北京恒温酒柜产品介绍-东弘钢匠

楼主:东弘钢匠  时间:2020-01-13 10:05:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

坊间一直流传着关于红酒酒瓶底部凹槽的传言,一种说法是凹槽越深就说明葡萄酒的质量越好。而另外一种见解则认为,凹槽的存在是为了减小瓶内固有空间,目的是为了以更大的瓶装更少的酒。然而种种传言或多或少有其根据,但却并非是对这小小凹槽的正解。

1、凹槽的实用价值

红酒酒瓶凹槽存在首先实现的是它的实用价值,它作用就是积存酒内的沉淀物。这一点对于早期葡萄酒生产中没有低温结晶技术的酒农们来说至关重要。早期葡萄酒的酿造技术比较落后,在葡萄酒酿造后,需要使用木编式的滤网过滤酒渣和果皮,因此用瓶底凹槽处让沉物与单宁结晶体沉淀在红酒酒瓶直立时使沉淀物落于瓶底凹槽处,以减少葡萄酒液内的杂质。一般来说,越需要长时间贮存的葡萄酒,凹凸越深。

凹槽会影响酒质吗?单用凹槽看品质不可取。

一般来讲,优质的葡萄酒因需要长期保存,瓶底凹陷得会比较深。不过,瓶底凹陷深的酒也不一定就是好酒,还得综合多方面情况进行判断。其实,瓶底凹不凹,不会影响酒质,也与酒质没有关系,但凹底瓶通常会暗示这瓶酒可以长期存放。

2、凹槽的美学价值

其实,凹槽的出现也逐渐成为红酒礼仪及审美上一环。在国外,正规的倒酒方法,比如在一般餐厅的侍酒师为客人倒酒时,都是用大拇指扣紧酒瓶的凹槽,其余手指扶稳瓶身,这样倒酒显得更加专业和优雅,不过这样拿酒瓶的方式需要经过长时间的红酒礼仪训练,否则,会不小心将酒瓶摔碎。而单单从美学上说,富有变化的凹槽设计更加适合对葡萄酒有美的要求的爱好者。其实,多数葡萄酒爱好者都有自己摸凹槽感受一瓶红酒的习惯。

关于凹槽的一个坊间传言是,凹槽越深越能表示一瓶酒越好。其根据大概是,以凹槽的深浅区别酒的可存放年龄这一早期习惯,如平底酒瓶(俗称为矮瓶)适合非AOC等级以下的红酒及其他未受法国政府品质认证之私酿酒。

关于价格和品牌,若是刚刚入门且存放量不大的话,可以选择中国产品牌和韩国品牌,比如海尔、美的、美晶、三星、LG等,都能做到智能温控,恒温恒湿,平均价格在5000元左右,性价比较高。只是听说会存在噪音和震动较大的问题。不过经过这么多年的发展,相信技术已经有所改进。

不差钱的话,大可选择德国、法国、丹麦等几个欧洲,比如法国的尤勒凯夫 (EuroCave) 和添福阁 (Transtherm)、德国的嘉格纳 (Gaggenau)、丹麦的Vintec等,价格要贵上2-5倍甚至10倍。不过性能较好,保温材料和密封性。而且欧洲的压缩机可以做到超静音运转,材质也更稳固,不用担心自己的宝贝酒被震晕了。除了基本储酒功能,这些品牌还会有自动除霜、除异味、儿童保护装置和报警系统等附加功能。

装饰工艺品、或者什么都不放。也很有美感

除非是爱酒之人,很多家庭的酒柜时间长了,基本都处于落灰状态。

谢邀,

看来兄台将要或者可能才刚刚搬进新居。没事,等住两年后就能发现放什么根本无所谓了。

有句话叫看得见的地方要少放东西,可以挑选摆件,或者家人的照片,绿植什么的搭配 ,酒柜一般都是搁置,除非你很喜欢酒

泻药,建议放灯带和温度计。打光为了美感,温度计控制藏酒,也显得装那啥。

如果是装饰性酒柜,可以放装饰品,酒杯酒具,喝完的空酒瓶,或者放点便宜酒点缀一下。装饰性酒柜别放好酒,储存酒要避光避高温,高度酒放床底,葡萄酒得买恒温酒柜。

一些工艺品,藏酒,都可以

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.30
楼主发言:966次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!