天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 资讯正文

关于“污泥专用压滤机公司”的相关推荐正文

污泥专用压滤机公司常用指南-海晶重工

来源:海晶重工 更新时间:2019-08-20 13:12:29

以下是污泥专用压滤机公司常用指南-海晶重工的详细介绍内容:


带式过滤机优缺点

带式过滤机优缺点:带式过滤机优缺点

一、优点是:

1、过滤方向和沉降方向相同;

2、构造简单;

3、洗液和滤液分离良好,滤饼脱水较好;

4、滤饼卸除彻底,可以处理难过滤的滤浆。



二、缺点是:

1、过滤面积不大,滤布不能充分利用;

2、占地面积大;

3、橡胶带易磨损;

4、不适用于过滤含有对橡胶发生化学作用的物质。

近几年将是带式压滤机行业的高速震荡期,这种高速震荡带来的直接后果是导致品牌阵营中两极分化的趋势扩大,但带式压滤机行业的这种高速震荡将带来巨大的机会,震荡的结果将会使市场运作更加理性,基础件已经成为制约我国带式压滤机业向化发展的短板,政府将继续加大对带式压滤机装备零部件的国产化力度,一些知名企业随之也脱颖而出,产品已广泛应用于环保、市政、矿山、电力、化工、电子、食品、制药、纺织等各行各业。








带式压滤机选型三个标准与技术特点是什么?

带式压滤机选型三个标准与技术特点是什么第y、我们的带式压滤机张力装置,上、下传送带各有一个张力总成,分别为2个气缸和1个空气调节器组成。气缸安装在压滤机排放口一端的张力总成上,由压缩空气提供张力。调节器位于控制板上,负责调节传送带张力。张力装置要求供气总压力4公斤,上、下带的张紧工作压力一般在5到6公斤内调节。

第二、导向装置。传送带导向装置亦采用气动控制,上、下传送带都有各自的导向装置。其作用是保持传送带在运行中不跑偏。导向装置由导向臂与传送带边的接触距离监视传送带的位置,由此位置决定是否触发空气汽缸。空气汽缸的形成改变推动一个导向辊来改变传送带的受力,凋整传送带保持中心位置。

第三、清洗装置。传送带的清洗装置安装在上、下传送带上,其作用是清洁卸饼后残留在传送带(滤布)上的煤泥,保持传送带的透水性能。所有的传送带喷淋装置都装有各自的“自净”喷嘴,如发现喷嘴堵塞,则通过手轮转动一排毛刷清刷喷嘴,使喷嘴保持畅通。喷水管人水压力要求6公斤以上。








排污泵在带式污泥脱水处理中的作用

带式污泥脱水机适用于污水处理厂、印染、屠宰、制药、电镀、冶金、食品等行业废水处理后工序的污泥脱水,也可作为工业生产的固液分离设备。带式污泥脱水机由滤带、辊压筒、滤带张紧系统、滤带调偏系统、滤带冲洗系统和滤带驱动系统构成。

     排污泵是带式污泥脱水机处理过程中的主要部件之一,它影响着污泥是否处理的干净,所以在每次工作完要好好的保养维护,避免出现以下问题:

一、排污泵在运转但流量过低

     1、查泵体是否有空蚀斑象,调整压缩空气的进口压力。降低泵体的运转速度来调整粘度和浓度较大的液体。

     2、查阀球是否被卡住。如果输送的液体与阀球材质不相吻合。阀球将会胀大。请更换合适材质的阀球与阀座。

     3、检查入口管道是否被堵塞。

二、气动隔膜泵无法启动或动作缓慢

     1、查过滤、调压和润滑装置和空气入口过滤网是否被堵塞。

     2、查气阀是否被杂质卡住,请将气阀拆下并清洗干净,查看气阀内的活塞是否有划伤的痕迹。如果活塞表面光亮而不黑纯,表示已磨损需要更换活塞和“O”型环。伤的 痕迹。如果活塞表面光亮而不黑纯,表示已磨损需要更换活塞和“O”型环。请重新更换新品。

    3、查主轴和“O”型环是否有刮伤、磨损和压扁的痕迹,如有损坏请更换。








以上信息由专业从事污泥专用压滤机公司的海晶重工于2019/8/20 13:12:29发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-276600842.shtml

上一条:没有了

下一条:没有了

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务