北京恒温酒柜现代简约不锈钢屏风-佛山市东弘钢匠金属制品有限公司

楼主:东弘钢匠  时间:2019-12-09 08:26:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

拥有一个私人酒窖并不是把它搭建出来,放几瓶好酒那么简单。葡萄酒是有生命的酒,就像婴儿一样,每天都在慢慢成长,所以对储藏环境要求非常高。一个合格的酒窖需要具备遗下几个基本条件:

1、避光:选择冷光源,避免太阳光直射。

太阳光的照射容易使葡萄酒加速氧化,白炽灯会产生热量,荧光灯则会有不可见的紫外线,破坏酒体结构。一般情况下需要保持柔弱的光线,冷光源。

2、避震:减少出入,减少震动。

韩剧、偶像剧中经常出现酒窖约会的场景,实际上,酒窖是不允许人们经常出入的,因为震动会加速葡萄酒的化学反应速度,对葡萄酒成熟过程有很大影响。所以酒窖的设计,从选址、柜体的设计到酒窖内设备的选择,都要遵循减震原则,尽量不去干预葡萄酒的自然生长。

3、恒温恒湿:温度8℃-18℃,湿度60%-70%RH。

红葡萄酒最适合的储存温度在12℃-16℃之间,白葡萄酒和香槟的储存温度则在10℃-12℃,的储藏温度是15℃-18℃,过高的温度会影响酒的酸度,过低则会锁住香气,影响酒的生长。一个合格的酒窖温度应该常年稳定在8℃-18℃。

葡萄酒的储藏对湿度要求也很高。环境干燥会使软木塞中的水份流失,外界的空气很容易进入酒瓶内,致酒产生氧化和漏液。环境潮湿,湿度超过70%以上时,酒瓶的瓶塞、标签等容易受潮发霉腐烂、滋生细菌,影响酒的品质。一般储藏湿度在60%-70%RH是最适宜的。

装饰工艺品、或者什么都不放。也很有美感

除非是爱酒之人,很多家庭的酒柜时间长了,基本都处于落灰状态。

谢邀,

看来兄台将要或者可能才刚刚搬进新居。没事,等住两年后就能发现放什么根本无所谓了。

有句话叫看得见的地方要少放东西,可以挑选摆件,或者家人的照片,绿植什么的搭配 ,酒柜一般都是搁置,除非你很喜欢酒

泻药,建议放灯带和温度计。打光为了美感,温度计控制藏酒,也显得装那啥。

如果是装饰性酒柜,可以放装饰品,酒杯酒具,喝完的空酒瓶,或者放点便宜酒点缀一下。装饰性酒柜别放好酒,储存酒要避光避高温,高度酒放床底,葡萄酒得买恒温酒柜。

一些工艺品,藏酒,都可以

打开酒柜,可以看到其内部是纯黑内腔设计,模拟自然酒窖环境,防凝露设计有效保持门体持久干爽;而蓝色冷光源LED照明灯不仅环保,更能降低灯光对酒品的影响;多层不锈钢装饰橡木木质酒架精工细作,彰显产品的气质。

惠而浦JC-AKWC141B酒柜为电脑恒温恒湿,4-18℃精准控温搭配65%恒湿,为内部红酒提供稳定的存储环境。宽气候类型覆盖,适用与全国各地气候类型。此外,电脑风冷的制冷模式使酒柜产生更低的机械振动,持久保护酒的品质。

编辑点评:惠而浦JC-AKWC141B酒柜整体都散发着而沉稳的气质,尤其是对于细节部分的处理,尤为凸显厂家专注于产品的品质。其创新的内嵌式设计,想必更能为您的家中增添一抹时尚的色彩。

■ 酒柜的保养与维护

1、清洁酒柜:关闭电源,拔掉插头,把箱内的酒瓶还有层架全部取出来,请用软抹布和温和的水清洁箱内部,清洗层架请用温和的清洁剂,拧干抹布上多余的水才去清洁电器部件,请使用软抹布和温和的水清洁箱外部。

2、电力故障:如果将开门次数减至,绝大多数停电会在数小时内恢复而且不会影响酒柜温度控制,如果停电持续很长时间,则需要采取适当的措施保护您的酒柜内的物品。

3、空置时间:短期——可停止酒柜运行3个星期。长期——如果酒柜数月不需要使用,请清除箱体内所有物件,清洗并彻底干燥,抑制异味及霉菌,稍微打开柜门,如有必要,保持柜门一直打开。

4、移动酒柜:卸下所有部件;安全卸下箱体内松动部件(层架);调整可调脚至最紧密处以免损坏脚。关闭柜门,请确保酒柜直立状态,箱体用毯子或者适合物件保护。

5、节电小窍门:酒柜应该放置在室内阴凉处,避免阳光直射或者远离其它热源。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.82
楼主发言:896次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!