[报料投诉]在海南用圆通物流邮寄东西的朋友请注意了!!!!

楼主:qingjieyuan222 时间:2006-09-03 16:32:00 点击:6351 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南圆通物流真不是一般的烂.如果有用圆通物流寄东西的朋友要警惕了.我的货从广州发过来2号已经到了海口(我打电话去查询,一个操着浙江口音的女人告诉我货已经到了),操一口浙江口音普通话的女人告诉我,货已经到了,你过来取吧.她说我们公司在龙昆南,你住在海府路离我们实在太远了,我们的送货员都是骑自行车送货.我说那如果我不过去取,货什么时候能送到?她说那就不晓得了,这个不好说.接着我就问,今天不行,明天应该可以送到吧?她说那我不知道,我又不是送货的(态度开始就非常恶劣了).
   而且我今天给圆通打电话,我才刚问她货今天能送过来吗?她就开始冲我喉:"都告诉你不知道了,嘟...."电话挂断了.如此恶劣的态度,真不知道他们老板汪世富是怎么做生意的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:m4656 时间:2006-09-03 16:57:20
  圆通物流给我送过网上购买的一批物品,到的慢不说(同期购买的物品到货比她早一礼拜),包装也是破损的,内单独小包装的两套物品还各少了一件。
作者:海风199 时间:2006-09-05 16:19:21
  淘宝的论坛里面有很多投诉圆通快递的单子。。。

作者:森林之鹰 时间:2006-09-05 17:09:06
  听说要转让;现在老板正忙着办手续呢!?
作者:呵呵3388 时间:2006-09-05 22:51:44
  原来我还以为就我出现这事呢~一直我都没吭声~~看来圆通这破快递该关门了~~接电话那女人真不是人,那天还吵一架,本来从广州的货3天能到,结果6天才到海口,一会说周末不送货,一会说业务员忙.一会又说没时间,最后干脆叫我自己去取货,超级不爽!
作者:安心知足 时间:2006-09-06 10:41:59
  第一次使用圆通时,说是三天到,结果超出三天了,我打电话问他们货到了没,接电话的很拽的说我门就这速度,我说在他们的网站查不到信息,说我用韵达一直都很快的 ,而且网站上速度更新很快。因为他们是支付宝的合作伙伴才下他们的单。他说那你用韵达好了,干吗要找他们??我本来已经在淘宝又下他的单的,马上打长途电话给支付宝取消下单, 第二天他们竟然还厚着脸皮还上门收货,我说已经取消了 ,结果他的 接线员打电话质问我,为什么不打电话通知他们?说支付宝没通知他们。我狂骂她一通 我说电话费不要钱啊,我情愿打长途给制服宝取消也不给你打,就让你白跑一趟,咋地
作者:画语叹 时间:2006-09-06 15:17:46
  这个快递公司真的恶心的,m的货是我帮他支付的,所以一直催商家来着,东西到货后m发现少了两样就没签收,快递公司的人丢下来后就跑了。后来商家从北京那边和他们联系,他们竟然说已经签收了,但是字很潦草什么的,后来商家骂了他们一通才说丢的东西赔偿,但到现在都没赔的,真是巨恶心无比的一家公司。
作者:mysweetlife 时间:2006-09-06 15:35:14
  是的,我寄给海南的货,快递到后东西少了两样,圆通公司答应赔偿我现金的,说是当天就给我送上门,结果到现在也没给我。都一个多星期了吧。很可恶。淘宝应该取消跟这家公司的合作!
作者:细雨纷飞602 时间:2006-09-06 18:21:05
  圆通快递是我见过的海口最烂的快递公司了!!我都和他们里面那个臭娘们吵几次了,每次货到了都是过几天才送,还他妈的说用自行车送货??你他妈的没钱开什么快递公司,死了算了!!!
作者:细雨纷飞602 时间:2006-09-06 18:22:59
  现在我是申通和天天的月结大客户,圆通的快递员送过几次件来,看我们经常有货到,就给我一张名片,一转身我就给扔垃圾桶了!!
楼主qingjieyuan222 时间:2006-09-07 08:58:52
   天呀,我还以为是我一个人遇到这样的情况呢?原来这家公司真的是很烂!那天我也打电话到12315去投诉了。真是恶劣得不得了,里面接电话那个死女人是老板汪世富的老婆,所以才会那么嚣张。我打电话到广州都不知道打了多少个了,由于广州那边的压力海南圆通才给我送货,而且过来的态度还很恶劣,我在小区门口就跟老板汪世富大吵了一架。
   怎么会有这么恶劣的商家呢?总之以后再也不要跟圆通打交道了。实在是气愤死了!
作者:天天POP 时间:2006-09-07 09:28:24
   收到他们递过的邮品,速度比185慢多了,后来听投递员说他们投递省外来的邮品是没有收入的,只是白投,他们能收到钱的就是从本地寄出去的邮品。如果这样就难怪他们的服务了,因为从海南寄出去的邮品肯定少得多了。
作者:qwt 时间:2006-09-07 18:12:36
  我觉得海口最好的快递公司是勤诚快递(DDS速递),速度快而且都是送到门的。
作者:难以保持沉默 时间:2006-09-08 10:13:34
  很多快速公司和"圆通公司"一样,没有自己的投递网络,而且公司规模、资产和人员较少,没有全局全网观念,一般过于注重考虑自身利益,物品寄递的安全性得不到保障,尤其是重要的信函、凭证等一定交寄给信誉好、安全性高的知名速递公司,只有这样,各位朋友在寄送物品中的个人权益才能得到最大保障。
作者:牛肉罐头 时间:2006-09-08 16:51:35
  圆通的4大晕

