一切利益都是加上别人的痛苦之上!

楼主:lanhk2120 时间:2019-06-04 00:22:36 点击:1185 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年6月1日,惊闻为缓解景山学校部分家长接送小孩造成道路拥堵问题,以牺牲滨海华庭小区3000多居民的代价,将小区内使用十八年之久的道路改为市政通道的荒唐项目方案。小区业主听闻该消息,纷纷义愤难平,一致反对。业主们的期望能和政府同向而行,在满足城市快速健康发展要求的同时,维护自身的合法权益,确保自身的生命财产安全。现滨海华庭全体小区居民提出以下几点反对意见:
  1、滨海华庭2001年建设,2003年建成,至今已有18年之久,业主购房时该小区为完整小区,如果有关部门决定修建这条路仅仅是出于私立学校的利益考量,请恕我们坚决不能接受,毕竟以我们3000多人的财产安全和生命安全只换取少数家长接送放学孩童之便利是不合理的,更是不公平的。这是一种借解决拥堵之名,一切不顾他人死活,从而达到自己利益的野蛮行为!
  2、项目方案把五西路的拥堵和安全、噪音等问题转移到了我们小区里边,在损害了小区3000多居民利益的同时,交通并不会缓解。学校西侧傍海路是原本就存在的道路,改造成本远低于破坏一个完整的小区,该方案无异于舍近求远和杀鸡取卵!
  3、如果该条道路并非只为景山学校修建,恳请考虑到修建这条道路破坏了消防通道,给小区消防安全带来巨大隐患,严重威胁本小区业主的生命财产安全。如果这条道路修通,小区的业主将紧邻车水马龙的市政道路,暂且不论室内噪声超标的问题,出门紧邻马路意味着无论是步行还是驾车出行都将面临着不小的安全隐患,特别是对家里有老幼的业主产生无法估量的伤害!
  4. 学校周边拥堵的现象很多,是不是每个学校发生了拥堵都要在它周边建四条道,而因此损害其他人的合法权益呢?这是一种很自私很流氓的行为!!!
  5. 海口的大部分学校周边每天也岀现拥堵,为什么不一揽子有计划有规划地系统性地解决,单单挑景山学校这样一所私立学校来解决,是岀于何种考虑?还是少数人个别人的个人利益?
  6. 有关部门的这一决策有没有按照法定程序走,是否落实了论证和公示参与环节?小区业主们在2019年6月1号之前对这个事情是一无所知的!如果这种直接关系民生的决策都不能走法定程序,这是不是与党中央全面建设法治国家、法治政府相悖?是不是违反党中央“四个全面”方针政策?
  7. 其实把景山学校五西路门口一段绿化带取消掉,恢复成道路,做好合理的车辆引流,有交警和值班老师或家长做好引流,其实也是可以的,就像25小这样子,25小学门口的路也够窄的了,虽说会堵,但交通有序,值得借鉴,学校门口不允许停车,直行交通可以允许左侧的两车道直行,也是可以解决一点拥堵问题的,或者把傍海路上的后门扩建边成单向车道做好分流也可以解决交通拥堵问题呀,全体业主坚决不同意在滨海华庭小区开路!


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yanggfan 时间:2019-06-04 10:29:03
  还有这样的奇葩事?
作者:itmarch2004 时间:2019-06-04 11:09:24
  建议全体业主要集体维权,各种途径,寻找小区里开公路项目的不合理性。只要条件不具备,他们也不敢硬来!
楼主lanhk2120 时间:2019-06-04 11:59:43
  关键现在是有钱能使鬼推磨
  • u_112477944: 举报  2019-06-04 17:09:02  评论

    评论 lanhk2120:关键是学校怎么会拿到在这么小的操场上报建一座教学楼和一座公寓楼的建造许可证,其中猫腻很大啊。建议业主都去中央纪委举报,丁副市长来视察居然通过,中间是否收到什么好处?
  • lanhk2120: 举报  2019-06-04 20:37:16  评论

    现在的问题出在规划局,胆子很大,没有征求我们区域地段内所有业主的意见,做出先斩后奏的套路来,背后一定有问题,反腐部门务必去!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三百九十九 时间:2019-06-10 15:37:29
  居民小区内的包括道路的所有设备设施权益都属于小区全体业主所有,并非是政府公款投资和其它人权属。因此,该作为是非法的,小区业主应该上诉法院,维护小区业主权利权益。
作者:三百九十九 时间:2019-06-10 15:38:51
  @itmarch2004 2019-06-04 11:09:24
  建议全体业主要集体维权,各种途径,寻找小区里开公路项目的不合理性。只要条件不具备,他们也不敢硬来!
  -----------------------------
  居民小区内的包括道路的所有设备设施权益都属于小区全体业主所有,并非是政府公款投资和其它人权属。因此,该作为是非法的,小区业主应该上诉法院,维护小区业主权利权益。1111111111111
楼主lanhk2120 时间:2019-06-10 16:17:27
  2003年小区建好,2012年才出规划图,开发商建好出售业主使用了这么多才出规划图,规划没有的征求业主意见,这是谁的过错?!2019年,现在为了利于一个私立学校的扩容扩建,突然要实施私立学校老板提出的项目方案,本来小区车位已经不符合规划法里面要求一房一车位的要求......
作者:南海椰风6 时间:2019-06-12 11:24:58
  非常合理,因为这本来就是一条规划路,现在政府是只恢复,报纸上写的很明确,路是政府的,不在小区的土地证上,
楼主lanhk2120 时间:2019-06-12 17:39:48
  南海椰风6L:规划建设期是5年,过期了不适合现阶段民众生活需求了,如果你是ZF官员,一定是个不作为乱作为庸官,
楼主lanhk2120 时间:2019-06-16 08:16:22
  关注
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规