关于海南白沙民政局在邦溪镇四季春天温泉小镇擅自违规建设烈士陵园的投诉

楼主:岷江月2020 时间:2020-04-25 07:15:29 点击:6578 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  白沙县民政局退伍军人管理部门在本人小区(白沙县邦溪镇春天大道2号:四季春天温泉小镇)离围墙170米左右,未经规划部门批准、未获得施工许可证、未经协商讨论取得小区居民理解和支持的情况下擅自从4月上旬开始开工建设烈士陵园,违反殡葬法规定:在居民生活小区500米范围以内不得建设陵园(墓园)的法规条例。

  
  

  我方认为烈士陵园可以建也应该建,小区部分居民甚至表示可以捐款赞助。但是该建设项目明显存在如下问题:
  1、陵园建设没有获得规划部门的批准、也没有正常获得施工许可证;
  2、陵园选址应该符合国家相关法律法规规定,不得离居民生活区太近;
  3、陵园属于特殊公墓,选址和建设完全没有考虑对周围居民的生活影响和心理感受;
  4、施工过程中大量的灰尘和噪音污染,对小区居民尤其是大量疗养的老年人带来身体健康伤害,影响正常生活。

  目前小区分散在全国各地的大量居民群情激愤,纷纷准备从全国各地返回小区维护合法权益,在此我代表小区数千居民强烈要求:
  1、立刻停止该陵园的违规施工建设;
  2、在充分考虑法律法规要求以及征求周围居民意见后对烈士陵园进行重新选址。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:牧童兄弟 时间:2020-04-29 10:40:16
  多事的人。
作者:红兰菊 时间:2020-05-07 09:09:31
  烈士墓园在先,小区开发在后,民政部门建立烈士陵园正当合法!
作者:ty_迷480 时间:2020-05-07 10:52:15
  同意!按你的意见执行。去吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规