海南儋州王五镇好好的人行道搞破坏无障碍影响残疾人生存正常工作出行(转载)

楼主:公平公正残疾人 时间:2020-01-03 07:20:46 点击:4398 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本来搞得好好的人行道拆个稀巴烂,影响残疾人正常工作出行。这是借用人行道改造捞一把肥肉好过年吗?12月差不多到年了。本来是为了生存工作赚点钱好过年的搞得稀巴烂都影响到生存问题了。拆个稀巴烂 没有了无障碍通道你叫我怎么进去?你要派个人来专门推我进去啊。公共场合公共设施比如超市无障碍通道是方便残疾人出行的专用通道,是残疾人参与社会生活的基本条件,体现了对残疾人士的人文关怀,是社会文明进步的重要标志。各地想方设法为残疾人拓宽就业渠道,找工作,也能走“无障碍通道”。搞得稀巴烂搞不好我就投诉了,让我出行都不方便。卖东西也不变。 连王五社区居委会都高高在上都没有无障碍设施,老人残疾人需要办点事情都不方便。

  
  

  

  

  无障碍通道是方便残疾人出行的专用通道,是残疾人参与社会生活的基本条件,体现了对残疾人士的人文关怀,是社会文明进步的重要标志。2018年8月2日报道,各地想方设法为残疾人拓宽就业渠道,找工作,也能走“无障碍通道”。无障碍设计坡道一般不得大于1:12,同时与之相匹配的每段坡道最大高亥为750mm,最大水平长度为9000mm。坡道最小宽度为1...1 总 则

  1.0.1 为建设城市的无障碍环境,提高人民的社会生活质量,确保有需求的人能够安全地、方便地使用各种设施,制定本规范。

  1.0.2 本规范适用于全国城市新建、改建和扩建的城市道路、城市广场、城市绿地、居住区、居住建筑、公共建筑及历史文物保护建筑等。本规范未涉及的城市道路、城市广场、城市绿地、建筑类型或有无障碍需求的设计宜按本规范中相似类型的要求执行。农村道路及公共服务设施宜按本规范执行。

  1.0.3 铁路、航空、城市轨道交通以及水运交通相关设施的无障碍设计,除应符合本规范的要求外,尚应符合相关行业的有关无障碍设计的规定。

  1.0.4 城市无障碍设计在执行本规范时尚应遵循国家的有关方针政策,符合城市的总体发展要求,应做到安全适用、技术先进、经济合理。

  1.0.5 城市无障碍设计除应符合本规范外,尚应符合国家现行有关标准的规定。

  2 术 语

  2.0.1 缘石坡道 curb ramp

  位于人行道口或人行横道两端,为了避免人行道路缘石带来的通行障碍,方便行人进入人行道的一种坡道。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规