今年某月,接圆通速递电话,说海口新港太远,超出他们的投递范围,无比惊讶,两公司仅隔一条马路而已,不超过3公里,第一晕;
  骑上我的非法入市的小摩托,找到该公司(路边的小破房子,挺好找),接到包裹,广州寄到海口要8天,还速递,第二晕;
  看邮寄费用,20元,和邮政快递一样,还不包送上门,三晕;
  次日广州圆通来电问新港是不是在海口郊区,包裹无法送达,怒火起,狂斥之,斥完后又晕。
作者:Solo-Jewel 时间:2006-09-09 04:02:18
  圆通在海口确实很烂。换申通吧。
作者:铥铥326 时间:2006-09-13 09:55:37
  不要说海口的圆通了,昆明的圆通更差劲,骗了我两次多收费,加起来59元,再也不打算再找这种烂服务,而且快递寄出五天,还没到,他们承诺的可是三天内呀!
作者:夜游鱼 时间:2006-09-13 22:04:58
  由于圆通不肯给我送快件,我只好上门去拿,结果发现圆通公司和一个垃圾站差不多,我差点就以为我找错门了。
楼主qingjieyuan222 时间:2006-09-14 08:30:38
   看来圆通真的是管理混乱,今时今日这样的服务态度,他们还能撑多久?
作者:助人为乐 时间:2006-09-14 11:44:58
  用过2次圆筒,刚觉不是一般的烂!
作者:海风199 时间:2006-09-14 17:02:00
  海南有几家像样的快递公司?
  宅急送还勉强好一点,有专车送货;其他的申通也还过得去。
  至于其他的,都是小作坊一样的。
  几个人一个摊子,说散伙就散伙。
  丢失了东西还不知道找谁去赔。
楼主qingjieyuan222 时间:2006-09-15 08:13:33
   快递公司这么烂,为什么就没人管管呢?还有那个12315,周六周日完全是没人值班的,电话永远没人听。在电话里留言投诉,好像也没见到有任何的反馈意见。唉。。。有这样的监管部门,快递市场环境怎么能不烂呢?
作者:天天POP 时间:2006-09-15 08:59:25
   应是邮政管理局管的,可是刚成立,原来是政企不分,忙着赚钱去了。
作者:木美lily 时间:2006-09-16 15:10:07
  这些私人快递公司都是各地承包的,信誉及质量一点都没有保障,服务更差了,哪有快递是不送货上门的还要上门取货的,还叫快递吗?
作者:一定要征到她 时间:2006-09-18 00:26:36
   中铁快运还不错,我从武汉寄的电脑他们是上门接的货,到海口还给我送上六楼(没电梯),服务很好.宅急送服务更差,当时我电脑发到武汉时摔坏了,以已经签收为由拒赔,投也无门.
楼主qingjieyuan222 时间:2006-09-18 10:46:03
   同志们,我在12315投诉的东西今天终于有人受理了。圆通那个死婆娘今天还装傻的打电话来问:是不是你投诉我们的?这样的商家真的该出局了。
作者:hnjac 时间:2006-11-07 13:14:50
  商家真的该出局了。
  谢谢提醒."一个厅级单位处长的...."确有其事,请您评论.
作者:克邪 时间:2006-11-07 21:44:19
  用圆通,先冤后痛~称之"冤痛"
作者:化学答案 时间:2006-11-12 22:40:55
  185,11185接着
作者:海岛右岸 时间:2006-11-13 15:19:52
  圆通现在大概值多少钱?
  我把它弄下来,给大家一个好的服务。
  如果要拿下来,有什么方法?
  请各位给一个建议啊!!!
楼主qingjieyuan222 时间:2006-11-13 15:41:43
   好像听说海南圆通做不下去了,你可以打电话到上海圆通总部去咨询一下。海南圆通在高架桥下随便搭了个简易的茅草房挂个海南圆通的牌子就算成立了。你如果把他们挤走拿下来,只要服务好,大家一定会顶你的!!!
作者:LOVEYH-0408 时间:2006-11-14 15:33:22
  圆通.好想吐的一个名字.我们公司早就不跟他们合作了.当时圆通把我们的件给搞丢了.说好陪200块,结果不愿意给,不愿意给那好,公司就不给他结帐.他也来硬的,先是来我公司闹,像是要打架似的,再后来就把我们别人寄给我公司通过圆通转的件都给扣住.你们说这种公司怎么能做下去.天天那么牛B轰轰的.迟早会倒下去的.自那以后我们都不从他那里走.扣留的件他们也不赶扣多久,要吃官司的.肯定是他有罪.乖乖的送过来.货款也差不多两百块也没结.
作者:lenhoo 时间:2006-11-14 23:48:22
  我也觉得比较垃圾
楼主qingjieyuan222 时间:2006-11-15 10:25:32
   是呀,那个老板汪世富送件给我的时候是命令我到保安室领东西,而不是送到家里。在小区门口还象个二流子似的撒泼,可怕,太可怕了!!!!
作者:luowh333 时间:2006-12-05 10:45:30
  谢谢楼主提醒!
楼主qingjieyuan222 时间:2006-12-05 14:41:48
   不客气!!发这个帖子的目的就是为了提醒大家不要上海南圆通物流公司的当。
作者:野猫猫 时间:2006-12-05 21:37:17
  天啊!我刚刚找他们发了件到湖北的.说是3天今天5天了还没到.不会丢吧!
楼主qingjieyuan222 时间:2006-12-06 09:23:34
   为了自己的物件着想你要盯紧他们,经常打电话去催,否则就算不丢失,但也给你弄个10天半个月的才到湖北,也够受的了。
作者:扑扑飞 时间:2006-12-06 17:09:35
  他们说海口没有圆通了,上次我买件物品,卖家的货被退回了,说是圆通在海口没设点了
作者:红树林de落叶 时间:2007-01-07 22:22:37
  哇!还好我不找上圆通:)
作者:民众声音 时间:2007-01-08 11:42:16
  邮政速递好!拔11185可上门服务.
作者:让我回帖 时间:2007-01-08 12:00:19
   我骂了邮政对底层员工的不仁(超低工资),可还是要撑一撑他的业务的,尤其是在竞争激烈的速递业务上,邮政还是比较可靠的,毕竟是百年国企,不是路边摊.
   只是如何让低工资的一线员工保持工作热情和业务素质,领导们要动动脑子了.

