交警协警粗暴执法 损害公民权益 破坏政府形象

楼主:一顿乱搞先生2019 时间:2019-08-03 12:57:43 点击:1283 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为一个普通市民和党员,我一直遵纪守法,对社会的黑暗面也是深恶痛绝,就在本周二2019年7月30日17:30分左右我骑着新买的新国标电单车下班,途径丘海大道和滨海大道交叉路口在路边等待绿灯时,被一名协警以无牌为由上前扣车,我解释是合法渠道购车且手续齐全,买时也咨询过商家由于特殊原因暂不能上牌,交警不听解释强行将我车推走,并示意我找路边的民警解决,后我找民警理论均不予理睬,也未开单据,只丢下一句“没牌就要扣车,不服就投诉”,对此我感到很无奈,作为一个弱女子我站在马路上显得很无助,在我心目中警察一直是维护秩序为民众排忧解难的公仆形象,但此刻瞬间瓦解。我的车符合新国标手续齐全渠道正规,但无法上牌是我的错吗?我遵守交规正常行驶却为何硬要扣我车?交警一刀切不问缘由粗暴执法妥当吗?难道交警就不应该 人性化执法吗?
  所谓人性执法既要执法“人性化”,同时也要“严格执法”,两者并不矛盾是相辅相成的,但接下来的一幕更加让我三观尽毁:我一直苦苦哀求民警直到下班高峰时期,原本站在路上“铁面无私”耀武扬威的协警和民警此刻却退到一旁也准备下班“收工”了,但我发现路上逆行、闯红灯、无牌的电动车此刻在他们眼里全成了浮云,竟视而不见了。试问这算什么严格执法?
  协警以没上牌作为扣车的理由显得冠冕堂皇,实际上一点底线都没有,一些所谓的协警不顾政府形象混水摸鱼,出问题往民警身上推,民警又往政府身上推,试问政府的公信力何在?这样的人若混进公安队伍,市民则没有安全感,老板姓不是案板上的鱼肉,朗朗乾坤总会有申述的地方。希望我们的政府能重视这些“小问题”,还老百姓一片蓝天。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海上升 时间:2019-08-05 11:44:11
  楼主好像从山沟里上城的读书生,会写文章不代表懂法,没牌车上路是要扣车,这是一项法规。楼主提的合法渠道购车且手续齐全,但怎么不去上牌?没牌车一但出事,逃跑是查不出来,楼主这点怎么不说。
作者:ty_世纪风806 时间:2019-08-05 14:08:42
  只能说执法弹性太大,想扣车理由太多了,好警察也是有的,但只是可遇不可求,唯一能做的就是手续全,要么离远点,理想中的状态真是太少了!生活本就如此,很多时候都是无耐的,没有对与错,
作者:讲故事那小厮 时间:2019-08-05 15:53:24
  @海上升 2019-08-05 11:44:11
  楼主好像从山沟里上城的读书生,会写文章不代表懂法,没牌车上路是要扣车,这是一项法规。楼主提的合法渠道购车且手续齐全,但怎么不去上牌?没牌车一但出事,逃跑是查不出来,楼主这点怎么不说。
  -----------------------------
  你可能是个憨批,眼睛不要可以捐给有需要的人,学会看文章在回复好吗?海南从4月份起就不再给上牌了(据说因为新国标导致系统更新,然而更新了3个月还没更新好),4月份后买的新车都上不了牌不是楼主的问题,而是交通大队一边不给你上牌,一边又要抓无牌车,你说有没有意思?来来来,反驳我
作者:讲故事那小厮 时间:2019-08-05 15:59:38
  并不是无的放矢,我也被抓,手续齐全,无牌上路,目前按照程序拿回来了,但不得不吐槽的是,这本来就是很矛盾的一个点,一边不给上牌,一遍又要抓无牌车,无遗做了很多无用功,给执法人员和市民带来了不便,无牌车上路跟做贼一样,另外车管所外,200块就可以免掉程序直接取车的吃相欢迎调查,更夸张的,在龙泉鱼村公交站往前走的一个站,每天8点到9点抓车,刚开完罚单没走两步就会有人给你递名片,快速取车,以上所说属实,欢迎调查
作者:讲故事那小厮 时间:2019-08-05 16:08:17
  懒得在开贴反馈,直接在这说,打过12345投诉这现象,然并卵,跟我一起去取车的,我也聊过,走程序走的心烦,现在手机预约网上考试,但排号可以拍一个多星期,我也跟12345回复我的人提到过,新国标政策并不是只有海南一个省在走,别的省市也有相应的政策,可以办理临时牌证上路,等系统恢复在上就是了,如果更新系统三个多月还没好,那之前办理上牌业务的人员安排去了哪里?许多人都有怨言,奈何不会上网或者没渠道曝光呢,也就在这吐吐槽,再加一句,交警和扣车的人并不会很清楚的交待给你需要证明去办理取车程序,这就造成了来回跑反复跑的现象,让人多花时间,浪费精力,我也打过交管所的电话,7个电话号码,没有一个是接的,请问咋回事呢
作者:落燕子 时间:2019-08-05 17:07:31
  @讲故事那小厮 2019-08-05 15:53:24
  你可能是个憨批,眼睛不要可以捐给有需要的人,学会看文章在回复好吗?海南从4月份起就不再给上牌了(据说因为新国标导致系统更新,然而更新了3个月还没更新好),4月份后买的新车都上不了牌不是楼主的问题,而是交通大队一边不给你上牌,一边又要抓无牌车,你说有没有意思?来来来,反驳我
  尊敬的网民:

您好!您于2019年4月12日反映的《海口电动车为什么还不能上牌》网络办件已收悉,现回复如下:

国家于2018年5月15日出台了电动自行车新国家标准,并标定于2019年4月15起开始执行。而电动车新国标要求加强电动自行车强制性产品认证(CCC认证)管理。我局交警支队旧的电动车上牌管理系统不具备查询电动自行车强制性产品认证(CCC认证)的功能,现为满足新国标上牌管理要求,我支队正在重建新的电动车上牌管理系统。该项目完成需要时间,期间暂停办理电动车上牌业务,待系统建成并投入使用时,会第一时间向社会公布。

此复
作者:讲故事那小厮 时间:2019-08-06 10:50:54
  @讲故事那小厮 2019-08-05 15:53:24
  @落燕子 2019-08-05 17:07:31
  尊敬的网民:
  您好!您于2019年4月12日反映的《海口电动车为什么还不能上牌》网络办件已收悉,现回复如下:
  国家于2018年5月15日出台了电动自行车新国家标准,并标定于2019年4月15起开始执行。而电动车新国标要求加强电动自行车强制性产品认证(CCC认证)管理。我局交警支队旧的电动车上牌管理系统不具备查询电动自行车强制性产品认证(CCC认证)的功能,现为满足新国标上牌管理要求,我支队正在重建新的电动车上......
  所以目前已经八月了,还是没更新好,这个双向操作,真的6
作者:南海椰风6 时间:2019-08-06 11:28:13
  扣
作者:爱上天堂连锁 时间:2019-08-07 08:33:32
  上牌点暂停上牌,系统升级中。你让她去哪上?!
作者:爱上天堂连锁 时间:2019-08-07 08:36:21
  快速取车?!自己给自己加业务?!
作者:liuzhi122688 时间:2019-08-08 08:32:15
  感觉有点黑暗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规