天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 资讯正文

关于“人造板废气治理”的相关推荐正文

潍坊人造板废气治理高性价比的选择「多图」

来源:青岛博瑞一创 更新时间:2019-08-10 08:55:07

以下是潍坊人造板废气治理高性价比的选择「多图」的详细介绍内容:


油雾净化器,博瑞一创

静电油烟净化器该如何清洗?

一、清洗剂的配置:        

1、将洗洁精按3%的比例倒入盛有40-50摄氏度的热水清洗槽内搅拌,使之充分溶解。         

2、工业碱和水按1;15的比例配置所需要清洗剂。

3、静电式油烟净化器专用化学清洗剂。

二、清洗方法:     处理网清洗:         

1、切断电源,打开检修门。         

2、将预处理网拉出。         

3、放入清洗槽中浸泡十分钟,轻轻将网上油污清洗干净,并用清水彻底冲洗干净。        

4、将干燥的预处理网按原位置放回静电式油烟净化器。

三、电场清理:        

1、切断电源,打开检修门,取出电场。       

2、用清洁片(塑料片)放在电极板中间,贴着电极板由上向下移动,只需将电极板上大部分油污清理掉即可,一次清理不干净,可以多次清理。         

3、清理干净刮下的油污,用清水洗干净。      

4、清洗过的电场自然风干(如仍有少量油污,不会影响产品净化效果)。       

5、将干燥的电场按原位置放回净化器,关上检修门便可以重新工作。






催化燃烧炉,博瑞一创

涂料废气处理工艺简述  

涂料是一种能牢固覆盖在物体表面,起保护、装饰、标志和其他特殊用途的化学混合物涂料。如有机废气通过呼吸道和皮肤进入人体后,会带给人的呼吸、血液、肝等系统造成暂时性和长期病变,危害人体健康。按照现代通行的化工产品的分类,涂料属于精细化工产品。现代的涂料正在逐步成为一类多功能性的工程材料,是化学工业中的一个重要行业。  涂料厂所用的原料,有些具有一定的毒性,如各种溶剂、含铅和含铬的颜料等,可能引起中毒或职业病。有的原料属于易燃易爆的危险品。因 此,涂料厂要有良好的通风装置、完善的安全防爆措施和消防设备、保护工作人员健康的必要劳动保护和卫生设施。对于涂料厂废气的治理,要选用质量技术过硬的废气净化技术,才能达到满意的效果。 

1.是把有机废气加热到760℃以上,停留时间大于1秒,使废气中的VOCs氧化分解成二氧化碳和水。  

2.氧化产生的高温气体流经陶瓷蓄热体,使陶瓷体升温而“蓄热”,此“蓄热”用于预热后续进入炉体的有机废气,从而节省废气升温的燃料消耗,降低运行成本。  

3.陶瓷蓄热体应分成三区,每个蓄热室依次经历蓄热-放热-清扫等程序,周而复始,连续工作。蓄热室“放热”后应立即引入适量洁净空气对该蓄热室进行清扫(以保证VOC去除率在99%以上),只有待清扫完成后才能进入“蓄热”程序。  

4.涂料废气处理冷启动预热时通过燃烧器系统提高炉温,正常运行时大部分热量能被蓄热陶瓷床回收,当废气中可燃成分浓度过低时,依靠燃烧辅助燃料(柴油)来提升炉膛温度。当炉膛温度过高时,可由炉膛温度控制的高温排空阀门将部分热量释放。






UV光氧净化设备,博瑞一创

注塑机废气如何处理?答案在这里

塑料制品常用的工艺就是注塑,注塑是将熔融的塑料利用压力注进塑料制品模具中,冷却成型得到想要各种塑料件。

在塑料制品的加工过程中需要将原材料 PVC 颗粒、ABS 颗粒及 PU 塑料颗粒放到投料口,注塑机通过管道将原料吸到注塑机料仓中,在注塑机中电加热到 200℃左右熔化注入到模具中成型,在加热成型的过程中会产生注塑废气,注塑废气无组织排放会对人体健康造成,并且长此以往会污染环境。此法在国内基本上未获推广,仅有少数厂家引进国外治理设备运用于较高浓度和温度的制罐印铁业废气治理中,但终因能耗大及运行不稳定,难以正常运转。

注塑机废气的成分:

注塑成型过程中会产生少量有机废气,根据原辅材料的性质分析,项目生产过程中挥发的是废气

注塑机废气工艺选择:

UV光氧装置和活性炭吸附装置是工业废气治理中常用的工艺,二者相结合优势互补可以确保废气处理后达到相应的排放标准,同时延长活性炭的使用寿命,降低废气处理的运行成本。

注塑机废气处理工艺流程:

在注塑机上方设集气罩对注塑过程产生的废气进行收集,收集后经管道冷却装置冷却后首先进入UV光氧装置,然后进入活性炭吸附装置处理,最后经过一根15m高排气筒排放。

UV光氧装置的工作原理:通过采用UV-D波段内的真空紫外线破坏有机废气分子的化学键,使之裂解形成游离状态的原子或基团(C*、H*、O*等);同时通过裂解混合空气中的氧气,使之形成游离的氧原子并结合生成臭氧。

具有强氧化性的臭氧与有机废气分子被裂解生成的原子发生氧化反应,形成H2O和CO2。设备部件说明阻火过滤器——由多层丝网组成,可阻止火焰通过,过滤掉气体中较大污物,是本净化装置的安全装置之一。同时,利用TiO2光触媒催化剂,在U紫外光的照射下,对空气进行协同催化反应,产生大量臭氧,对有机废气进行催化氧化协同分解反应,使有机废气气体物质其降解转化成低分子化合物、水和二氧化碳。

活性炭吸附装置的工作原理:活性炭吸附净化装置又称活性炭吸附塔,是一种高效率、经济实用的有机废气净化装置。

车间有机气体经集气罩收集,经管道输送进入活性炭吸附塔,有机气体进入塔内时,风速瞬间降下,气体内含的较大颗粒杂物便自然沉降入塔底部,而有机气体部分随气体流向流进活性炭过滤层,有机气体进入炭层时,有机气体被活性炭吸附进炭内,而净化的空气穿过炭层进入出风口,气体经过机械自吸后排入大气中。2、吸附法有机废气通过活性炭的吸附,可达到95%的净化率,吸附法设备简单、投资小。






以上信息由专业从事人造板废气治理的青岛博瑞一创于2019/8/10 8:55:07发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-265606643.shtml

上一条:没有了

下一条:没有了

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

推荐信息

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务