[报料投诉]海南省工商局你们天天在干什么??

楼主:不作为的官员 时间:2006-12-23 17:13:00 点击:9201 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近一个时期,先是北京工商局查出红心鸭蛋,然后是福建工商局查出红心鸡蛋,再就是上海工商局查出多宝鱼、香港查出桂鱼,再就是粉丝事件。。。。。。一件件的事情都是事关国计民生的大事,可是海南民众为什么看不到海南省工商局查出个东西呢?我们海南的工商部门在干什么?难道你们天天没事干吗?不仅如此,海南敬业的媒体,敬业的新闻工作者,为维护海南消费者切身利益,主动帮海南的工商部门打假,然后,令海南民众寒心的是,工商部门还是不愿意动!!看看这些例子吧,看看这些事件背后海南省工商部门扮演了什么角色吧?市民合法权益得不到维护,海南省工商部门的领导们,你们在干什么??你们就知道拿纳税的钱吗??
    今年10月,海口万福隆超市涉嫌售假货事件曾被吵的沸沸扬扬,海南本地媒体报道后,全国数十个网站转载了这些消息,引起社会广泛关注。10月19日的《商旅报》、《海口晚报》、《法制时报》同时刊发海口万福隆超市2108瓶洗发水紧急下架的报道,然而时间已经过去了近两个月,海口万福隆涉嫌售假超市现在销售的宝洁产品如“玉兰油”、“舒肤佳”、“飘柔”、“潘婷”、“海飞丝”、“伊卡璐”等,仍然无法说明进货渠道。当初买到涉假产品的消费者仍无法维权,海南民众仍然不能了解事件真相。请问,海南省工商部门在干什么,工商部门的说话哪去了?谁在为这些售假单位背后撑腰?
   昨天又有媒体曝光海南美兰工商分局根据某品牌皮鞋厂厂家负责人提供的线索,在海口博爱南路红坎坡查到两仓库的假鞋。也有人看到那两个房子门上都贴上了有“海口市工商行政管理局”字样的封条,可是工商人员为什么不打开门点检数目呢?如果说打不开门,没有强行开门的权力,那又为什么不联合公安部门呢?为什么还不敢面对媒体呢?既然你都已经查了,为什么还要握着护着?据说昨天有两家媒体记者亲眼看到美兰工商分局的人在两个被封的仓库里点验查了多少假冒皮鞋,但同时查验的时候不仅不找公证人,却还与10多个不明身份的男子在一起,记者去采访工商居然不愿意面对,这本来是件好事,是肯定工商工作和成绩的事.但是却不让记者采访,这说明什么?是哪里有见不得人的地方还是其他问题?听说两家媒体记者采访被拒后,其中有两个女记者还没那10多个不明身份的男子中的一个人的跟踪。海南省工商局长黄成模同志,今天已经不再是东方那个好市委书记了,他已经是海南省工商局的局长了,所以也该休息一下了。
     半月前,有一个河南洛阳的法律工作者说,这次离开海南之后,他会让他的子子孙孙,生生世世都不会再进入海南一步,用他的话说:"我从河南到海南,是难上加难,我永生不再来海南都不会想海南,海南的执法环境和投资环境太差了"这是为什么呢?我不知道海南的执法人员,包括海南省工商系统的头头脑脑们,听了别人说这话你们会不会觉得脸红?当年的草帽书记为什么雄风不再?为什么不好好管管工商队伍??为什么??

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:skijo 时间:2006-12-23 22:03:24
  楼主,这样的事情太多了,用屁股想都知道是啥子一回事情喽~
作者:999mei 时间:2006-12-24 00:04:02
  在海南老百姓是没有讲话的权力的。
作者:奔死的猪 时间:2006-12-25 09:12:18
  太尖锐的话,也会被删除的,呵呵.
