天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > > 资讯正文

关于“稳压消防泵型号”的相关推荐正文

太原稳压消防泵型号常用指南-山西靳之源浩机电设备有限公司

来源:靳之源浩机电设备公司 更新时间:2019-09-23 23:36:10

以下是太原稳压消防泵型号常用指南-山西靳之源浩机电设备有限公司的详细介绍内容:


    消防水泵安装规范

    1.安装前检查水泵的完好情况。

    2.泵安装位置应尽可能靠近水源处。

    3.泵与底座安装有两种方式,一种是直接装在水泥基础上的刚性连接,另一种是采用JGD型减振器安装的柔性连接。

    4.直接安装可将泵安放基础上垫高30~40毫米(准备充填水泥浆之用),然后进行校正,并穿好地脚螺栓,充填水泥砂浆,经3~5天水泥干涸后,重新校正,待水泥完全干涸后,拧紧地脚螺栓的螺母。

    5.安装管路时,进、出水管路都应有各自的支承,不应使泵的法兰承受过大的管路重量。

    6.水泵用于有吸程场合,进水管端应装有底阀,并且进出口管路不应有过多弯道,同时不得有漏水、漏气现象存在。

    7.在进口管路上最z好装有过滤网,以防杂质进入叶轮内部。滤网的有效面积应是进水管面积的3~4倍,以保证液体的自由畅通。

    8.为了维护和使用方便安全,在泵的进、出口管路上各装有一只调节阀及泵出口附近安装一只压力表,以保证在额定范围内运行,确保泵的正常运行和使用寿命。

    9.进口如需扩径连接,请选用偏心异径管道接头。






    在修理消防泵后组装时容易忽略的一个小问题:

    涡壳泵中叶轮出口中线即叶轮出口宽的中线应与涡壳进口中线对齐。如果对不齐时,应在叶轮轮彀与轴肩通过加设垫片调整。应将两中线控制在0.5毫米的范围内。对于比转数大的泵稍差些对泵的性能影响不大,对于中低比速的泵由于叶轮出口很窄,例如叶轮出口宽仅10毫米,如果与涡壳中线偏1毫米,对消防泵的性能就有明显的影响。建议调整后可将两中线(叶轮及涡壳)误差控制在叶轮出口宽的5%以内为好。如果排气管、气缸盖垫片处增压器有松动或漏气现象,也应及时排除。










    消防增压稳压给水设备中消防泵的重要作用

    施工安装注意事项:

    1)消防增压稳压给水设备的气压罐,其容积、气压、水位及工作压力应符合设计要求。

    2)消防增压稳压给水设备上的安全阀、压力表等的安装应符合产品使用说明书的要求。

    3)消防增压稳压给水设备安装位置、进水管及出水管方向应符合设计要求;安装时其四周应设检修通道,其宽度不应小于0.7m,消防气压给水设备顶部至楼板或梁底的距离不得小于1.0m。

    4)设备到现场须拆箱清点。安装就位须找平、灌浆。管路连接与电控接线须对照图纸,核对无误。

    5)设备安装完后,须对设备调试与试运转。包括水泵的启停控制,各个阀门的开关,以及设备清洗、充水后的试运转。











    以上信息由专业从事稳压消防泵型号的靳之源浩机电设备公司于2019/9/23 23:36:10发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-313982725.shtml

    上一条:没有了

    下一条:没有了

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务