作者:rainbow6610 时间:2007-01-08 13:05:24
  邮政速递还是不错的.
  我刚买了个mp4,从佛山到海口只要一天的时间,虽然贵点,但值得.
作者:心的盔甲 时间:2007-01-10 10:16:25
  圆通快速很过份的,有一回我寄的东西到了,可快速员就是不给送过来,于是我打电话去询问,接电话的女人就是不肯给我提供快递员的联系方式,硬让我等几天,今天不送,明天再送。
  所以现在我都不建议我的卖家用圆通快递寄货。
作者:asdfghjklqwer 时间:2007-01-11 23:23:35
  中铁快运还不错,我从武汉寄的电脑他们是上门接的货,到海口还给我送上六楼(没电梯),服务很好.宅急送服务更差,当时我电脑发到武汉时摔坏了,以已经签收为由拒赔,投也无门.
  不认为中铁快运有什么好,从郑州用快运给海口寄东西,8天后才到海口,花的钱是平邮的3倍比平邮还慢1天,到海口后说龙昆南不在市区打电话叫我自己去取,,还说3后不取要收代管费,龙昆南不算市区,那海口的哪里算是市区,圆通快速也是东西到了海口,就是不给你送,打电话摧几次就就说明天送,它的明天是几天后的,快递我觉得申通的快,一般1-4天就到,最快的是从广州到海口,下午5点发货,第二日的10点就收到了

