美年大健康员工“囤卡”买出A股3年的虚假业绩

楼主:窗边半弦月 时间:2020-06-05 12:06:26 点击:3132 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据不完全统计:
  2018年12月1日,山东全省日售卡4198万;
  2018年12月11日,湖北日售卡2046万;
  2018年12月12日,河源日售卡331万;
  2018年12月29日,合肥4800万体检卡就位,销售以现金、借款、刷信用卡、网贷做最后冲刺……

  美年大健康员工“囤卡”买出A股3年的虚假业绩。然而资本操控的医疗,漠视生命权利,跌是必然。


  美年大健康到底是怎样做到从2018净利润8.2亿元一举实现2019年亏损8.66亿元的?拨开重重迷雾,就是几万员工“囤卡”买出了3年的虚假业绩。年年囤卡,叠加透支,2018年12月为了业绩冲刺,全国更是掀起了一股购卡狂欢。2019年,既要消化员工手里上一年的存货,又因员工被榨干无法继续“供血”,所以我们看到业绩变脸了。

  业绩承诺:2015年10月,美年健康通过借壳江苏三友登陆A股。上市前,公司实控人俞熔承诺, 2015年-2018年经审计合并报表口径下归母净利润分别为2.23亿元、3.31亿元、4.24亿元和4.88亿元。

  超额完成:再来看看实际业绩完成的情况,上市后,美年大健康2015年-2018年实现扣非净利润2.26亿元、3.49亿元、5.02亿元和5.50亿元,超额完成了预计目标。

  亏损8.6亿元:然而,在完成业绩承诺后,美年大健康业绩突然变脸。2019年全年亏损了8.66亿元,同比大跌了205.5%。2020年第一季度,美年大健康又亏损了5.99亿元。

  一、2018年的岁末疯狂

  2018年12月全国发起总攻:买卡算业绩,软硬兼施,少的三五万,多的上百万。作为合格的美年人,大家必须一起掏钱把业绩搞上去。梦想奖金、底薪扣罚、包装榜样、批评劝退,在棍棒加糖的引导下,全国各地分公司员工纷纷刷卡,共享业绩狂欢。

  据不完全统计:

  2018年12月1日,山东全省售卡4198万;

  2018年12月11日,湖北当天售卡2046万;

  2018年12月12日,河源当天售卡331万;

  2018年12月29日,合肥4800万体检卡就位,销售做最后冲刺

  ……

  ……

  ……

  这些卡只能在2019年慢慢的转化为客户,成为真正的体检营收。2019年又有新的卡,等待套现,等待转化……


  二、占用、拖欠工资成常态

  占用工资、拖欠工资为常态:员工的钱能用一天是一天,晚发一天是一天。不用支付利息,务必做到资金利用周期最大化。催的急了,给你体检卡抵工资。全国销售人员被占用工资数亿元,占用周期平均半年以上。

  不过,被占用工资的大多为销售人员,被拖欠工资的多为医护。至于行政、财务……那是不可能的!

  一边占用员工工资不发,一边继续敦促员工囤卡。售卡是开源,那么拖欠工资就是节流……人鬼不觉间就有了上亿资金周转。

  ​三、各种强制只为表面风光

  强制做基因检测,强制宣传,强制捐款、强制降薪、强制体检卡抵工资……种种手段,无非是要守住体检行业“A股大哥”的表面风光,继而获取资本的青睐。

  四、医学博士与工匠精神引领下的真实医疗质量

  医疗质量?对不起、我说说,你听听而已。大家都是为了钱!

  保洁都可以上降检查,只要搞定卫生局、卫生局说没问题……

  篡改电子病历,应对检查。你好,我好,大家好!


  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规