实名揭露三亚公安局对犯罪嫌疑人曹波父子提供保护伞行为的举报!

楼主:曹园爆料人张学成 时间:2020-06-24 14:05:18 点击:4844 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

举报人:张学成 电话:15008063309
  案由:
  1、曹波、曹越父子在海口伪造印章,伪造虚假增值税发票,实施贷款诈骗、对其他股东实施诈骗。
  受案立案单位:海口市公安局龙华分局
  2、曹波、曹越父子在三亚海南天懋公司涉嫌职务侵占,挪用资金5000余万元。
  受案立案单位:三亚市公安局经侦支队
  被举报单位:三亚公安局经侦支队、海口市公安局龙华分局
  被举报行为:为犯罪嫌疑人曹波、曹越父子提供保护伞,案件证据事实确凿,均已查实,两起刑事案件拖延数年,正式立案后,始终拖延不予办理,对相同的犯罪嫌疑人不采取任何强制措施。
  事实和理由:
  我是震惊全国的“牡丹江曹园案件”实名举报人张学成,中央常委先后对我举报的案件作出过批示,同时也是应邀前往海南投资建设的企业家。
  一、三亚公安管辖案件。
  我于2018年7月16日正式携带材料到三亚市公安局经侦支队报案,告海南天懋投资有限公司股东曹波、总经理曹越父子二人职务侵占,挪用资 亚市公安局经过初查发现大量犯罪事实,并于2018年9月4日正式立案,并向我出具立案决定书。2018年7月至2019年6月,历时共计13个月。公安局委托第三方审计公司进行第一轮财务审计后,发现股东曹波本人涉嫌挪用资金约1100万元,其子曹越涉嫌挪用资金约380万元,更有4470万元公司资金被虚构用途伪造合同转移至曹越名下上海天懋投资有限公司使用,有3400万元以同样手段被转移至曹越名下上海霜狮科技建筑有限公司挪用。其父子二人通过变造伪造跟公司无任何往来的公司合同,将公司资金直接划转至自己名下公司,办案民警往返于上海多地多次,将证据事实材料取证清晰固定,提交公安局内部法制部门审批后,主要领导以案件比较重大复杂为由,驳回对嫌疑人的逮捕申请,同时要求民警再对公司进行二次全面审计。2019年6月至2020年6月,又历时12个月。按照公安局主要领导给予的指导意见,公安局经过招投标程序选取了第二家审计公司再次对海南天懋投资有限公司进行全面审计,同时以工作需要为由将原办案民警调离岗位,调换为林鸿铭警官。林鸿铭以不熟悉案情为由,提出需要重新进行侦查程序,案件长期被搁置至今日。我携律师前往公安机关申请查阅审计报告结果,发现两次两个审计公司前后两次结果均一致。公安机关耗费百万审计费用资金反复审计同一内容,耗费大量司法资源的同时,不断在拖延案件时间。对近一个亿的疑点资金去向,民警林鸿铭拒绝追查。时至今日,三亚公安局经侦支队历时23个月,对公司被挪用侵占的近一个亿的资产视而不见,案件嫌疑人曹波及其子曹越,编纂虚假施工合同,伪造往来款挪用侵占公司资金,对嫌疑人不采取任何强制措施,我多次提出书面质疑,办案民警林鸿铭始终称是上级领导的意见,其无能为力。由于立案后将案件搁置不予追究长达2年多之久,导致我的股份已经被犯罪嫌疑人悉数转移,损失殆尽。
  二、海口公安局龙华分局管辖案件。
  作为海南天懋投资有限公司的股东身份,我于2019年4月前往海口市公安局龙华分局报案,曹波、曹越父子私刻公章伪造一张2163万元的虚假增值税发票、私刻公章套取模板伪造价值1.6亿的虚假评估报告、伪造虚假施工合同,在海口农商银行骗取国家贷款2500万元。并同时曹越以评估费用较高为由,对我实施金额40万元的诈骗。经过5个月的侦查取证,龙华分局于2019年11月11日正式立案,向我出具立案通知书。办案民警多次前往嫌疑人曹越所在地上海,调取了私刻印章原单位证人证言,同为受害人的报案材料,扣押了虚假增值税发票,取证了被诈骗的40万元的金额汇款走向情况,对虚假发票,评估报告作了司法鉴定。案件证据确凿,犯罪事实清晰,待对嫌疑人事实逮捕时,突然案件停止,我被正式告知,案件以管辖地有异议为由,暂时要被搁置,无法办理。
  龙华分局立案侦查14个月后,竟出具如此滑稽的结论,让我哭笑不得。两个案件,同样的犯罪嫌疑人,被同样的手段干预案件,背后保护伞的胆大妄为让人不寒而栗!
  作为受害人,海口银行对我多次进行催款,因为我被骗股权质押,银行将我列为共同偿还人,并将我本人、我爱人及我女儿账户都进行冻结,导致我们无法正常消费生活,我的多次受害损失和被受到的不应有的制裁,我作为受邀前来海南投资的企业家,作为多起案件的受害人,将以上情况举报到公安机关,却得不到公正的处理!我报案的2年多来,办案民警和领导多次向我表达上级领导干预案件并施压阻力情况,明确表示身不由己,案件推进压力重重,我有完整的通话录音证据,一并上交,我请求有关部门立刻介入调查核实此案件,监督公安机关依法依规依纪办案,我申请相关监管部门,对海南公安机关的保护伞行为彻查严办,将相关责任人绳之以法,将犯罪嫌疑人缉拿归案!
  此致
  敬礼

附件:1、三亚公安局立案决定书。
  2、海口市龙华分局立案决定书。
  3、办案民警与我的通话录音。(表示案件受领导干预,无能为力)
  4、三亚经侦支队长徐正武表示案件确实有阻力,恳求我不要曝光的通话录音。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:跛豪2020 时间:2020-06-24 14:13:14
  这个录音我听了,耸人听闻!公安局领导主动求受害人不要告,保护伞严重!期待后续发展!
作者:wxwwsp 时间:2020-06-27 16:26:19
  在天涯发帖没有用,相关监督部门看不到,建议直接到监察委实名举报
作者:ty_海浪 时间:2020-06-28 01:57:21
  作者ID被封杀了
作者:skhc 时间:2020-06-28 09:44:15
  改善营商环境就从这里开始吧。@自贸港@相关政府部门。
作者:空谷 时间:2020-06-28 14:46:58
  法制社会下的营商环境。。。
作者:和乐生财 时间:2020-06-29 14:51:22
  剧情如此复杂,至少可以拍20集
作者:Jimmyrose 时间:2020-06-30 22:34:24
  天涯只是发发牢骚
  监察委,中央巡视组都有举报方式
  再不行找记者爆爆光
作者:ty_135089730 时间:2020-07-01 08:30:49
  这几天有一篇很火的文章:我在深圳是爷,在海口处处遇到爷。哈哈。海南,水深。
作者:十点半睡呀 时间:2020-07-13 11:24:35
  海南志远公司在2018年以办理海南户口,白纸黑字公章红手印的合同,诈骗广大群众的钱,每个人2万到五六万不等,至今没有没有说法,各个部门的不作为,一度让我长期失眠,今年拿着对方打招呼的证据,才拿到立案通知书,可既没有刑拘对方,询问案件也没有进展 ??????,海南当真是做好准备发展自贸港了吗?为何法治方面这么差 ??????
作者:全国巡按 时间:2020-07-15 08:24:59
  怪不得这么多年自贸港弄不起来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规