“火柴枪教父”已经开庭受审

楼主:大少精工 时间:2019-06-30 09:53:00 点击:3198 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果在网上搜索“火柴枪”三个字,会看到各种火柴枪的图片和新闻,大部分火柴枪不是60后70后小时候玩的那种钢丝链条的火柴枪,而是另外一种结构的火柴枪。据说,这些火柴枪的基本结构和款式都是一个姓程的人设计的,他自己也在曾经兴旺的淘宝火柴枪市场上占有重要地位,号称“火柴枪教父”。不过,笔者最近得知,这位“火柴枪教父”已经开庭受审,时间是2019年3月29日,地点是广东省河源市和平县人民法院合议庭,现在庭审都是公开的,庭审视频的链接是:http://tingshen.court.gov.cn/live/4927417
  如果没有这位老兄的设计,就不会出现这么多关于火柴枪的新闻了,因为传统的钢丝链条火柴枪据说1972年就诞生了,一时间风靡全国,也只是在一些怀旧文章里面见到。而程某设计的火柴枪却是闹得风风雨雨,很多的案件都和火柴枪有关,以“火柴枪”为关键词在“裁判文书网”上检索,有300多个检索结果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大少精工 时间:2019-06-30 10:19:21
  我看了这个庭审,时间挺长,而且录音效果也不是很好,貌似只有对着麦克风讲的话才能被录下来。因为周围朋友有人买了这位老兄在淘宝上出售的东西,后来被警方调查,因此我才关心这件事情。我只是觉得奇怪,在淘宝上公开出售的东西会有什么问题,就是淘宝宣传页面和实际发货是一样的,而且我朋友买的是指尖陀螺,居然也被没收了,也没说啥时候还给我朋友,只说要等广东那个那边结案才能决定是否归还那个指尖陀螺。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规