天涯社区 - 商盟推荐
您好,欢迎来到本社区!网站地图
首页 > 管道系统 > 资讯正文

关于“复合沟盖板”的相关推荐正文

河南复合沟盖板产品介绍-昌邑富凯铸造

来源:昌邑富凯铸造 更新时间:2019-09-27 18:05:13

以下是河南复合沟盖板产品介绍-昌邑富凯铸造的详细介绍内容:


    排水沟盖板安装

    排水沟盖板正在广泛的应用于各行各业,在施工现场如何正确的安装才能较大化的保证沟盖板发挥作用呢?需要注意有以下几点:

      首先,在沟身模板拆除时要轻慢进行,避免损坏边沟棱角,模板拆除后及时用毡布或土工布覆盖。尽管,排水沟盖板表面经热镀锌处理后本身有极强的抗腐蚀能力,但是也不能磕碰破坏沟盖板的表面镀锌层。不然也会出现锈蚀情况。

      其次,排水沟盖板在安装时应用砂浆在混凝土边沟壁顶垫平,如果是交道铺装层施工时应先将盖板顶面拉毛,施工完成后及时覆盖薄膜,在混凝土强度达到80%之后才可正常使用。

      排水沟盖板应该和混凝土凝固成一个整体后才能达到较大强度,不然通过行人或者车辆时会出现塌陷变形等情况。

      然后,土质边沟施工中对边沟的平面位置、高程、流水方向应严格按照施工设计图纸控制。现浇混凝土边沟在砼浇筑时,振捣要均匀,且不可长时间在同一位置振捣;另外注意将漏在路面的混凝土时清理、冲洗干净,严禁污染路面。

      沟盖板要明确扁钢受力方向,方向搞错就起不到承重的作用。
































    在承载扁钢的端头,一般使用与承载扁钢同规格的扁钢进行包边,也可使用型钢或直接用踢脚板包边,但包边板的截面积不宜小于承载扁钢的截面积。

    需要活动和可拆卸的排水沟盖板,必须用排水沟盖板专用的安装夹具固定好.防止该构件的任何移位;对地沟盖板产品进行抽样检查测试,地沟盖板的荷载能力具体测试,可参考地沟盖板的线荷载与变形挠度的关系。安装夹根据需方要求可由生产厂供应,除不锈钢材料制造的安装夹外,碳钢制作安装夹必须经热浸镀锌表面处理,建议安装夹用螺栓经热浸镀锌表面处理,螺栓直径不得小于8mm,每件排水沟盖板使用安装夹的数量不得少于4只。

    通常排水沟盖板的制作方法有:有机器压焊和手工制作两种机器压焊使用高压电阻.压焊机机械手自动将横杆横放在均匀排列的扁钢上通过强盛的电焊功率和液压力将横杆压焊入扁钢内从而可以得到焊点坚固稳定性和强度极高的高品质排水沟盖板。、






















    污水处理排水沟盖板设计要点

    (1)排水沟盖板的栅条间隙,应根据水泵允许通过污物的能力来确定。

    (2)污水处理系统设计中,设两道排水沟盖板,一般在泵房前设一道中排水沟盖板,在泵 房后设一道细排水沟盖板,同时排水沟盖板栅条间隙应符合下列要求:人工清除的为 25— 40mm,机械清除的为16—25mm,较大间隙40mm。

    (3)如水泵前排水沟盖板间隙不大于25mm,污水处理系统前可不再设置排水沟盖板。

    (4)栅渣量与地区的特点、排水沟盖板的间隙大小、污水流量以及下水道系统的类 型等因素有关。在无当地运行资料时,可采用: 栅条间隙16~25mm,0.1~0.05m3/103m3/d(栅渣/污水) 栅条间隙30~50mm,0.03~0.01 m3/103m3/d(栅渣/污水) 栅渣的含水率为80%,密度约为960kg/ m3。该焊接工艺受设备和电流电压匹配的影响,一般双杆的焊接比单杆的强度高,该焊接工艺还与原料扁钢的高低有关系,扁钢宽度误差大可能影响焊接强度,使强度不一致。
































    以上信息由专业从事复合沟盖板的昌邑富凯铸造于2019/9/27 18:05:13发布

    转载请注明来源:https://bbs.tianya.cn/post-yzt-317926644.shtml

    上一条:没有了

    下一条:没有了

    文章为作者独立观点,不代表天涯社区立场。转载此文章须经作者同意,并附上出处及文章链接。

    本页面所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责 商盟推荐对此不承担直接责任及连带责任。

    本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类 作品侵权行为的直接责任及连带责任。

    此页面的信息由天助网提供服务