天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 环保 > 资讯正文

关于“不锈钢酸雾吸收塔设计”的相关推荐正文

阜阳不锈钢酸雾吸收塔设计常用指南-济南市槐荫区新星塑料加工厂

来源:济南新星 更新时间:2019-09-26 10:59:54

以下是阜阳不锈钢酸雾吸收塔设计常用指南-济南市槐荫区新星塑料加工厂的详细介绍内容:


吸收塔
填料塔由填料、塔内件及筒体构成。填料分规整填料和散装填料两大类。塔内件有不同形式的液体分布装置、填料固定装置或填料压紧装置、填料支承装置、液体收集再分布装置及气体分布装置等。与板式塔相比,新型的填料塔性能具有如下特点:生产能力大、分离效率高、压力降小、操作弹性大、持液量小等优点。



吸收塔控制absorption column l吸收塔用于气体混合物中一种(或多种)组分从气相转移到液相过程的操作。结构简单,便于制造和检修设计步骤根据设计任务和工艺要求,确定设计方案针对物系及分离要求,选择适宜填料确定塔径、填料层高度等工艺尺寸计算塔高、及填料层的降低压力。
影响吸收塔操作效果的主要因素有相组成、温度、压力、组分性质、吸收剂性质、吸收塔结构等汽液平衡状态有关的参数。吸收塔的控制常设塔温、塔压、吸收剂流量等控制系统。


吸收塔
废气吸收塔 能源回收及环保设备是广泛应用于电力、化工、电工电子、冶金、酿造等多种领域的设备,原来一直沿用的 废气吸收塔只能中和净化

废气回收装置由降膜回收器 、一级吸收塔、二级吸收塔、真空泵、排气管及控制仪表组成。

本系设备可根据应用要求安装自动控制元器件,如气体在线分析仪、流量传感器(气、液)、电磁阀、液位控制计、PH值控制计、电导率仪、控制柜及附件等,从而实现本系统运行及管理的自动化。自控系统可根据用户要求进行手动、半自动和全自动控制设计。






吸收塔



吸收塔的基本概念

在吸收过程中,根据操作仲有无化学反应,可以将吸收分为物理吸收和化学吸收。如用水吸收CO2(水洗),为物理吸收;在吸收过程中伴有化学反应,如用醋酸吸收乙烯酮,为化学吸收。

被选用具有吸收能力的液体,称为吸收剂或溶剂,被吸收及吸收的气体组分,叫吸收质或溶质,不被吸收的气体组分称为惰性气体或载体,经吸收后得到含有吸收质的溶液称为吸收液。

气体吸收过程与溶液的蒸馏过程一样,都是属于传质过程,但是又有区别:蒸馏是分离液体混合物而吸收是分离气体混合物;蒸馏过程是双向传质,而吸收是单向传质。


以上信息由专业从事不锈钢酸雾吸收塔设计的济南新星于2019/9/26 10:59:54发布

转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-316120780.shtml

上一条:没有了

下一条:没有了

文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

此页面的信息由天助网提供服务