物流承运信息: 其他快递, 申通快递 ,发货单号:268242381455
  发货备注:9月18日下午2:50发货
  物流状态: 货物收到了 , 更新时间 2006年09月19日 18:45:18

付款时间: 2006年09月18日 14:31:59
  发货时间: 2006年09月18日 14:50:48
  交易结束时间: 2006年09月19日 18:45:18

物流承运信息: 其他快递, 申通快递 ,发货单号:268250990182
  发货备注:申通快递268250990182
  物流状态: 货物收到了 , 更新时间 2006年12月19日 10:12:06

付款时间: 2006年12月18日 11:22:00
  发货时间: 2006年12月18日 17:32:10
  交易结束时间: 2006年12月19日 22:05:42

物流承运信息: 其他快递, 申通快递 ,发货单号:268276208298
  物流状态: 货物收到了 , 更新时间 2006年12月16日 22:05:42

付款时间: 2006年12月13日 21:02:02
  发货时间: 2006年12月14日 08:55:03
  交易结束时间: 2006年12月16日 22:05:42

作者:晓得我欣 时间:2007-01-12 11:12:58
  我昨天刚收到圆通快递回来的货呀,送货上门的,也是三天之内,还行的呀。不过我是第一次使用他们的服务。邮政好像不太方便吧?老是让我自个儿上门领。
楼主qingjieyuan222 时间:2007-01-12 17:49:35
  to:晓得我欣
  那你运气很好了。我们公司都受不了圆通,送货上门还得外加手续费,想要检查货物是否有破损他还不让检查,说要就要不要就拿走了。真是把我们气晕了!!! 
作者:海风199 时间:2007-01-13 11:03:24
  从淘宝下单,圆通的费用很低,比宅急送便宜一些。。。
  但是投诉圆通的也比较多。。。
作者:RichaelRoSe 时间:2007-01-15 10:16:01
  申通还可以,但是去过该公司,规模很小,办公室也很烂,还好我的货第三天早上就可以取了,货也完好!
作者:民众声音 时间:2007-01-18 09:23:46
  to:晓得我欣
  我的印象中,好像你是第一个比较满意圆通快递服务的,呵呵....
  而且还说到邮政快速让你上门领取快递物件,不会是这样的吧,我公司经常办理EMS业务,每次都是上门服务的...如果是快递业务,不上门服务你可以电话投诉,马上会有结果的...
作者:一片冰 时间:2007-01-18 11:08:57
   圆通是我见过服务最差的快递公司了。第一次淘宝寄来东西,一个星期没有人送邮件来,联系店主,店主问圆通,圆通的人说我地址不清楚,电话号码看不清,所以不联系我。请投递员送货上门,他说我一家一家送,什么时候送到你就是你。告诉了他们第二天我出差不在海口,让投递员第三天再送,可是第二天投递员打电话来骂我一顿说送来了你又不在。最后是我自己上门去取货。第二次在淘宝选择EMS,结果粗心店主用圆通发的货,投递员打电话来说,我没有空,就送到你家附近,你自己快点出来取吧。我在详情单上竟然看到上面注明我可以出来取货。从来都没有跟他们说过这个话。真是发誓再也不用圆通了。
作者:wuxush 时间:2007-01-18 11:58:49
  我也刚跟圆通快递打过交到,送货的人叫王周从,具体过程就不说了,总之很恶劣,海口圆通的那位操江浙口音的大妈的态度,我也领教过了。总之以后网络交易,凡是委托圆通快递的商家,我拒绝与之合作!
作者:haikoubaixin 时间:2008-03-12 10:24:45
  圆通快递公司,我早就领教过他们了。所以坚决拒用圆通快递公司!!

