北京薪火艺考培训不退费!选择机构一定要谨慎这些!

楼主:Memory淡时光H 时间:2020-08-28 18:48:36 点击:209 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  教育培训行业几乎家家都在面临“退款”这个令人头疼的事情。你会发现近几年这种情况在培训机构频发,最近有网友爆料,薪火艺考等一些培训机构也遭遇了“退款”这个问题。

  一位从事多年培训机构的服务人员分析了这一问题:退款应该是在合理且合法的前提下,因为没有人应该为你的错误而买单。

  未看协议退款难多因“无理由”

  一位培训机构的资深从业者说,事实上,培训机构是各个行业中退款条件设置最为宽松的了。

  作为一个一经售出就必须要支付成本,一经交付无法退回的行业,培训行业极少政府补贴,商业运作之下,合同的契约价值就成为决定收入的重要保障。

  “大多数学员报名后会按照程序开课并学习,只有因为教学不满,或者是其他各种主观因素而要求培训机构退款。”他认为,学员报考后的退款多是由于“难坚持”造成的。

  所以,以后为了避免这种情况的出现,学员应在认真看过退款须知后再行报名,否则给个人带来任何形式的危害都不是一家教育培训机构能承担。

  所以报考还是选择大机构

  话说回来,培训机构也确实存在很多的弊端与不足,尤以一些小型的培训机构为甚。很多人上网一搜就认为都是好评就可以信任了,殊不知,要辨识一家培训机构的真伪与好坏,只会度娘是绝对不够的。

  在这里,小编就教您几招具有较高辨识性的方法吧!

  1、天眼查

  通过天眼查,查这家机构的在业形态和运营状况、周期、注册资金、人员架构,多数情况下,注册资本1000万以上的机构不会为了几千块钱放弃品牌,卷钱跑路,诈骗的可能性几乎是不存在的。


  


  从注册资金上是完全可以看出机构的大小,正规程度!(目前很多小机构都为了节省成本,来维持公司运营,这种机构各方面都是很有风险的)

  2、品牌搜索

  通过网上搜索一些品牌的介绍,看该品牌的运营周期和运营形态。教育培训属于完整形态和业态结构,一般能够拥有一定的品牌效应的企业不会轻易自毁品牌,当然最重要的是能从品牌搜索上也能看到公司真实的正面信息及负面!好的机构对于自身的品牌保护欲望较强,更愿意帮助学生完成梦想。


  


  3、合作对象

  看一家机构的合作对象有哪些有助于个人迅速对其进行分类,了解其主要的业务范围和领域,一家经常跟大企业合作的机构不太容易出问题,因为前期需要较长时间的资本投入和品牌打造,包括师资建设,教学建设就不太会轻易自损形象,有的为了保护自身品牌形象,甚至愿意赔本赚吆喝。

  综合以上,一家公司的好坏,正规与否,需要全方面分析,自己要有明确的判断!不能别人说啥是啥!目前的培训行业并未形成规范,大家选择需谨慎!感谢阅读留言!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规