乐东村委书记为所欲为激民愤

楼主:乐东钢刺 时间:2020-03-18 20:47:57 点击:4628 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乐东村委会书记为所欲为激民愤

  子女上学借钱闷,病了没钱四处奔,老了保障无处盼,死了埋葬找无门” 这是海南省乐东县尖峰镇长安村村民符亚安所诉的苦。他说;李某是南省乐东县尖峰镇长安村委会党支部书记兼村委会主任。自他担任村党支部书记以来,阳奉阴违,欺上瞒下,横行霸道,贪污受贿,破坏党的政策,多年来不为群众办一点事情,是海南省涉黑恶势力村霸的典型人物。为了此事村民四处奔波上访,事情拖至今日也没有得到妥善解决的事实。
  罔顾国法,以权谋私:瞒上欺下,公开敲诈

  据村民潘中泽反映;李某自2002年当上村委会书记以来,不是把自己看作是一个共产党去为村民谋福利,而是以手中的权力为自己和亲属谋利,中饱私囊,欺诈村民,广织罗纲,排斥异已。
  2017年,未经村民同意,也未召开村民大会表决通过,在全村村民甚至党员毫不知情的情况下擅自出卖长安农场的48亩土地给开发商做商品房。据尖峰佛罗两地近两年的地价,每亩23万元,48亩地价值:23万×48=11040000.00元。到今为止这笔巨款从未公布。
  强占村民王x某、王某、陈某、王某某、林某等十多人的在水沟边的水田给私人老板做公路1千多米。即违反了国家关于农田建设的有关法规,又使这十几名村民蒙受经济和生产损失。
  富翁吃低保,私欲难填;穷人办扶贫,百般阻挠。身家百万的李某贪得无厌,竟然还将黑手伸向低保和扶贫指标。他不但为自己,还为生活较充裕的亲属办低保和扶贫指标。对于办了扶贫来领钱的村民还实行“针上削铁”每户抽1千元。2016年20多人领扶贫钱,李某从中削了最少有2万元落入自己袋中。本人向来对李某的这些恶劣作风不满,故在办理低保和扶贫指标上遭到百般阻挠和打击报复。
  2017年,长安村有35户人得县扶贫指标5万元,潘中泽他是其中之一,曾填表并签名盖手印。过了两天他被告知,他的宅基地超红线。随即帮扶造房屋的扶贫款5万元也被撤销。这是明显的打击报复。
  原公社腰果场有一块80亩的土地,属于长安村四个小队的土地,每队各享有20亩,于2006年统一承包给陈清芬。合同中约定每小队三年一次性获得承包人陆仟陆百零叁拾肆元。2006年领过一次后直到2018年为止从未领到过承包款。中间这12年(从2006年算起)的总承包款为:66034元×4(小队)×12年(三年一次)=约105600万元。对于这贫困村来说105600万元不是小数目,到底是承包人未缴村民还是村委会领了。还有村委会铁路征地补偿款1101多万,去哪儿了?用向何方?不见公布,不见踪影村民潘中泽反映;在长安村,李某把共产党看是他自己的“李家党”。李某的亲属可以轻易入党,但“外人免进”。他的目的很明显。为了培养亲族和兄弟姐妹做干将,巩固他的李家王朝的政权和利益。
  李某的岳母是环卫员,因村民符亚安的羊拉类便在村路上,她便将类便扫起倒进村民符亚安家中,大骂符亚安和威胁符亚安,并责令村民符亚安不准养羊。试问?是谁给一个小小的村环卫员这么大的胆量和权力,不准村民养羊?是一贯来骄横跋扈,纵亲作恶的李某所致。
  李某的所作所为手段恶劣胆大妄为,谁稍有对他不满就打击谁,村民看在眼里,气在心里,怒而不敢言。知情人都感慨万分,当今的法制社会怎么还藏着这样一个吃人不吐骨的老虎!对于这样的社会蛀虫和党的败类,不彻查不足于平民愤,不法办不足于显法威!
  李某这段时间听到上级调查他风声,有言传他正在向他弟弟转移财产,以逃避打击,建议政府是否能先对他财产保全和封存村委会财务账本?
  多年以来,李某从未公开村委会账目,所有进入村委会账户的财、物,全凭其决定,任意挥霍。这已经严重违反了党政财物政务公开的规定,群众也无法对其监督。对此,该村大部分村民长期以来都非常不满,群众也无可奈何。
  村民符亚安反映;李某是乐东县尖峰镇长安村委会书记、主任,行使职权侵占长安村集体耕地50余亩,为个人私有,用于取土挖沙出卖,严重破坏农地资源。霸占座落782县道长安路段集体土地(黄金地段),2万余平方米,用于其个人建房,就地勘察不言而知。李某非常嚣张声称:“乐东县政府官员、公安机关、自然资源和规划局(国土资源局)都有他的兄弟。”村镇的人民群众都是看在眼里,恨在心里,敢怒不敢言。单是李某个人私有资产就超千万元,买座落三亚市房产不低于3百万元,还有铺面、宾馆。谁举报李某,就要受到惨重代价的报复,符亚安对李某违法行为提出报案、举报、控告,海南省有关部门收到举报、控告材料,都是以信访件转乐东县阅处、乐东县不但不依法处理,反而将举报控告材料转到李某手中,就受到李某的报复;符亚安一家8口人的家庭责任承包地被西环高铁征用,补偿款60余万元,李某就拒绝发放给符亚安,这笔钱就被李某贪吞,符亚安就付出惨重代价,海南没有官员能为符亚安这问题伸张正义,讨回公道。党中央开展扫黑除恶专项斗争行动,本案的涉黑恶势力村霸,海南至今就没有办案机关人员敢动他,这到底有多大的保护伞在涉案犯罪嫌疑人李某背后撑腰谋取利益,贪赃枉法。
  中华人民共和国《刑法》第三百四十二条规定:“违反土地管理法规,非法占用耕地、林地等农用地,改变被占用地用途,数量较大,造成耕地、林地等农用地大量毁坏的处五年以下有期徒刑或拘役,并处或者单处罚金。”
  《刑法》第四百一十条规定:“国家机关工作人员徇私舞弊违反土地管理法规,滥用职权批准征收征用、占用土地、或者非法低价出让国有土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;致使国家或者集体利益遭受特别重大损失的处三年以上七年以下有期徒刑。”依据该《刑法》规定,迫切恳求国家领导、政府领导监督海南省公安机关依法履行《刑事诉讼法》的授权职责,对本案反映的问题依法立案侦破,维护集体利益,保护公民合法权益,为法律讨回公道。
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:nissan24 时间:2020-03-25 09:05:01
  相信党和国家,不是不查处他们。而是要从上到下一锅端了
作者:阿海南 时间:2020-03-30 08:40:16
  不怕黑社会,就怕社会黑!!!
  是黑是白,有关部门难道不应该给个说法吗?
作者:浪人家园 时间:2020-04-01 15:31:38
  这种事情乐东每个村庄都有的。
作者:wuwenqiang2 时间:2020-04-04 15:00:21
  把复印文件寄给,海南省纪委,省委,中央纪检局。自己保留原件。 中央纪检局监督海南纪委,省委 这种事你只要不怕事 事就能成,时间晚一点而已,想快就各大局一份复印件。
作者:為心法師 时间:2020-05-02 19:22:47
  12315网站投诉,不要打电话,电话属于海南地方管辖,网站投诉总部直接控制,完结是有硬性要求的。
作者:海岛渔夫1 时间:2020-05-22 20:23:39
  这种事在海南已经普遍了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规