作者:haikoubaixin 回复日期:2008-3-6 11:06:05 
    圆通海口分公司下至送货员,上至老板素质极差,态度蛮横,建议各位网友坚决抵制,盼望这种烂公司早日关门大吉!

作者:知了错了 回复日期:2008-3-7 11:39:52 
    真的是超级烂

作者:78978934 回复日期:2008-3-9 9:13:48 
    顶!!!

作者:图有虚名 回复日期:2008-3-11 10:27:37 
    垃圾战斗机

作者:暗香子 回复日期:2008-3-11 10:58:16 
    他们曾弄丢我的一个包裹,价值八千元,庆幸的是被路人捡到给我送回来了。这次是要求我上门取件,否则北京寄过来要四天,包裹在他们手上了,他们没时间送!晕!我也不想选择圆通的,是北京方发件时必须用圆通。晕倒!真烂!圆通真烂!尽快封了他们吧

作者:haikoubaixin 回复日期:2008-3-12 10:06:56 
     知道圆通海甸岛的点在哪吗?真是见识了!上次去拿一个EMS(送了一个星期没到,自己拿总行了吧!)在一个破的居民楼里,房间里外很多蜂窝煤,邮件快递摊了一地,还说让自已找,还好被我找到了,里面可是重要的资料啊,请注意,他们没有让我出示任何证件就让我把东西拿走了,请问这样的快递公司怎么保障顾客邮件安全呢?????因为事先不知道朋友寄得是圆通,否则决对不可能再跟他们打交道,这回是第二次领教了!!!服了!!!

作者:xwhy99 时间:2008-03-12 15:18:23
  坚决不用圆通快递
楼主qingjieyuan222 时间:2008-04-08 14:48:49
   大家坚决抵制使用圆通快递,相信很快他们就做不下去了。圆通实在是太可恶了!!!
作者:shlsxy 时间:2008-04-09 17:54:26
  圆通物流烂一个字..我买了几包牛肉干.邮寄过来居然少了一包..赠送的小样还被人吃了..估计是吃到不对胃口..所以没吃完..把那包装袋撕烂得象什么一样...超级恶心@..
作者:78978934 时间:2008-04-11 11:47:11
  坚决不用圆通快递

作者:善之难易 时间:2008-11-25 13:37:39
  俺也是受害者之一,具体情况跟大家都差不多,于是我开始上网查找有关于海南圆通快递公司的所有投诉事件的共同性,以下是本人亲身经历还有其他受害者的共同受害经历供大家发表:
    一;圆通的快递员素质低,态度恶劣,爱用不文明用语。
    二;圆通会找千百种理由不会送货上门,让货主上门去取
    三;投诉找不到人,即使找到了所谓的负责人不会给机会给你阐述,还不断的打断你的讲话,还帮他们的人编出一些可笑解释。比如(我们的人骂你,你也可以还骂他啊等等……)
    四;所谓的负责人(浙江夫妇俩海南圆通代理)态度更极为恶劣,我就投诉过一次,浙江妇人接的我的电话,接电话的第一句话就很大声的对我说,是我,你投什么诉,投什么投,没什么好说的,就把我电话挂了,我当时万般的愤怒。好了,我还是发一些链接让大家自己去看一下吧:http://bbs.ks.js.cn/viewthread.php?tid=716765
    http://club.hinews.cn/read.php?tid=114986
    http://www.hn315.net.cn/ClaimView.asp?id=7571
    http://www.hi.chinanews.com.cn//hnnew/2006-10-16/57292.html
    http://pour.0898.net/read.php?pourId=9469
    http://www.315wm.com/viewts.asp?id=34393&mzflifb=6914
   http://www.315wm.com/viewts.asp?id=8496
   http://www.hkwb.net/tousu/read.php?pourId=2
  http://www.hn315.net.cn/ClaimView.asp?id=5640
  http://club.alipay.com/show_thread-229---5797366-.htm

