天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 知识产权 > 资讯正文

关于“国际品牌商标注册”的相关推荐正文

国际品牌商标注册的行业须知-东莞市尚科知识产权服务有限公司

来源:尚科知识产权 更新时间:2019-09-26 10:48:32

以下是国际品牌商标注册的行业须知-东莞市尚科知识产权服务有限公司的详细介绍内容:


    马德里商标注册的作用





      商标作用一:市场中的通行证

      商标是企业品牌文化的精髓,而企业的品牌形象的建立是企业为之奋斗的核心。

      马德里商标注册表示在相关的国家或者地区申请注册商标的商品才能进驻该国家和地区各大型卖场、超市。

      企业一般在印刷厂印刷标签、包装或者在各种媒体上做广告宣传都需要出具相关品牌的商标注册证明文件。在国际贸易中,商标是极为重要的,国际间的贸易离不开商标。

      对行政管理部门来说,通过对商标的管理来监督商品和服务质量,为办理质检、卫检、条码创造必备条件。



      商标何时需要在注册后提交?

      允许被许可人使用注册商标的,许可人应当自商标使用许可合同签订之日起3个月内向商标局提交合同副本。提交申请时,许可人应提交“商标使用许可合同备案”,商标使用许可合同副本和“商标注册”复印件,并按规定缴纳备案费。根据“商标法”第43条,商标注册人可以通过签署商标使用许可,授权他人使用其注册商标。您需要准备注册:商标注册申请,公司营业执照复印件(如果您是个人注册,则需要准备个人身份复印件和个人许可复印件),以及要注册的商标。许可人应监督被许可人使用其注册商标所使用的商品的质量。





      被许可人应使用注册商标保货物的质量。如果他人的注册商标获得许可,则必须使用注册商标在商品上注明被许可人的姓名和产品的原产地。被许可人被允许使用其注册商标的,许可人应当将商标许可提交商标局备案,并由商标局公告。时间约60-80个工作日(即3-4个月左右),如形式审查不通过需要补正或重新提交申请。未经备案,商标许可不得善意与第三方使用。

      备案程序

      (1)如果委托商标代理机构办理商标使用许可合同,申请人可以自愿选择经国家批准的商标代理机构。在商标局注册的所有商标代理机构均在“代理商”栏目中公布。

      (2)如果申请人直接到商标注册大厅申请商标注册,申请人可以按照以下步骤:准备申请表→在商标注册大厅的验收窗口提交申请表→收集条形码编码窗口→在交易中费用窗口支付申请费。备案要求

      (1)提交的申请表1.被许可人使用注册商标许可,并提交商标使用许可合同登记申请。

      2.如果申请人是自然人,则应提交可明其身份的有效书(如身份)的复印件。申请人是法人或者其他组织的,应当提交盖有申请人公章的营业执照复印件。

      3.商标使用许可合同的副本或商标许可合同的公副本。

      合同文本的外文应附有相应的中文译文。

      5.如果您自己去商标注册大厅,您应该提交经理身份复印件。

      6.如果委托商标代理机构,还应提交商标代理机构的授权委托书。





      如何澄清商标注册申请受理通知是真



      商标注册申请受理通知书,确认真不是真的方法如下:方法一:商标局网站由“中国商标网”查询。方法2:如果商标申请由代理商执行,代理商的名称将列在接受表格的左下角。请检查代理商的名称和通知书是否相同。方法三:

      在商标局登记处查询。

      1.询问者在商标注册大厅的查询窗口填写“商标申请后查询表”,并提交“受理通知书”或商标费用和商标外观设计的票复印件。如果您询问有关更改,续订,转让或重新签申请的处理方式,您还应注明原始商标的注册号。

      2.商标局接受商标查询后第二天起三个工作日,询问者可到商标注册处领取查询结果。如果在三天内未找到结果,商标局将在找到结果后通知询问者。





    以上信息由专业从事国际品牌商标注册的尚科知识产权于2019/9/26 10:48:32发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-316109574.shtml

    上一条:瑜伽健身的作用服务介绍「多图」

    下一条:吉林M7N机械密封价格价格行情“本信息长期有效”

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务