难学生顺利完成学业,同时亦支持一些地方解决在改革发展教育事业过程中遇到的特殊困难。
  2、中国教育发展基金会助学计划是为资助贫困家庭学生完成学业而设立的,为不同阶段的贫困学生提供不同程度的资金资助,以帮助他们完成学业。
  申请条件:

1、在内地(祖国大陆)义务教育阶段学习的贫困家庭在校学生;

2、在内地(祖国大陆)中等教育阶段学习的贫困家庭在校学生(含普通高中、职业高中和中专、中技学校的学生);

3、在内地(祖国大陆)高等教育阶段学习的贫困家庭在校学生(含普通高校本科生、专科生和高等职业技术学院的学生);

4、在内地学习、进修的香港、澳门、台湾地区家庭困难的上述各类学生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主抵制校园周边毒气 时间:2019-05-25 10:27:51
作者:持之以恒666888 时间:2019-05-25 12:21:01
  可以考虑名思教育
我要评论
作者:如此乱作为 时间:2019-05-27 10:11:58
  中国教育发展基金会基金不能成为唐僧肉,是该好好查一查!
我要评论
作者:黑恶势力控制棚改 时间:2019-05-28 20:48:18
  其家里有多处房产。

作者:黑恶势力控制棚改 时间:2019-05-28 21:01:07
  除D12-015外,还有以下房产。

我要评论
作者:吴多咀 时间:2019-05-29 12:24:26
  说的乱七八糟,怎么看都看不明白,2011年的材料,甚至有22013年的高考资助?人家或者是毕业后找到好的工作,赚到钱了,盖了房子呢?现在是2019年了。
我要评论
作者:如此乱作为 时间:2019-05-29 18:18:46

作者:等你进牢房 时间:2019-05-30 07:30:16
  估计海南中学的宏志项目要黄。
作者:不认路带路党1 时间:2019-06-01 12:18:52
  必须查!要不一粒老鼠屎坏了一锅汤。
我要评论
作者:苔青sos 时间:2019-06-02 19:04:25

我要评论
作者:苔青sos 时间:2019-06-02 19:05:18
  审批是如何通过的?
我要评论
作者:苔青sos 时间:2019-06-02 19:17:29
  网上爆料海南宏志班招生问题。

我要评论
作者:苔青sos 时间:2019-06-02 19:25:36

我要评论
作者:不要拆掉民心 时间:2019-06-03 03:24:28
  查一查一个海口市人是如何能到澄迈县承包到上百亩林地挖虾塘?本村人都不能承包到土地,外地人能承包到?
我要评论
作者:苔青sos 时间:2019-06-13 14:06:57
  查一查其家是如何骗取国家征地补偿款的?
作者:莫言无语2013 时间:2019-06-14 21:16:47
  海南宏志班招生问题多。
作者:不要拆掉民心 时间:2019-06-15 12:09:32
  必须查!
作者:官员诈骗棚改资金 时间:2019-06-21 00:00:54
  一查就是惊天大案!
作者:中铁野蛮施工 时间:2019-07-01 21:46:10
  查。
作者:不要拆掉民心 时间:2019-07-03 12:46:13
  因为贫困生能够享受各方面的经济支持和福利,一些明明不达到条件的学生及其家庭通过伪造资料“装穷”,甚至出现借助权力手段谋得贫困生身份的做法。

作者:山高人为峯2008 时间:2019-07-17 17:26:48
  一个道德品质败坏的人是如何进入检察官队伍的?
作者:苔青sos 时间:2019-08-24 06:42:21
  又到开学季,希望严查!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规