作者:清水涯 时间:2006-12-28 09:30:55
  黄局长其实还未真正开展全面工作,希望他正式接手后.....至少能多多关心百姓,不要高高在上,动动嘴巴
作者:安心知足 时间:2006-12-30 16:08:24
   红包收了,还敢放P ??最大的那个估计收的最多吧
作者:腐败的手 时间:2007-01-01 15:34:35
   这么好的贴子说出了真实的市民所不了解一些东西为什么没有人顶啊?海南工商该反省了。
作者:腐败的手 时间:2007-01-14 09:36:58
   海南工商是中国最腐败,最不作为的工商
作者:会打球的狗 时间:2007-01-16 08:48:24
  工商局天天在吃屎!
作者:luowh333 时间:2007-01-17 10:51:46
  前两个星期还看到海口市穿工商制服的几个人在海垦天桥附近小巷里查小饮食店在走廊摆桌子,象抄家一样把桌椅、煤气罐抄上车——执法过程简直象土匪一样!
  这就是工商局的日常工作:1、工商管理=收费+罚款;2、工商执法=暴力欺压+罚款。
楼主不作为的官员 时间:2007-01-18 10:29:02
   海南省工商局的官爷吧,你们醒醒吧,是不是老领导在位的时候把你们都带坏了??????????????????
作者:带你走进新闻背后 时间:2007-01-20 14:38:35
   各工商所都在忙啊
作者:饺子123 时间:2007-01-20 14:59:42
  咳!~~咳!~~咳!~~咳!~~咳!~~咳!~~
作者:hy311 时间:2007-01-21 11:07:24
  工商局天天在戴草帽
楼主不作为的官员 时间:2007-01-22 11:32:34
   作者:hy311 回复日期:2007-1-21 11:07:24 
    工商局天天在戴草帽
  --------------------------------------------------------
   这位朋友说的太经典了,他们是这样的,就象当年的东方市委书记一样。哈哈 不过,好象又不对,关键是现在他们连草帽也不想戴了,就是干脆不愿意作为了
作者:WANG1518 时间:2007-02-08 21:47:48
  本人是以一个游客的方式来到海南的,近日我朋友带我去所谓的海口市老字号的市场东门买海产,本人发现东门一带野生动物贩卖情况严重,看来是有好多部门该管的可没去管,在咸鱼摊旁边一个最大的卖山龟的摊位本人还了解到这户人关系硬,好像是刚刚被没收的野生山龟,他们花了几千块就要回来了,而且老板娘还横得很,再下去一点还有卖眼镜蛇的,卖山猫的,个个都无视法纪,难道你们海南就没有人真正的去管管这个事吗?

楼主不作为的官员 时间:2007-02-10 15:30:33
   工商局有一个姓王的副局长愣是把工商搞完了,这个副局长口卑很差,据本人了解海南的媒体都不喜欢这个副局长,好象叫什么王什么路,他可能有什么见不得人的吧,听说可怕见到记者了。所以副局长怕,所有工商下属的也怕,这样一来海口这边工商人员给从的印象 就黑暗了。
作者:wcgenwc 时间:2007-07-14 14:50:46
   绝对支持...现在社会太黑暗了...中国的农民是全世界最好的...可是中国的官员就不敢恭维咯...一句话...好多烂货...赶快清除...
作者:minicafe 时间:2010-12-30 15:00:44
  打酱油~~~
作者:来来哥 时间:2010-12-30 15:40:55
  草帽书记?
  好像现在东方,人给称号:吹牛书记
作者:股市鹰眼神手 时间:2019-09-17 19:06:06
  说的很对我也对海南省海口市的工商有极大的不满我的退费问题一直没给我解决完还说他们只是一次性呢那我就可以这样理解他们只是一次性商品及物品呢可以吧人家消费者有补充也不给再次重新受理啦这样的做法符不符合常规啊身穿国家发配的制服不给消费者办实事就敷衍了事的草率办理就完了就说已办结对吗?