作者:99214022 时间:2008-11-25 16:57:46
  我也是圆通的受害者,那态度简直可以让人气死,所以现在网购如果店家要选择圆通,直接拜拜!圆通简直是垃圾。
作者:波斯湾的小猎人 时间:2008-12-01 11:20:38
  路过,帮你顶。。。。。。。。。。。。
作者:YONGHU101010 时间:2011-01-24 11:37:20
  圆通
作者:將伱寵壞 时间:2011-01-30 16:50:38
  看后感悟了点,收下了
作者:雪漫倾城 时间:2011-07-10 20:59:08
  @画语叹 2006-9-6 15:17:46
    这个快递公司真的恶心的,m的货是我帮他支付的,所以一直催商家来着,东西到货后m发现少了两样就没签收,快递公司的人丢下来后就跑了。后来商家从北京那边和他们联系,他们竟然说已经签收了,但是字很潦草什么的,后来商家骂了他们一通才说丢的东西赔偿,但到现在都没赔的,真是巨恶心无比的一家公司。
  -----------------------------
  哥们 你真牛性 艹性
作者:我的岁月如歌呵呵 时间:2011-07-12 00:09:32
  没来海南时认准圆通,来到海南后认准天天。可能遇到什么样的业务员也挺重要的,再有就是业务员本身能做到的最优惠价是否有力度。
   在海南收过两次申通送的货,其中一次那业务员(看着有点年龄大 没穿工装 一口斥责 又有点不像业务员)不是一般的牛气加气人,电话里喊着“我们不送上楼的,自己下楼来拿,快点下来,我快到了!”和楼主比,我还是幸运的,起码给送来了,虽然让我第一次体验收快递要下楼去收。但另一次也是申通来送的,却是送上门的,当然,不是同一个业务员。
   另外,貌似各个快递公司业务员的分发件和收件都是按片区来划分的,遇到不同的业务员,也会得到不同质量的快递服务。
   个人认为:
   1、寄文件类等较重要类物品第一选择顺丰(虽贵却值)。
   2、寄一般物品可选你平时认为合作尚好的快递公司,也能随时网上追踪。
   3、寄大量物品又不着急速度的,可选各快运公司,我选过佳吉快运,跨省邮寄才几毛钱一公斤(按邮寄路程长短来算),当然有最低起价限额(好像是30元),也就是不够30元也要收30元。可真要是物品很多很重,和快递费比起来就划算许多。
   …………
   就个人经验,一般平时来你处收件的业务员也大致都会分送你处的快件,所以留意他们的电话号码,在网上查到快件已到本地时,又着急收到,就可先自行联系大概负责你片区的业务员,说明你着急收件的原因,说不定也能遇到通情达理的业务员稍稍改下路线先给你送来也不一定呢。也许因为提前一点时间收到极重要的发票类的要件,而没耽误在周六周日休息前结算大笔资金也说不定呢……

作者:自己游 时间:2011-07-12 00:43:11
  全国最烂的快递就是圆通,你们才知道啊!
作者:尖峰岭一天池 时间:2017-11-28 13:15:31
  本人也是圆通快递的受害者,我买两箱酒,十七号就到海口了,后来25号收到一箱,还有一箱至今没有音讯。为啥同一商家买的,同一天到海口,可我只收到一箱。这圆通快递怎么了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规