江苏石川除渣剂诚信企业

楼主:贝森特材料  时间:2019-09-28 04:27:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

除渣剂使用效果:

除渣剂可有效控制精炼设备粘渣,提高耐火材料的使用寿命,并有效的降低了钢中硫、氧及夹杂的含量,且制备方法简单,便于储运和使用。其次除渣剂还是一种优良的保温剂,当除渣剂放入铁水中时,会在铁水表面形成一层热导系数极低的薄膜,这对于阻挡铁水热能的散发是非常有效的。防粘渣效果好、熔化速度快、起效快、且不污染环境,对充分发挥精炼设备的生产能力、提高精炼效果,提高钢包精炼过程和钢水储运过程的安全都具有重要意义。炼钢专用除渣剂的碱度高、熔点低、粘度低,即减少粘渣、提高耐火材料寿命又能提高渣的脱硫、脱氧及提高钢包渣容纳吸收铝脱氧产物的能力,即控制了精炼设备的粘渣,又提高了耐火材料的寿命和保证了精炼效果。

结合以上内容,炼钢专用除渣剂是真正低成本高效率的的好产品,能真正有效的提高钢材使用性能,降低渣眼的发生几率,同时也为钢材的韧性、强度更加巩固了一层,使其性能更加的优越。

铸造除渣剂的特点及使用方法!

随着我国铸造技术的不断发展革新,新的铸造设备和铸造工艺不断地被应用,大型的铸造自动造型线在国内得到了快速的推广和使用。防粘渣效果好、熔化速度快、起效快、且不污染环境,对充分发挥精炼设备的生产能力、提高精炼效果,提高钢包精炼过程和钢水储运过程的安全都具有重要意义。而铸造除渣剂的使用也是首当其冲,在工业发展中充当重要角色。为方便我们详细了解其性能,今天,小编简单介绍下其特点和用法,希望能够对大家的使用有帮助!

铸造除渣剂用于高炉、转炉、精炼炉炼钢,铸铁件、铸钢件生产等黑色金属热加工行业熔炼过程中,可对熔练过程形成的难以处理的溶渣进行调整,并使之集聚凝结成粘稠适宜塑性的渣层。而除渣剂能够安全,环保的将铸件中的杂质去除,在一定的程度上提高铸件的质量,而且除渣剂反应后结膜,覆盖在金属液表面还能够防止金属液热量的流失。从而方便、完整、干净地清除熔练过程中形成的炉渣。避免铸件还夹渣,降低铸造废品率。提高熔练金属的利用率,提高铸件质量,降低能耗,缩短操作周期,方便操作。

应用范围:

除渣剂在铸铁、铸钢及铜镍基合金等有色金属合金的熔炼进程中,可对熔炼进程构成的难以处置的溶渣停止调剂,并使之集聚凝聚成稀薄适合塑性的渣层。在加料完毕以后,金属液出炉前,均匀的撒入适量的除渣剂,将金属液随之倒入浇包后,可再均匀再加入一层覆盖金属液表面,防止热辐射,降低热损,同时还有挡渣的功效,防止金属液内部里有夹渣进入型腔。从而便利、完好、洁净地肃清熔炼进程中构成的炉渣。防止铸件还夹渣,下降铸件废品率。进步熔炼金属的应用率,进步铸件质量,下降能耗,延长操作周期,便利操作。由必定巨细粒度的珍珠岩矿砂,经特别加工处置后,撒在刚出炉的钢(铁)水表层,体积敏捷收缩4-30倍,具有排渣、保温等特色。

什么样的除渣剂才算好?

1.耐高温性能及高温下不熔化,避免与铁水融合在一起,形成釉子,如果与铁水融合什么除渣剂也打不出来。等浇注后铸件冷却就可以看出来了。

2.铺展性能及在相同温度下可以决定除渣剂的用量,除渣剂能迅速的铺展开,形成一张“圆饼”状。如果这个性能不好就要多用。

3.。粘结度当除渣剂形成“圆饼状”时,就需要一次性的把废渣子挑出,为了防止在挑出过程中这张“圆饼”碎了,这时就需要产品的粘结度。(具体可查看启联铸材《你未必知道的炼钢除渣剂的使用“小技巧”》的相关介绍)

4.保温性能由于浇注时各种工艺的要求不一样,好多铁水都需要保温,以至于在浇注时温度保持在合理的技术要求之内。达到产品的理想要求。

5.环保无污染使用后产生的气体对人体无害。任何一种除渣剂能把这些特性结合在一起就是好除渣剂。

最后提醒一点,在扒渣时,由于除渣剂接触金属液会迅速膨胀,形成保温层,使得上层除渣剂温度偏低,反应不充分,请用适当的扒渣工具,轻微搅拌渣层,使除渣剂和渣层充分接触,达到最j聚渣效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.88
楼主发言:925次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!