北京黑钛金不锈钢红酒柜定制不锈钢屏风「在线咨询」

楼主:东弘钢匠  时间:2019-12-06 11:03:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

这一期,我们就来谈谈红酒与酒柜,酒柜的必要性在哪里?

红酒被喻为有生命力的液体,幽藏深蕴,其韵悠长,长久以来备受追捧。

红酒,它不似白酒的浓烈豪放,仿若粗犷汉子;它不同啤酒的清透快畅,比作直爽青年;它更像是沉睡于画中的气质美女,含蓄娇羞,不唤不醒,多得是馥郁醇厚。

红酒成分

红酒的成分相当简单,是经自然发酵酿造出来的果酒,含有的是葡萄汁,占80%以上,其次是经葡萄里面的糖份自然发酵而成的酒精,一般在10%至30%,剩余的物质超过1000种,比较重要的有300多种,红酒其他重要的成分有酒石酸,果胶,矿物质和单宁酸等。

虽然这些物质所占的比例不高,却是酒质优劣的决定性因素。质优味美的红酒,是因为它们能呈现一种组织结构的平衡,使人在味觉上有无穷的享受。

红酒保质期

有人说:“红酒不会过期,时间越久越是香醇,年份越老口感就越好。”不是的。红酒上面的年份是指用当年的葡萄所酿造的。

99%的红酒不具有陈年能力,饮用期视不同的酒而不同,一般在2-10年之间。只有少部分特别好的红酒才具有陈年能力。

一些法国意大利的红酒的陈年能力有数十年甚至上百年。波尔多酒庄的不少红酒即使保存超过1个世纪,仍然可以适宜饮用。

拥有一个私人酒窖并不是把它搭建出来,放几瓶好酒那么简单。葡萄酒是有生命的酒,就像婴儿一样,每天都在慢慢成长,所以对储藏环境要求非常高。一个合格的酒窖需要具备遗下几个基本条件:

1、避光:选择冷光源,避免太阳光直射。

太阳光的照射容易使葡萄酒加速氧化,白炽灯会产生热量,荧光灯则会有不可见的紫外线,破坏酒体结构。一般情况下需要保持柔弱的光线,冷光源。

2、避震:减少出入,减少震动。

韩剧、偶像剧中经常出现酒窖约会的场景,实际上,酒窖是不允许人们经常出入的,因为震动会加速葡萄酒的化学反应速度,对葡萄酒成熟过程有很大影响。所以酒窖的设计,从选址、柜体的设计到酒窖内设备的选择,都要遵循减震原则,尽量不去干预葡萄酒的自然生长。

3、恒温恒湿:温度8℃-18℃,湿度60%-70%RH。

红葡萄酒最适合的储存温度在12℃-16℃之间,白葡萄酒和香槟的储存温度则在10℃-12℃,的储藏温度是15℃-18℃,过高的温度会影响酒的酸度,过低则会锁住香气,影响酒的生长。一个合格的酒窖温度应该常年稳定在8℃-18℃。

葡萄酒的储藏对湿度要求也很高。环境干燥会使软木塞中的水份流失,外界的空气很容易进入酒瓶内,致酒产生氧化和漏液。环境潮湿,湿度超过70%以上时,酒瓶的瓶塞、标签等容易受潮发霉腐烂、滋生细菌,影响酒的品质。一般储藏湿度在60%-70%RH是最适宜的。

1)恒温精准性:专业酒柜温度变化幅度小且周期长2)湿度控制:湿度受外界湿度影响小,一般可以控制在50-70%左右;

3)用手触摸酒柜玻璃门,如果玻璃门较凉,说明玻璃门保温隔热效果差,即恒温效果差。

4)玻璃门防紫外线效果:不是茶色玻璃就可以防紫外线,需专业防紫外线玻璃。

5)木架选材:即便都是实木,实木也分369等,比如木材产地、取材部位、树龄、厚度等等。

6)压缩机及温控:压缩机是一个主要部件,但远非远非全部。专业酒柜是不会拿压缩机品牌来证实自己的专业性的。

7)柜体框架:装满100多瓶酒的酒柜,承重很大,且内部湿度较大,所以专业酒柜框架需要加固,以保证长期使用中,柜体不会变形。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.22
楼主发言:139次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!