齿轮设计信息推荐“本信息长期有效”

楼主:广华精密机械  时间:2019-09-27 07:11:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

工业齿轮油的使用有着怎样的特点:

对于工业齿轮的使用主要是根据“线”作为形式的接触,对于接触的地方应力是非常大的,有的时候能够达到非常大。

工业齿轮的啮合表面上是不相互吻合的,其中是有滚动和滑动的形式,对于滑动的方向是和大小的急剧变化相关的。

通常工业齿轮和轴承相比较的话,其齿面的加工精度相对并不是非常高,其中的表面上的光洁度是非常差的,在高负荷的情况中,是非常容易使得润滑油膜发生破裂,其中发生的齿面上发生胶合的现象。

潍坊广华精密机械有限公司主营齿轮、齿轮箱、花键轴,欢迎新老客户来电咨询!

由于钟表的出现和普及,人们产生了对齿轮定速传动的需求。由齿廓啮合基本定律:一对齿廓的瞬时速比,等于该瞬时接触点的公法线截连心线为两段线段的反比。和传动比恒定的条件:过接触点所作两齿廓的公法线均须与连心线交于一固定的点。

所决定的齿形理论上是无穷多的,OlafRoemer在1674年曾论述外摆线齿形,而1694年Philippde la Hire提出了渐开线齿形(齿形为圆形的渐开线)。

潍坊广华精密机械有限公司主营齿轮、齿轮箱、花键轴,欢迎新老客户来电咨询!

中国齿轮制造业与发达国家相比还存在自主创新能力不足、新品开发慢、市场竞争无序、企业管理薄弱、信息化程度低、从业人员综合素质有待提高等问题。现阶段齿轮行业应通过市场竞争与整合,提高行业集中度,形成一批拥有几十亿元、5亿元、1亿元资产的大、中、小规模企业;通过自主知识产权产品设计开发,形成一批车辆传动系(变速箱、驱动桥总成)牵头企业,用牵头企业的配套能力整合齿轮行业的能力与资源;实现专业化、网络化配套,形成大批有特色的工艺、有特色的产品和有快速反应能力的企业;通过技改,实现现代化齿轮制造企业转型。

潍坊广华机械有限公司专业生产齿轮、花键轴、齿轮箱厂家,欢迎新老客户来电订购!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.50
楼主发言:896次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!