关于海口市琼山区椰博小学的报料

楼主:富贵0927 时间:2019-08-07 20:33:27 点击:1093 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  
  
  
  
  海口市琼山区教育局介绍,椰博小学今年秋季开始启动招生,由于主体建设项目在11月底才能完成,只能进行一年级部分招生,计划招生180人。因此,试行划定区域较小。
  海口市琼山区教育局表示,椰博小学所划定的区域,是经过多次摸底,通过区教育局班子会研究,并报市教育局审批同意。另外,城区义务教育阶段学校的划片每年都会结合实际情况进行调整,椰博小学全面招生后,将根据实际进行片区调整。
  海口市琼山区教育局我问你:主体建设还没有完成你就敢招生?你们经过多次摸底/通过班子会研究就研究出来学校主体没有完工就招生180人?这180人是说明你们琼山区教育局完成新建一个小学投入使用的政绩了吗?为什么不能等学校完全建成再做招生?原本这180个孩子应该到一个正常的学校,而不是你们这种畸形的学校,你们有什么权力要孩子来承担这样一个学校?你们凭什么?凭你们手上有权力?还有23天,你们能为这180个孩子提供什么样的学习环境你们有人管吗?你们想过这180个孩子在上课的时候旁边30米就是没有完工的工地吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:SO_COOL2004 时间:2019-08-12 09:28:29
  什么年代了,这么奇葩的事还在上演。凡事要讲计划,但不能抛开合理性,当初这种计划公布的时候就知道不大可能实现,但官方还是喊出了口号,人有多大胆地有多大产,fkf吹了几十年到底还是没能杜绝。
  • 富贵0927: 举报  2019-08-12 10:53:14  评论

    现在就是拉180个孩子办个一年级,就算是学校投入使用了,就算是完成政绩了,一边建,一边上课,没有人考虑过孩子的感受,一味赶工,现在说8月25日交付,28日完成检验,9月1日开学,3天完成检验这也是相当的厉害,起码得消防、规划、环保、人防等部门专项验收合格,意味着3天时间都要出结果
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规