滥用职权、包庇推诿,三亚市民政局要火了

楼主:威虎山2020 时间:2020-06-20 18:33:28 点击:2567 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚市民政局对党不忠诚,对人民不负责任,对工作不认真,涉嫌包庇、推脱行政职能责任,存在敷衍了事的工作态度。
  2020年5月初,本人所在企业接到某电梯维保公司投诉:三亚市特种设备协会要求其加入该协会会员单位,并没有明确权利和义务,其单位不愿意加入,竟遭到协会工作人员的电话骚扰,给单位的业务工作及本人的生活带来极大的不便。
  本人经多方了解及核实:三亚市特种设备协会存在利用不正当手段欺骗业务指导单位和登记管理部门以达到其获取政府项目的目的。
  一、该协会无会员,没有召开过会员大会或会员代表大会;没有产生协会领导班子,以虚假材料于2014年12月骗取贵局作了社团登记;
       二、该协会自2014年12月取得登记以来,2015年、2016年、2017年、2018年连续4年未做年检,至今没有开展任何活动;
       三、该协会成立登记地址三亚市迎宾路372号质监大院103室,该协会一直未在登记场所办公,也未按规定办理变更;
       四、2018年11月,以虚假材料骗取贵局作了法人变更;至今,仅于2019年1月8日召开了该协会筹备会第一次会议;
       五、该协会现法人冯文雨自己拥有一家电梯维保公司,通过不正当手段骗取登记,既是裁判员又当运动员,违背社团宗旨;
       六、以不正当手段要求收取维保公司费用;
       七、 以欺骗的手段,骗取业务主管单位相关领导支持,大肆进行筹备以外的活动,意在骗取政府资金。
  本人投诉到市民热线12345,后台转到职能部门三亚市民政局,三亚市民政局与相关部门协商后作出如下决定:一是责令三亚市特种设备协会于2020年6月30日前召开会员大会或会员代表大会,选举产生协会领导班子,制定协会相关管理制度向业务主管部门和我局报备,按照协会章程开展工作。整改期间,协会不得开展整改内容以外的业务。二是6月30日前到三亚市民政局办理相关办公地址变更登记业务。三是若在规定时限该协会不能按照要求整改,我局将按《社会团体登记管理条例》第六章第三十二、第三十三、第三十五规定依法处理。
  可事实是:
  一、根据《社会团体登记管理条例》第十条 成立社会团体,应当具备下列条件:(一)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;(二)有规范的名称和相应的组织机构;(三)有固定的住所。
  可事实是该协会于2014年12月成立,没有会员,没有组织机构,没有固定办公场所;
  二、根据《社会团体登记管理条例》第十五条 依照法律规定,自批准成立之日起即具有法人资格的社会团体,应当自批准成立之日起60日内向登记管理机关提交批准文件,申领《社会团体法人登记证书》。登记管理机关自收到文件之日起30日内发给《社会团体法人登记证书》。
  可事实是该协会自2014年12月取得登记以来,2015年、2016年、2017年、2018年连续4年未做年检,至今没有开展任何活动,仅2019年1月8日召开了一次筹备会议;
  三、根据《社会团体登记管理条例》第二十九条 社会团体在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者自取得《社会团体法人登记证书》之日起1年未开展活动的,由登记管理机关予以撤销登记。
  可事实是该协会自2014年12月1日登记成立,至今,未开展任何活动。
  综上所述,本人对三亚市民政局下发的“关于三亚市特种设备协会严重违反行业法规的问题”的整改结果不满意,本人多次向三亚市民政局反应及申述,三亚市特种设备协会不符合国务院《社会团体登记管理条例》规定的社会团体定义,不具备社会团体设立登记的条件,且运行过程中严重违反相关管理规定,应依法撤销三亚市特种设备协会的社团登记的资格。
  试问没有全方位的服务,没有会员高度的认知,没有社会各界任何的肯定与认可,一家从2014年至今整整6年一事无成的协会有存在的意义吗?能发挥桥梁与纽带作用吗?为什么?相关部门的公信力何在?
       现又以套取政府资金为目的,陷业务主管单位三亚市市场监督管理局和登记单位三亚市民政局于不义,该协会种种行为,造成了登记管理机关、业务主管单位事实违反了《社会团体登记管理条例》第二十七条、第二十八条、第三十七条。
  《社会团体登记管理条例》第二十七条 登记管理机关履行下列监督管理职责:(一)负责社会团体的成立、变更、注销的登记或者备案;(二)对社会团体实施年度检查;(三)对社会团体违反本条例的问题进行监督检查,对社会团体违反本条例的行为给予行政处罚。
  《社会团体登记管理条例》第二十八条“业务主管单位履行下列监督管理职责:(一)负责社会团体筹备申请、成立登记、变更登记、注销登记前的审查;(二)监督、指导社会团体遵守宪法、法律、法规和国家政策,依据其章程开展活动;(三)负责社会团体年度检查的初审;(四)协助登记管理机关和其他有关部门查处社会团体的违法行为;(五)会同有关机关指导社会团体的清算事宜。”
  《社会团体登记管理条例》第三十七条 登记管理机关、业务主管单位的工作人员滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。
  为此,三亚市特种设备协会违法事实清楚、情节恶劣、危害严重,依照国务院《社会团体登记管理条例》第六章第三十二、第三十三、第三十四、第三十五的规定,应给予撤销社团登记,三亚市民政局行政职能不作为,不为民办事,包庇行为严重。
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:武先生的公子 时间:2020-06-21 14:41:21
  申诉申诉申诉,我们要维法
作者:武先生的公子 时间:2020-06-21 14:42:11
  申诉申诉申诉,要向相关部门维权
作者:ly123462020 时间:2020-06-22 11:08:57
  滥用职权、包庇推诿,三亚市民政局要火了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规