[报料投诉]五指山市第一小学教育需要打假

楼主:叶落归根4 时间:2005-08-02 17:08:00 点击:515 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记实故事一
    “妈妈,这次小学升初中考试,我可能考不上海二中了。”
    “怎么回事?是试题出得太难了吗?”
    “妈,这不是试题难度的问题,如果大家都是公平的参加考试,我考咂了,我也认了。你都不知道,六(5)班试室那里,不少人作弊。”
    “这回考试不是单人单坐吗?他们怎么能作得了弊?”
    “您都不知道,老师不但不抓那些作弊的,反倒还拿答案去给他们抄。你说公平在哪里?”
    “你别乱说。”
    “我没乱说,我有个要好的同学就在六(5)班试室,是她告诉我的,她说有很多老师都跑到他们班的试室里去了。其中有黄夜蓝老师、郭莉青老师、朱帼扇老师、林洪孪老师、杨孩哄老师还有王薪校长哩。”
    “那你说说,他们去那里干嘛?”
    “还不就因为他们的孩子在那个试室里考试。”
    五指山市一小六年级学生小张

记实故事二
    “爸爸,我今天很高兴哦!”
    “什么事这么高兴?今天考试考得很好吗?瞧你脸上笑咪咪的。”
    “我跟您说,本来在考数学时,有几道应用题我是不懂的,列式也错了,可是有位老师进到我们的试室,看了我的试卷后,把我的错误指了出来,还给我答案抄!这回,保证我能考到90分以上。”
    “儿子,那我们得去感谢这位老师。”
    “那是当然的,明天我们就上湃バ恍凰伞!?
    五指山市一小六年级学生小李

记实故事三
    “妈妈,告诉您哦,我今天好碰巧,也是很有运气哦。”
    “怎么了?考试考得很好吗?有什么好碰巧、有运气的?”
    “你都不知道,本来我在考数学时,有些题,我不懂做,但是我们试室里进来了几位老师和家长呢,他们都把答案给同学们抄,刚好我的前桌和旁边的同学也有老师给答案,我也跟着抄。您说,我不是碰上好运气了吗!”
    五指山市一小六年级学生亮亮

记实故事四
    家长:“如果我知道这次考场这么乱,有这么多人能进考场指点自己的孩子,当时就会请一名数学高手去帮我小孩考试,我的小孩也不会名落孙山。”
    教师:“我在试室里,看见有人去教你的小孩解题呀。”
    五指山市路人李先生

大家看看,五指山市一小,平时教学不下功夫,等到考试起来就会造假。前个学期末,就有老师拿期考试卷在黑板上讲解。今年的六年级毕业试,老师担心所谓的尖子班考不赢其他学校,居然跑到试室里去给学生答案抄。看起来五指山市一小的教育也需要打假!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:感冒拖鞋 时间:2005-08-03 16:02:57
  校长下课
作者:武汉-海口 时间:2005-08-03 19:10:34
  海二中也不是什么好学校

难怪海南高考分数低, 自己作假,使得自己没有竞争力

这就叫自作孽不可活

作者:田野远远 时间:2005-08-04 21:33:24
  五指山市一小教育如此做假真是误人子弟
  校长必须下课!!!!
作者:Ж路不平 时间:2005-08-05 12:55:31
  五指山市一小的教育真够黑
作者:感冒拖鞋 时间:2005-08-06 03:57:59
  五指山市一小的校长真够黑
作者:chen1235711 时间:2005-09-05 17:12:18
  确实黑
作者:幸运的云儿 时间:2020-09-02 23:10:31
  确实黑的很,我们住在河南片区孩子办有居住证却上不了一小,东奔西跑说是各个老师手里都有两个名额,但是一个名额8000元,我们一个打工的,哎!好不容易找到校长,校长说你们没有这里的户口,可是明明招生牌子上写有河南片区,有居住证等几个条件的都可以。可校长硬是不让上,说是名额已满。这还有王法吗,所谓的九年义务教育,让每个孩子都有学上,请问是不是天高皇帝远,没人治你们这么些贪污犯啊。