记录一场官司

楼主:9900郑1 时间:2020-05-07 01:42:03 点击:3977 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我这辈子从未去法院告过谁,但我还是避免不了遇到某些讼棍,例如这次。
  前年我以“以租代售”的方式从海月达汽车租赁公司买了一辆电动面包货车,签了一份格式合同,付了首付款,车质量很差,没用多久,路上刹车忽然失灵,把别人的车给撞了,送货司机给我打电话,把我吓了一跳,好在没有伤到人,这件事让我很后怕,天知道再继续用海月达的货车会出现什么可怕的事情,于是有了退车了想法,翻出购车合同一看,上面居然这么约定的:
  1.我需要支付三年的租金。
  2.车辆只给我使用两年。
  3.我交满三年租金后,车辆必须符合两个条件才能过户给我:第一,车辆我必须使用满三年。第二,车辆必须行驶3万公里。
  这就是欺诈合同了,按照正常人的理解,我租车交三年租金,车肯定是要给我用三年的,你只给我用两年,那就是故意挖坑了。更有意思的是,你只给我用两年,我怎样才能做到合同约定的“使用满三年”这个车辆过户条件呢?按照合同约定,即便是我交了三年租金,车辆还是无法过户给我的。

发现这个问题后,我联系了海月达汽车租赁公司,得到了答复是“我们会严格按照合同执行”,这就是故意在合同上玩手脚坑人了。
  那时候我算了一下,把首付款和月租金加进来算,我平均每个月已经支付了海月达接近5000元的费用,这就比租同类型的车贵了很多(市面上单纯租此类货车是租金是2200元一个月),如果继续使用和支付租金,我还会亏得更多,于是拒绝支付租金,海月达于是把车开走了。我忍气吞声算了,多给的钱算是给这帮骗子买药吃了。
  没想到过了半年,忽然接到法院传票,说是海月达把我告了,要求我支付违约赔偿金,以及各种莫名其妙的费用(例如车辆维修费用5000多,呵呵,且不说首付款我已经支付了全额保险,车辆受损是刹车失灵造成的,表面挂剐蹭了一点,你还意思要我修车费用,并且还敢乱要?),没想到这家公司贪婪到了这个程度,法官电话告知,被海月达告到法院的用户还有几家,我忽然有了看他们是怎么能做到黑白颠倒的兴趣,于是同意出庭打这场官司。
  明天下午三点将会开庭,我将如实记录整个过程。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:可北可西 时间:2020-08-02 17:28:39
  关注楼主了
作者:五小毛4131 时间:2020-08-03 10:46:18
  我忽然有了看他们是怎么能做到黑白颠倒的兴趣,于是同意出庭打这场官司。

后续呢。。看到这里这段话,我也突然感兴趣了。
作者:大龙入海2020 时间:2020-08-06 17:15:46
  租车时没有看合同?
作者:lanhk2120 时间:2020-08-07 22:15:15
  出租方心有点黑
楼主9900郑1 时间:2020-08-08 23:24:18
楼主9900郑1 时间:2020-08-09 00:05:12
  前段时间被禁言了,今天试了一下,居然又可以发帖了。
  官司已经完结了,秀英区法院福秀小区巡回法院判的。
  开庭开了两次,第一次海悦达汽车公司忽然说需要补充材料,休庭了,法院给我发短信通知下次开庭时间,是30天左右后的一天。
  第二次开庭那天,我早就忘记具体时间了,法院也没有提前通知,直到开庭前十几分钟,我才接到电话,问我为什么还不来,我急急忙忙赶去,这个官司是被告不只是我一个人,我坐在下面等前面的被告先答辩,等了两个小时,终于完毕了,我忽然看到法官站起来准备散庭,很惊讶,询问原因,法官说”你迟到了“,我说”你们在一个月之前告诉我开庭的时间,这场官司并不大,我不可能每天都要提醒自己哪天开庭,你们就不会提前一天电话通知吗?你开庭前十分钟让我赶到,我不迟到就奇怪了!再者说了,就算我迟到了,并没有耽误你们开庭的时间,你们首先判的是另外一个被告的,与我到不到有什么关系?你们说我缺席,这是睁眼说瞎话吧?”。
  对于我的质疑,法官根本不理睬,我忍不住说“海悦达公司就在你们辖区,他们长期打官司的,我不知道你们是什么关系!”,这下捅了马蜂窝,法警马上围了上来,质问我是什么意思,我可不想被当场逮进去,于是什么都不敢说了。

前段时间,法院的判决结果出来了,我非得拿不回被骗的钱,还需要赔偿海悦达汽车官司一万元左右,这个结果,我早就预料到了,金额不大,我也没有精力去上诉什么的,也就算了。

我去买车的时候,海悦达的销售人员告诉我这辆面包货车全部下来六七万元,我觉得也算是市场行价,这是我当时付款的前提,但没想到最后,租赁期居然不是合同上面约定的两年,而是三年,这样一算,整个购车款就是九万多了,这就远超过了这种档次的面包货车的市场价格,这样骗人就过于明目张胆了。
  这样的骗子合同,居然还得到法院的认可,法官第一次开庭的时候说的原话的“使用期限两年,交付租 年,属于笔误“,我很气愤。

按照市场行情,我如果只是租用这种面包货车,一个月只需要付2200元左右,但通过海悦达公司这么一操作,我多掏了2万多元,这笔钱虽然不多,但被骗的滋味的确不好受。