海口市妇幼保健院B超室安装摄像头是否侵犯患者隐私?

楼主:疑惑小巴拉 时间:2019-06-24 16:47:58 点击:1549 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是孕妇,选择在海口市妇幼保健院(国兴总院)做产检,但是当做到B超项目时,发现B超室有安装摄像头(这家医院第一次去),且是对准检查操作台和被检查病人,在去这家医院之前,我的产检是在别的医院做的,没发现别的医院B超室安装摄像头,且之前去过的也不止这两家医院B超室,也没发现。
  当我对摄像头是否会侵犯隐私有疑问问正在做检查的医生和护士时,医生和护士的回答是这是医院行为,他们也没办法,且说监控室一般不会有人看的?????我又问他们:摄像头一直都是正常工作状态么,他们的回答是:是。
  想问下有没有遇到类似问题的小伙伴?且如果有法律专业人士看到后能否帮忙解答下该医院的此行为是否会涉及到侵犯患者隐私,或者说有隐私会被恶意侵犯的风险?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:疤嘉 时间:2019-06-25 14:48:14
  晕! 严重侵犯隐私!!
楼主疑惑小巴拉 时间:2019-06-25 15:41:56
  我比较奇怪的是,在这家医院做检查的患者没有一个对此产生质疑么,还是有质疑后和我一样没有渠道反映和找到相应合理的解决方法?
  • 囧丶爸: 举报  2019-06-25 22:31:58  评论

应该是为了防止医生私底下帮孕妇非法做胎儿性别鉴定的。但是装里面对准操作台就不太合理了。
  • 疑惑小巴拉: 举报  2019-06-26 10:05:35  评论

评论 囧丶爸:我也觉得,我打了审卫生厅的投诉电话咨询他们恢复也没有明文规定说医院要装这样的摄像头,这是医院的自身行为。
我要评论
作者:7758258228 时间:2019-06-26 11:20:00
  顶一下,让更多的人看见
作者:ty_世纪风806 时间:2019-06-26 15:01:56
  医院得给出一个合理的解释,
作者:ty_世纪风806 时间:2019-06-26 15:16:11
  去医院感觉都不负责任的,挂个主任号19.8,进去不到2分钟,也没问什么重点,就叫助手打鲟开了一张检查单,然去缴费877元,然后又去重排队,不到一分钟又是去缴费取药288,这钱花得不明不白,多问一句人家还烦,唉!期待医改,别一切向钱看,
作者:疤嘉 时间:2019-06-26 16:34:30
  @ty_世纪风806 2019-06-26 15:16:11
  去医院感觉都不负责任的,挂个主任号19.8,进去不到2分钟,也没问什么重点,就叫助手打鲟开了一张检查单,然去缴费877元,然后又去重排队,不到一分钟又是去缴费取药288,这钱花得不明不白,多问一句人家还烦,唉!期待医改,别一切向钱看,
  -----------------------------
  现在医院都这样,患者太多了,医生看不过来必须抓紧时间速战速决!
楼主疑惑小巴拉 时间:2019-06-27 15:21:55
  @ty_世纪风806 2019-06-26 15:16:11
  -----------------------------
  对,就是这样,有些医院走系统的还可以知道明细,钱是花哪儿了,有些医院收费单全手写,不走系统,开的单连字都不认识。也是郁闷的
楼主疑惑小巴拉 时间:2019-06-27 15:24:11
  希望摄像头这件事得到更多在这家医院做检查的人的重视,这不是一个小问题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规