作者:股市鹰眼神手 时间:2019-09-17 19:23:22
  就是海南省海口市的美兰和秀英工商不作为对我的退款也是敷衍了事我还得让我说满意其实我是极度的气氛和愤慨啊
作者:股市鹰眼神手 时间:2019-09-17 19:48:10
  他们海南省海口市的工商就是不作为还敷衍了事呢能真正办结就说已办结呢这不是欺上瞒下的在说谎嘛他们给我的感觉就是天高皇帝远他们想怎么办理就怎么办理呢反正中央政府在京城也看不见也够不着呢似的呢
作者:股市鹰眼神手 时间:2019-09-17 21:07:54
  我觉得中央政府的政协该把海南的美兰工商和秀英工商局所的全班人马都给换了!换成给消费者办实事的工商人员没有和商家有串通的嫌疑的好的工商管理人员和认真负责的工商管理员谢谢!这是我的建议!谢谢
作者:股市鹰眼神手 时间:2019-09-17 21:10:42
  海南省海口市的美兰工商局和监管所就是有问题问题还不小呢
作者:股市鹰眼神手 时间:2019-09-17 22:09:44
  对!您们记者和采访的太到位啦他们就是敷衍了事欺上瞒下不作为我的退款之事宜知道我有补充啦就不再受理呢您们说海南省海口市的工商工作人员是什么行为啊他让我觉得天高皇帝远似的他们想怎么办事就怎么办理案件呢您说我说的有没有道理啊他们还跟我说他们只是一次性的服务那么我问下北京怎么一看到我有补充又能给我重新受理呢?还有上海深圳的工商就有强制退费的职权呢?我在网上也查看啦工商有强制退费的职权!那么我问下海南省海口市的美兰工商你们怎么说你们没有强制退费的职权呢?那我也可以这样得结论啦你们有受贿的嫌疑!可以吧否则不会这么难办请你们海南省海口市的美兰工商秀英工商好自为之吧!谢谢!我的话说完了
作者:股市鹰眼神手 时间:2019-09-17 22:40:36
  是真正的办结啦吗就说都办结啦吗你们这样办理案件就是对消费者的不尊重你们也是对不起国家给你们的俸禄啊穿着一身光鲜亮丽地制服不办自己职责以内的事还说你们没有强制退费的职权那好我问下那上海深圳怎么有强制退费的职权呢也是工商怎么工商和工商的执法还异样啊都是中华人民政府的工商呢怎么海南的工商是特殊吗?人家北京工商一看我又有补充就给我办理呢!你们海南省海口市的工商让我知道啦你们的工商局局长下马啦所以你们受理此案就消极呢还有你们自己贬低自己愣能把你们自己说成一次性的呢那我也可以这样理解!一次性的只有卷纸和生理周期的用品还有儿童尿不湿等等
作者:股市鹰眼神手 时间:2019-09-17 22:46:38
  我告诉你记者要到中央省委那好好地告他们的不作为的状谢谢就是海南省海口市的美兰和秀英工商的状啊我怀疑他们工商有受贿的嫌疑谢谢
作者:股市鹰眼神手 时间:2019-09-18 06:44:25
  他们海南省海口市的工商就是吃咸干饭的坐以待毙不为消费者办事也不会给消费者办实事我的退款之事宜到现在也没有完全解决可是他们就说已办结呢是真的已办结吗?我告诉你们什么叫真正的已办结啊就是全额退还于我那才叫做真正办结呢是退还我200还差我88元这就叫办结啦?这叫敷衍了事也叫欺上瞒下!他们自我感觉良好他们心中有杆秤就是政协不在北京中央吗就是说天高皇帝远他们想的是政协他在我们身边我们想怎么办案就怎么办案反正在海南我们最大就这等腐败份子消极怠工的工商工作人员从上到下就是这副嘴脸谢谢
作者:lanhk2120 时间:2020-01-12 16:50:58
  大事化小,拿钱压住了吧!?
作者:nissan24 时间:2020-01-20 16:32:49
  海南发展不起来是有原因的,不只是工商部门,好多部门都有庸懒散的恶习
作者:nissan24 时间:2020-03-18 15:10:55
  庸、懒、散
作者:可北可西 时间:2020-03-19 06:07:29
  涉嫌违法