记录一场官司

楼主:9900郑1 时间:2020-05-07 01:42:03 点击:1088 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我这辈子从未去法院告过谁,但我还是避免不了遇到某些讼棍,例如这次。
  前年我以“以租代售”的方式从海月达汽车租赁公司买了一辆电动面包货车,签了一份格式合同,付了首付款,车质量很差,没用多久,路上刹车忽然失灵,把别人的车给撞了,送货司机给我打电话,把我吓了一跳,好在没有伤到人,这件事让我很后怕,天知道再继续用海月达的货车会出现什么可怕的事情,于是有了退车了想法,翻出购车合同一看,上面居然这么约定的:
  1.我需要支付三年的租金。
  2.车辆只给我使用两年。
  3.我交满三年租金后,车辆必须符合两个条件才能过户给我:第一,车辆我必须使用满三年。第二,车辆必须行驶3万公里。
  这就是欺诈合同了,按照正常人的理解,我租车交三年租金,车肯定是要给我用三年的,你只给我用两年,那就是故意挖坑了。更有意思的是,你只给我用两年,我怎样才能做到合同约定的“使用满三年”这个车辆过户条件呢?按照合同约定,即便是我交了三年租金,车辆还是无法过户给我的。

  发现这个问题后,我联系了海月达汽车租赁公司,得到了答复是“我们会严格按照合同执行”,这就是故意在合同上玩手脚坑人了。
  那时候我算了一下,把首付款和月租金加进来算,我平均每个月已经支付了海月达接近5000元的费用,这就比租同类型的车贵了很多(市面上单纯租此类货车是租金是2200元一个月),如果继续使用和支付租金,我还会亏得更多,于是拒绝支付租金,海月达于是把车开走了。我忍气吞声算了,多给的钱算是给这帮骗子买药吃了。
  没想到过了半年,忽然接到法院传票,说是海月达把我告了,要求我支付违约赔偿金,以及各种莫名其妙的费用(例如车辆维修费用5000多,呵呵,且不说首付款我已经支付了全额保险,车辆受损是刹车失灵造成的,表面挂剐蹭了一点,你还意思要我修车费用,并且还敢乱要?),没想到这家公司贪婪到了这个程度,法官电话告知,被海月达告到法院的用户还有几家,我忽然有了看他们是怎么能做到黑白颠倒的兴趣,于是同意出庭打这场官司。
  明天下午三点将会开庭,我将如实记录整个过程。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规