天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 知识产权 > 资讯正文

关于“知识产权贯标流程”的相关推荐正文

知识产权贯标流程承诺守信「多图」

来源:尚科知识产权 更新时间:2019-09-25 10:47:43

以下是知识产权贯标流程承诺守信「多图」的详细介绍内容:


      知识产权贯标认证,你的企业准备好了吗?



      知识经济时代,什么对增加企业效益作用大?创新、技术、品牌、质量、产品、营销……每一个关键字都与企业效益紧密相连。企业享受福利、促进发展、增加效益的途径有很多,而今天我们要说的是一种全新的方式——知识产权管理体系认证(知识产权贯标)简单来说,“贯标”就是贯彻《企业知识产权管理规范》标准。《企业知识产权管理规范》标准由知识产权局制订,经由质量监督检验检疫总局、标准化管理会批准颁布,于2013年3月1日起实施,标准号是GB/T29490-2013。即企业按照国标的要求改造自身知识产权管理体系,通过第三方机构的评审考察,获得荣誉证书,以提升自身知识产权管理水平,加快企业竞争升级。标准的知识产权管理体系能够使企业有备无患,如果不熟悉贯标的具体内容和流程,可以向专业知识产权服务机构寻求帮助。

      贯标可以帮助企业建立知识产权工作的规范体系,强化知识产权创造、运用、管理和保护,从而提高市场竞争能力。



    干货!知识产权贯标常见问题解析

       规范企业知识产权的运行控制


      围绕企业的知识产权创造、管理、运用、保护四个重点环节,明确规定了企业在知识产权权利的创造和取得、权利管理、权利运用和权利保护四方面的规范性要求。

      规范企业生产经营活动中的文件管理和合同管理企业在生产经营活动中涉及的有关知识产权的各类活动,应当有相应的记录,并形成档案。特别是企业对内、对外的合同管理作出明确要求。

       明确规定企业应建立知识产权动态管理机制企业应当对自身知识产权管理工作进行定期检查、分析,并对照管理目标对管理工作中存在的问题,制定相应的改进措施,以确保管理目标的实现。





    企业没有专利是否可以申请贯标?





      部分企业管理者认为申请知识产权贯标的企业需要拥有多项是产权或掌握行业核心技术。

      事实上,GB/T29490-2013《企业知识产权管理规范》里对企业已拥有的专利、商标版权数量做出要求。换句话说知识产权零拥有量的企业也是可以申请知识产权贯标认证的。只要企业严格按照《企业知识产权管理规范》的要求建立内部知识产权管理体系并加以实施,都可以通过知识产权贯标认证。(5)发文宣贯:颁布企业知识产权管理手册、制度、程序、表单,开展企业知识产权宣贯培训,指导各个部门、人员正确理解和执行。

      这样不仅降低了知识产权贯标的门槛,让目前还没有知识产权证书的企业也能够申请知识产权贯标,在一定程度上能够激励企业落实知识产权布局和战略方针,不断的向自主创新型企业靠拢,提升企业的自主创新能力拥有商标和专利。

      所以,并不是没有专利、商标就不需要或者无法通过知识产权贯标认证。标准的知识产权管理体系能够使企业有备无患,如果不熟悉贯标的具体内容和流程,可以向专业知识产权服务机构寻求帮助。


    以上信息由专业从事知识产权贯标流程的尚科知识产权于2019/9/25 10:47:43发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-315144209.shtml

    上一条:南京外墙防水怎么收费诚信企业-蓝盾防水

    下一条:河北商用智能多爪调味料炒锅厂家直销择优推荐「多图」

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务