天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 产品正文

关于“布袋除尘设备”的相关推荐正文

烟台布袋除尘设备优质商家“本信息长期有效”

来源:青岛博瑞一创 更新时间:2019-08-12 08:06:29

以下是烟台布袋除尘设备优质商家“本信息长期有效”的详细介绍内容:


布袋除尘器,博瑞一创

布袋除尘器常见故障和排除方法:

1.风机磨损严重

主要原因及排除方法:

风机处理过量粉尘:参见以上。

风机不适当:确定风机对工况是否适合;咨询制造厂。

风机转速过高:咨询制造厂。

2.压缩空气用量过高

主要原因及排除方法:

清灰周期过频:延缓清灰周期(若可能)。

喷吹时间过长:减少持续时间(除初始冲击后,其它所有气量被浪费;通常喷吹设定为0.1秒)。

压力过高:检查膜片和弹簧(参见有关阀失灵的分析)。

气管渗漏:作气泡测试,并修复。

3.压缩空气压力低

主要原因及排除方法:

压缩空气消耗量过高:参见以上。

气管内阻力:检查气管有无堵塞。

干燥器堵塞:更换干燥剂或将干燥器旁路若工况允许。

压缩机磨损:咨询厂家或查看压缩机维护手册。

4.风机电机电流小/风量小

主要原因及排除方法:

除尘器压差高:参见以上。

风机和马达皮带轮接反:查看图纸,反接皮带轮。

管道积灰堵塞:清理管道,检查气体流速。

风机挡板关闭:打开挡板并锁定在开位。

除尘器提升阀关闭:检查气路,打开阀板。

系统静压过高:测量风机两端静压并检查设计规格,按需调整。对于高流速检查管道更换原有不良设计。

风机没有运行在设计要求内:检查风机进口结构以确保作到平稳气流。检查叶片有无磨损,按需要修复或更换。

风机反向转动:反接马达上接线。

5.滤袋分解

主要原因及排除方法:

滤料不适用在该工况:分析气体化学性质并咨询滤袋或滤筒制造厂。

滤料不适用于气体成分:在进除尘器前处理气体;或更换滤袋或滤筒。

运行在温度下:提高气体温度。









布袋除尘器,博瑞一创

布袋除尘器系统管道设计的原则  

   根据 蒋文举.《大气污染控制工程》,管道设计主要遵循以下原则。  

1.   管道系统布置应从总体布局考虑,统一规划,合理布局。力求简单、紧  凑,安装、操作、维修方便,尽可能缩短管线长度,减少占地空间,适用、美观、节省投资。  

2.   管道应尽量集中成列、平行敷设,并应尽量沿墙或柱子敷设。管径大的或保温管道应设在靠墙侧。  

3. 管道与梁、柱、墙、设备及管道之间应有一定的距离,以满足施工、运行、检修和热胀冷缩的要求,一般不小于100-200mm。  

4. 管道应尽量避免遮挡室内采光和妨碍门窗启闭;应不妨碍设备、管件、 阀门和人孔的操作和检修;应不妨碍起重机的工作。 

5. 管道通过人行道时,与地面净距应不小于2m。  

6. 除尘管道力求顺直,保证气流畅通。分支管与水平管或倾斜主干管连接时,应从上部或侧面接入;三通管的夹角一般不大于30°。  

7. 进行管道压力损失计算时,管段长度一般按两管件中心线之间的距离计算,不扣除管件(如三通、弯头)本身的长度。  

8. 对并联管道进行阻力平衡计算,除尘系统小于10%,否则进行管径调整。









滤筒除尘器,博瑞一创

经常检查这6项,滤筒除尘器会有意想不到的效果

滤筒除尘器频频出问题?那是我们日常检查工作没有做到位。经常检查滤筒除尘器设备的这6个方面,长此以往必然有意想不到的效果。

1.滤室及滤筒

定期检查滤室及滤筒有无积灰、水汽或锈斑。当出现这些问题时,则说明有滤筒破损情况或操作流程不正确。在这里举例布袋除尘器,在设计布袋除尘器采用平进平出的进出风方式。在使用过程中应及时观察排气口的排放浓度,如有冒灰现象发生,应及时检查除尘滤筒破损情况和过滤室密封情况,漏气孔隙堵塞,如有发生以上情况,应立即更换除尘滤筒。

2.气动风阀的检查

气动风阀的检查:可根据其日常的运行状态来确定,如所动风阀不工作,则需要检查气、电是否接好,在确定接好的情况下,检查电磁阀是否损坏,如损坏应立即更换电磁阀,如动作不对,首先检查进出气管是否接反,如接反就调换,调换后动作还是异常,那就应检查电磁阀是否损坏。电控元件检查电控元件:和滤筒除尘器其他的部件大不相同,电控元件不必定期的工作,但是我们建议利用除尘器常有的间隙时间对其进行检查维修,保确其性能完好。

3.电控元件检查

电控元件:和滤筒除尘器其他的部件大不相同,电控元件不必定期的工作,但是我们建议利用除尘器常有的间隙时间对其进行检查维修,保确其性能完好。电磁阀等整装元件的检查可以用替换的方式检查。

4.膜片阀检查

膜片阀的故障一般分为开启和关闭故障。 其中开启故障可能是因为膜片阀的连续工作、内部杂质的过多堆积、膜片的严重磨损造成的。其故障原因可以通过膜片阀的连续漏气声音检测出来。

找到其故障原因后,首先要关闭压力系统装置,再拆除膜片阀盖,检查膜片的密封处是否有杂物、膜片是否损坏、弹簧是否完好。膜片阀关闭故障可以通过阀时的声音判断出来。袋除尘器压差装置系统设计之一压差装置是由取压孔、管路系统和压力计组成,是利用静压原理进行工作的。当阀不动作或电磁部分动作但阀不动作,则说明电磁操作阀或控制器有问题,需要进行更换处理。

5.滤筒除尘器密封性检查

当滤筒除尘器箱体内部有像小水洼或锈斑的水气现象时,这种像是水汽或者是从外面渗漏进来的这几种情况引发的。

水汽问题是因为操作温度较低而造成热烟气的冷凝而导致的,如果水汽是因为渗漏的原因造成的,应前先把滤筒除尘器的箱体内清理干净,再进行堵漏,可以采用密封焊的方式来进行,但一定要注意焊接前要拆除滤筒或盖住滤筒以防止焊接火花对滤筒损坏,这类伤害对滤筒而言可能是致命的。找到其故障原因后,首先要关闭压力系统装置,再拆除膜片阀盖,检查膜片的密封处是否有杂物、膜片是否损坏、弹簧是否完好。

6.检修门检查

检修门的渗漏一般是因为门的不正确紧固或密封垫的问题。正确紧固检查门、更换老化、变形的密封垫以解决检查门的渗漏。






以上信息由专业从事布袋除尘设备的青岛博瑞一创于2019/8/12 8:06:29发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-267720552.shtml

上一条:贵港重金属分析中心给您好的建议-哲博检测

下一条:忻州外墙清洗翻新点击了解更多

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

推荐信息

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务